Поделиться с друзьями:
Эти любимые рецепты печенья подойдут для любого случая — готовите ли вы сладкое угощение для родных, или же участвуете в благотворительной распродаже выпечки.
Традиционное наполнение банки с печеньем
Вряд ли кто-то откажется от такого удовольствия, как тёплое свежеиспечённое печенье, будь то печенье с арахисовой пастой, песочное, овсяное или сникердудл, хрустящее сахарное печенье или мягкое, жевательное. В этой подборке собраны все наши лучшие рецепты. Многие из них достаточно просты и выручат, если вдруг захотелось печенье вечером в середине недели. У нас есть не только рецепты на скорую руку, но и более замысловатые, такие, как бары со вкусом печенья. А если выбирать самое популярное и желанное печенье на все времена, то это, безусловно, печенье с кусочками шоколада. В его составе два вида сахара: белый сахар-песок для придания хрусткости и коричневый для более жевательной текстуры в середине. А ещё это печенье хорошо хранится (если останется, конечно).
Простое печенье с шоколадной крошкой
Это классическое печенье — универсальное лакомство, которое легко готовить и удобно хранить (если его не съедят сразу). В рецепте одновременно используются сахар-песок для хрустящей нотки и коричневый сахар для жевательной текстуры.Рецепт: Простое печенье с кусочками шоколада
Печенье «Лофтхаус»
«Лофтхаус» — это американское толстое сахарное печенье в сладкой воздушной глазури пастельного цвета с разноцветной посыпкой. Особенным его делает не только узнаваемый внешний вид, но и текстура, похожая на бисквит. Добиться такой текстуры помогут два секретных ингредиента: сметана и специальная мука для тортов.Рецепт: Печенье «Лофтхаус»
Лучшее арахисовое печенье «Цветы»
Если вы любитель арахисовой пасты, то это мягкое жевательное печенье с тёплой и вязкой шоколадной серединкой обязательно придётся вам по вкусу. По этому рецепту получается примерно 48 печений, так что оно идеально подходит для больших праздников, когда приходит много гостей.Рецепт: Лучшее арахисовое печенье «Цветы»
Печенье с кусочками шоколада, клюквой и картофельными чипсами
«В это печенье, как вы уже догадались, загружено всё что только можно! Здесь есть кусочки и тёмного шоколада, и белого шоколада, сушёная клюква, картофельные чипсы и солёные крендельки. Я обожаю сочетание солёного и сладкого! Думаю, вы тоже его полюбите, когда попробуете моё печенье», — говорит Кардеа Браун.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада, клюквой и картофельными чипсами
Печенье из покупной смеси для торта
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это печенье с трещинами, ставшее популярным в TikTok. Печенье получается не только красивым, но и мягким, жевательным, вкусным. В качестве основы можете брать смесь для любого бисквита, например, ванильного, жёлтого или шоколадного.Рецепт: Печенье из покупной смеси для торта
Лучшее овсяное печенье с изюмом
Вы любите мягкое печенье? Или же хрустящее? Наш рецепт можно адаптировать под оба варианта! Для более твердого печенья выпекайте тесто сразу же. Для мягкого печенья оставьте тесто в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь), чтобы овсянка впитала влагу. Затем отправьте в духовку, и получите пышное печенье. Мы добавляем темный коричневый сахар для дополнительного вкуса и влажности, однако секретный ингредиент — мед. Если выпекать сразу же, мед поможет печенью подняться, оставаясь мягким и влажным. Когда тесто предварительно отдохнуло, овсянка и мука впитывают мед, и получается классическая текстура коржа.Рецепт: Лучшее овсяное печенье с изюмом
Мягкое сахарное печенье
В отличие от традиционного хрустящего сахарного печенья это печенье получается более мягким. Тесто замешивается из муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя, а натуральный ванильный экстракт придаёт выпечке чудесный аромат. Из полученного густого теста скатываются шарики, которые перед выпеканием обваливаются в сахаре (можете использовать цветной сахар для праздничного угощения). Готовое печенье получается в меру сладким, с хрустящей сахарной корочкой, которая интересно дополняет его мягкую текстуру.Рецепт: Мягкое сахарное печенье
