Алкогольное желе «Текила Санрайз»

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Эден Пассанте (Eden Passante) – ведущая кулинарного шоу Party Crushing на Food Network, основатель бренда Sugar and Charm, специализирующаяся на домашних вечеринках

Удивите своих друзей на домашней вечеринке коктейлем «Текила Санрайз» в форме желе. Готовится из покупных смесей для желе разных цветов с добавлением текилы. Соберите все слои последовательно, соблюдая нужную цветовую градацию, в форме бандт для кекса, а когда желатин полностью застынет, украсьте апельсинами и коктейльными вишенками.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8Калории 367, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 38 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 34 г.

Время: 12 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Жёлтый слой

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 170 гр. смеси для лимонного желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. апельсинового сока с мякотью
  • 1/4 ст. текилы

Оранжевый слой

  • 170 гр. смеси для апельсинового желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. текилы

Красный слой

  • 170 гр. смеси для вишнёвого желе
  • 1 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. текилы

Украшение

  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен со стеблями
  • Специальное оборудование: силиконовая форма бандт или форма для желе объёмом 12 ст.; коктейльные шпажки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Жёлтый слой:

    Сбрызните силиконовую форму кулинарным спреем; отложите в сторону.

  2. Залейте лимонный желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте апельсиновый сок, текилу и 0,5 ст. холодной воды. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 4 часа.
  3. Оранжевый слой:

    Залейте апельсиновый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх первого слоя желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

  4. Красный слой:

    Залейте вишнёвый желатин в большой миске горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и 3/4 ст. холодной воды. Вылейте смесь в форму поверх второго застывшего слоя желе. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

  5. Проведите маленьким тонким ножом по краю застывшего желе и выложите его на большое плоское сервировочное блюдо. Выдавите желе, слегка надавив на верхнюю часть и края силиконовой формы. Держите в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
  6. Подача:

    Непосредственно перед подачей украсьте апельсиновыми кружочками и мараскиновыми вишнями, наколов их на шпажки.

Оцените статью
for Best Lady
Алкогольное желе «Текила Санрайз»
Филе-миньон с бальзамическим сиропом и козьим сыром

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять