Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 675, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 88 мг., натрий 700 мг., сахар 4 г. По-настоящему вкусными и насыщенными эти тако делает домашняя смесь специй от Альтона Брауна, которую он добавляет в начинку из говяжьего фарша. Помимо специй эта волшебная смесь содержит немного кукурузного крахмала для идеальной консистенции мясной начинки. А собирается тако в хрустящих кармашках из кукурузных тортилий.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3/4 ст. арахисового масла
- 12 жёлтых кукурузных тортилий (15 см.)
- Крупнозернистая соль для посыпки + 1 ч. л. для говядины
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 порция смеси специй для тако, рецепт см. ниже
- 2/3 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 170 гр. раскрошенного сыра панела (мексиканский мягкий белый сыр) или феты
- 12 колечек маринованного халапеньо
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг, по желанию
- 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный, по желанию
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, по желанию
Смесь специй для тако
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. острой копчёной паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Специальное оборудование: сверхпрочная алюминиевая фольга
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте форму для тако, раскатав алюминиевую фольгу и сложив с шагом по 25 см., пока у вас не получится кусок фольги толщиной в 4 листа. Сложите большой квадрат фольги пополам по горизонтали, соединив низ с верхом, а затем поверните на 90 градусов. Загните верхний и нижний края на 2 см., а затем загните боковые стороны на 2 см. Положите рулон фольги или узкую скалку в центр квадрата из фольги и сведите стороны вместе, чтобы получилась полая узкая трубочка для формования тако, убедившись, что она может стоять на длинных сторонах.
- Разогрейте духовку до 120°С.
- В чугунной сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте арахисовое масло до 175°С на термометре для фритюра, примерно 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.
- Выложите 1 тортилью на форму из фольги, придав ей форму тако. Прижав щипцами края тортильи к форме, опустите нижнюю часть тортильи в разогретое масло и обжаривайте в течение 20 секунд.
- Выложите тортилью одной стороной в масло и обжаривайте в течение 30 секунд. Переверните тортилью и обжаривайте ещё 30 секунд. Переложите форму с тако на решётку, установленную поверх противня, застеленного газетой, и дайте остыть в течение 30 секунд, прежде чем вынуть форму. Посыпьте горячие тортильи крупнозернистой солью. Точно так же пожарьте оставшиеся тортильи. Пока готовится начинка, держите кармашки для тако в тёплой духовке.
- Слейте из сковороды всё арахисовое масло, оставив 2 ст. л., и снова поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 3–4 минуты. Добавьте мясной фарш, 1 ч. л. соли и чеснок. Готовьте, пока мясо не подрумянится, примерно 3–4 минуты, периодически помешивая, чтобы разбить крупные комки. Добавьте соус для тако и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, 2–3 минуты.
- Соберите тако с мясной начинкой, панелой, ломтиками халапеньо, листьями салата, помидорами и кинзой. Сразу же подавайте.Смесь специй для тако:Выход: 1/4 ст. + 2 ст. л.Положите все ингредиенты в небольшую баночку и встряхните, чтобы смешать. Храните в плотно закрытой банке до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар