Поделиться с друзьями:
Кокито – это кокосовый коктейль на основе рома, главное рождественское угощение в Пуэрто-Рико. Санни Андерсон решила сделать его тропический вкус ещё более рождественским и добавила апельсиновый сок и ликёр. Получилось идеально. Коктейль в меру сладкий, ароматный и оставляет приятное послевкусие. Подавайте его в виде шотов или как лонг – со льдом.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 558, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 147 мг., сахар 49 г.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. кокосового молока
- 800 гр. сгущённого молока с сахаром
- 560 гр. сгущённого молока без сахара
- 240 мл. апельсинового сока
- 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
- 240 мл. белого рома
- 240 мл. апельсинового ликёра
- Цедра 1 апельсина
- Специальное оборудование: 12 рюмок или маленьких бокалов
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, сгущенное молоко без сахара, апельсиновый сок, специи для тыквенного пирога, ваниль и яичные желтки. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Энергично взбейте, чтобы растворить желтки, и нагревайте, пока масса не станет однородной и пенистой, 5-8 минут. Не прекращайте взбивать! Придётся поразмять руки.
- Снимите с огня и добавьте ром и апельсиновый ликёр. Охладите смесь на ледяной бане. Или же разлейте кокито в три бутылки объёмом 1 л или кувшин объёмом 4 л и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
- Подавайте кокито в рюмках, посыпав апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога. Можно подавать в бокалах со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар