Поделиться с друзьями:
Фаршированный печеный картофель может быть самостоятельным блюдом. Начините клубни, имитируя классические блюда вроде тако или яичницы с беконом.
Для начала
Начните с подготовки картофеля: возьмите большой клубень сорта Рассет. Помойте, обсушите, затем покройте со всех сторон оливковым маслом и морской солью. Запекайте при 200°С в течение 1 ч. либо до мягкости.
Печеный картофель «Тако»
Разомните мякоть печеного картофеля и воткните с одной стороны 5-6 чипсов из тортильи. Начините мясом на ваш выбор, салатом-латуком, нарезанными помидорами, красным луком, чеддером и сальсой. Подавайте со сметаной и ломтиками авокадо.
Печеный картофель, начиненный сосиской в беконе
Начините дважды запеченный картофель сосиской, обернутой беконом, добавьте сверху жаренный на гриле зеленый и красный сладкий перец и лук. Добавьте для яркого вкуса горчицу с чесноком.
Печеный картофель, начиненный чипсами и картошкой фри
Перед вами картофель в картофеле: клубни начиняются чипсами, картофельными оладьями и картошкой фри. Покройте соусом шрирача и посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Печеный картофель, начиненный беконом и яичницей
Разрежьте печеный картофель пополам, выскребите мякоть и приготовьте из нее пюре. Верните в картофельную шкурку, оставляя по центру углубление. Разбейте в него небольшое яйцо, посыпьте шнитт-луком и пеките при 190°С 15-20 мин., либо до готовности яйца. Затем воткните в картофель три небольших ломтика готового бекона и добавьте немного жареного тертого картофеля.
Печеный картофель с яблочной начинкой
Начините дважды запеченный картофель несладким яблочным компоте из свежих яблок, меда, сливочного масла, соли и перца. Посыпьте чеддером, добавьте сверху ложку сметаны и шнитт-лук.
Печеный картофель, фаршированный индейкой
Разомните мякоть картофеля в пюре, затем начините клубень стручковой фасолью, 4 ломтиками запеченной индейки и клюквенным соусом; украсьте маленькой булочкой со сливочным маслом.