Антипасти де салуми

Антипасти в итальянской кухне – это то, что скрашивает ожидание ужина. На большом блюде подаются различные небольшие закуски, которые часто сочетаются между собой по вкусу. Один из таких видов закуски – антипасти ди салуми. Словом салуми на итальянском языке обозначаются колбасные изделия и мясные деликатесы. Чтобы собрать такую тарелку, тонко нарежьте разные виды итальянских деликатесов: прошутто, брезаолу, мортаделлу, сопрессату. Добавьте к ним немного сыра. Если вы готовите новогоднюю тарелку, то из сыра можно вырезать ёлочки и звёзды. Также разнообразить мясную тарелку можно шариками сочной дыни. Необычно, вкусно, и красиво.

Автор рецепта – Роберта Даулинг – кулинарный преподаватель

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Антипасти

  • 16 ломтиков прошутто ди Парма или прошутто Сан-Даниэле
  • 16 ломтиков брезаолы с маслом, лимоном и пармезаном, рецепт см. ниже
  • 16 ломтиков импортной мортаделлы
  • 16 ломтиков импортной сопрессаты
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра фонтина, вырежьте из них фигурки новогодних ёлочек
  • 150 гр. моцареллы, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см., вырежьте из них звёздочки
  • 1 дыня канталупа, для подачи
  • 1 мускатная дыня, для подачи

Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном

  • 150 гр. импортной брезаолы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 большого лимона
  • 30 гр. пармезана, мелко натёртого

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разложите все ингредиенты красиво на блюде.
  2. Брезаола с маслом, лимоном и пармезаном

    Разложите ломтики брезаолы на сервировочном блюде или на порционных тарелках. Сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем и тёртым пармезаном.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Антипасти де салуми

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять