Американские тако с говядиной

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 675, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 88 мг., натрий 700 мг., сахар 4 г. По-настоящему вкусными и насыщенными эти тако делает домашняя смесь специй от Альтона Брауна, которую он добавляет в начинку из говяжьего фарша. Помимо специй эта волшебная смесь содержит немного кукурузного крахмала для идеальной консистенции мясной начинки. А собирается тако в хрустящих кармашках из кукурузных тортилий.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 3/4 ст. арахисового масла
  • 12 жёлтых кукурузных тортилий (15 см.)
  • Крупнозернистая соль для посыпки + 1 ч. л. для говядины
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 порция смеси специй для тако, рецепт см. ниже
  • 2/3 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 170 гр. раскрошенного сыра панела (мексиканский мягкий белый сыр) или феты
  • 12 колечек маринованного халапеньо
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг, по желанию
  • 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный, по желанию
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, по желанию

Смесь специй для тако

  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: сверхпрочная алюминиевая фольга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте форму для тако, раскатав алюминиевую фольгу и сложив с шагом по 25 см., пока у вас не получится кусок фольги толщиной в 4 листа. Сложите большой квадрат фольги пополам по горизонтали, соединив низ с верхом, а затем поверните на 90 градусов. Загните верхний и нижний края на 2 см., а затем загните боковые стороны на 2 см. Положите рулон фольги или узкую скалку в центр квадрата из фольги и сведите стороны вместе, чтобы получилась полая узкая трубочка для формования тако, убедившись, что она может стоять на длинных сторонах.
  2. Разогрейте духовку до 120°С.
  3. В чугунной сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте арахисовое масло до 175°С на термометре для фритюра, примерно 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.
  4. Выложите 1 тортилью на форму из фольги, придав ей форму тако. Прижав щипцами края тортильи к форме, опустите нижнюю часть тортильи в разогретое масло и обжаривайте в течение 20 секунд.
  5. Выложите тортилью одной стороной в масло и обжаривайте в течение 30 секунд. Переверните тортилью и обжаривайте ещё 30 секунд. Переложите форму с тако на решётку, установленную поверх противня, застеленного газетой, и дайте остыть в течение 30 секунд, прежде чем вынуть форму. Посыпьте горячие тортильи крупнозернистой солью. Точно так же пожарьте оставшиеся тортильи. Пока готовится начинка, держите кармашки для тако в тёплой духовке.
  6. Слейте из сковороды всё арахисовое масло, оставив 2 ст. л., и снова поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 3–4 минуты. Добавьте мясной фарш, 1 ч. л. соли и чеснок. Готовьте, пока мясо не подрумянится, примерно 3–4 минуты, периодически помешивая, чтобы разбить крупные комки. Добавьте соус для тако и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, 2–3 минуты.
  7. Соберите тако с мясной начинкой, панелой, ломтиками халапеньо, листьями салата, помидорами и кинзой. Сразу же подавайте.Смесь специй для тако:Выход: 1/4 ст. + 2 ст. л.Положите все ингредиенты в небольшую баночку и встряхните, чтобы смешать. Храните в плотно закрытой банке до 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Американские тако с говядиной
Суп с чечевицей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять