Поделиться с друзьями:
Если нафаршировать батат мясом, овощами и другими ингредиентами, сытные клубни превращаются в полноценное самостоятельное блюдо.
Богатая начинка
Начните с подготовки батата: помойте, очищая шкурки щеткой, обсушите, затем вилкой проколите батат по всей поверхности, чтобы во время запекания выходил пар. Пеките при 200°С 45 мин. или до мягкости.Вы спешите? Помойте, обсушите и проколите батат, затем готовьте в микроволновке на высокой мощности 7-8 мин. или до мягкости. Когда батат будет готов, ножом сделайте продольный надрез в каждом клубне, не дорезая до самого низа. Затем потяните концы друг к другу, чтобы клубень раскрылся, и образовался «карман».
Батат, фаршированный спаржей, редисом и яйцом
Начините печеный батат запеченной спаржей и ломтиками свежего редиса, затем разбейте в «карман» клубня яйцо и посыпьте перцем. Поместите батат в духовку под верхний огонь, чтобы яйца приготовились. Когда белок станет непрозрачным, достаньте блюдо и посыпьте петрушкой.
Батат, фаршированный курицей, киноа и капустой кале
Начините печеный батат капустой кале со сливками, киноа и измельченной курицей с лимоном. Посыпьте щепоткой соли и перца.
Батат, фаршированный беконом, яблоком, луком и чеддером
Начините печеный батат слоем карамелизированного лука и нарезанными поджаренными яблоками, а затем посыпьте кусочками хрустящего бекона и чеддером. Поместите под верхний огонь на 20-30 секунд, или пока сыр не расплавится.
Батат, фаршированный нутом, рукколой и фетой
Начините печеный батат свежей рукколой и жареным нутом, затем посыпьте раскрошенным сыром фета и щепоткой перца.
Батат с начинкой «тако»
Начините печеный батат приготовленным мясом для гамбургеров, шинкованной краснокочанной капустой, ломтиками халапеньо, измельченным помидором и жареной кукурузой. Сверху добавьте сметану.
Фаршированный батат «Смор»
На десерт начините печеный батат мини-маршмеллоу и шоколадными чипсами, а также кусочками и крошками крекеров «Грэм». Поместите в духовку под верхний огонь на 15-20 секунд, или пока маршмеллоу не подрумянятся. В конце сбрызните шоколадным соусом.