Антипасто в чашах из латука

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:Калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г. Прелесть этой закуски в том, что её не придётся готовить! Всё, что вам нужно, — это ингредиенты комнатной температуры: мясные деликатесы, сыры, овощи и немного листьев салата, и у вас получится идеальная быстрая закуска для коктейльной вечеринки!

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. генуэзской салями, нарезанной кубиками
  • 90 гр. соппрессаты, нарезанной кубиками
  • 90 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 90 гр. проволоне, нарезанного кубиками
  • 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, промойте и нарежьте (рассол не выливайте)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 0,5 ст. нарезанных оливок Кастельветрано без косточек
  • 10-12 измельчённых перцев Пеппадью
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 14-16 плотных листков латука
  • Рубленый свежий базилик для посыпки

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске салями, соппрессату, моцареллу, проволоне, артишоки, помидоры, оливки, перец, уксус и 1/4 ст. рассола из-под артишоков. Распределите салат по листьям латука. Посыпьте базиликом. ПримечаниеКолбаса сырокопчёная сопрессатта — это сушёная колбаса с мягкими крупинками жира, наполненная ароматными специями, в зависимости от региона имеет плесень. Колбасу можно заменить на любую сыровяленую свиную колбасу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Антипасто в чашах из латука
Соус моле поблано

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять