Поделиться с друзьями:
В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из покупной сухой смеси, с несколькими добавками и этим малиновым кремом он получается уникальным, настоящим украшением праздника. В приготовлении крема используется малиновый джем, а для украшения торта вам понадобятся свежие ягоды. Чтобы аккуратно нарезать торт, слегка смочите нож.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16 порцийКалории 351, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 228 мг., сахар 51 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 упаковка (170 гр.) свежей малины
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита
- Цедра 1 большого апельсина, примерно 1/4 ст.
- 1 и 1/3 ст. апельсинового сока без мякоти
- Белки 3 яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- Сливочное масло, чтобы смазать формы
- Мука, чтобы посыпать формы
Глазурь
- 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. крем-фреш
- 450 гр. сахарной пудры
- 1/4 ст. малинового джема
- Вода, по необходимости
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и внутренние стенки двух форм диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- Корж:В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте смесь для бисквита и апельсиновую цедру. Перемешивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, пока не распределится цедра. Добавьте апельсиновый сок, яичные белки и растительное масло. Мешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте до золотистого цвета, пока тестер для торта, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 30-32 минуты. Выньте из духовки и остудите прямо в формах на решётке в течение 15 минут.
- Выложите коржи на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 1 час.
- Глазурь: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости взбейте сливочное масло и крем-фреш до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не будет полностью включена. Добавьте малиновый джем и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и растекающейся, при необходимости добавляя воду, по 1 ч. л. за раз.
- Сборка торта: Выложите один корж плоской стороной вверх на подставку для торта. С помощью лопатки нанесите сверху тонкий слой глазури, отступая от краёв 1 см. Выложите поверх глазури 1/4 ст. малинового джема и распределите. Выложите сверху второй корж. Смажьте глазурью верхушку и бока торта. Украсьте свежей малиной. Нарежьте торт слегка влажным ножом и подавайте на стол.
- Храните торт в пластиковом контейнере в холодильнике. Дайте охлаждённому торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.