Лучшее печенье с арахисовой пастой
Мы хотели приготовить идеальное печенье с арахисовой пастой, но поняли, что, если добавить больше одного стакана покупной арахисовой пасты, текстура печенья получится клейкой. Поэтому было решено перемолоть солёный жареный арахис и добавить эту муку в тесто вместе с арахисовой пастой, чтобы вкус стал более ярким, а текстура при этом не пострадала. Мёд и растопленное сливочное масло также делают вкус более насыщенным, внутри печенье получается мягким, а снаружи покрывается аппетитными трещинами. Посыпьте тесто сахаром-сырцом, который после запекания превратится в контрастную хрустящую корочку. Её сладость отлично сбалансирует солёный арахис.Рецепт: Лучшее печенье с арахисовой пастой
Лучшее печенье с M&M’s
Мы взяли за основу любимый рецепт печенья с кусочками шоколада и добавили больше сахара, чтобы десерт получил влажную мягкую текстуру. Затем мы сделали печенье крупнее, чтобы легче было добавлять наше любимое драже в шоколаде. Оставьте немного конфет, чтобы покрыть каждое печенье перед выпеканием. Вы приготовите лакомство, которое внешне так же чудесно, как и на вкус!Рецепт: Лучшее печенье с драже M&M’s
Кофейные бискотти с кешью
Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе и кешью и приобретает приятный кофейно-ореховый аромат. Бискотти может долго храниться, и у вас всегда будет под рукой угощение к чашечке кофе или чая.Рецепт: Кофейные бискотти с кешью
Шоколадно-арахисовое печенье без выпечки
Что может быть лучше изысканного десерта из тех ингредиентов, что уже есть на вашей кухне? Печенье без выпечки требует всего несколько минут; большую часть времени вы просто ждете, пока оно затвердеет, превращаясь в насыщенный шоколадно-ореховый десерт.Рецепт: Шоколадное печенье с арахисовой пастой без выпечки
Мягкое имбирное печенье с мелассой
Меласса придаёт этому печенью сладость и жевательную текстуру в каждом кусочке, а имбирь, корица и гвоздика наполняют волшебным пряным ароматом, который поднимает настроение прохладным осенним или зимним днём. Съешьте хотя бы одно печенье тёплым прямо с решётки, пока они остывают, запив стаканом холодного молока.Рецепт: Мягкое имбирное печенье с мелассой
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Перед вами десерт с богатой текстурой: каждое печенье содержит овсяные хлопья, шоколадные чипсы и жареные орехи пекан.Рецепт: Овсяное печенье с кусочками шоколада
Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом
Традиционные американские вупи-пай – это сэндвичи из мягких шоколадных бисквитов с белым ванильным кремом. В этом рецепте всё наоборот: светлое ванильное печенье скрепляется шоколадным масляным кремом. Обваляйте кремовые бока пирожных в разноцветной посыпке, чтобы ваши вупи-пай получились яркими и весёлыми.Рецепт: Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом
Печенье из смеси для брауни
Это печенье из 4 ингредиентов шоколадное и мягкое, оно понравится любителям печенья и пирожных брауни.Рецепт: Печенье из смеси для брауни
Лимонное печенье с трещинками
Это яркое печенье наполнено сладким лимонным вкусом, благодаря большому количеству лимонной цедры, лимонному соку и плотному покрытию сахарной пудрой. Перед тем как начнёте скатывать из теста шарики, важно как следует охладить его. Это помогает замедлить растекание в духовке, и верхушки красиво потрескаются. Обваляйте охлаждённые шарики теста в сахарном песке перед сахарной пудрой. Так пудра лучше прилипнет и печенье получится сладким и хрустящим снаружи, а внутри мягким и жевательным.Рецепт: Лимонное печенье с трещинками
Печенье с медом и коричневым маслом
Триша предлагает беспроигрышный рецепт печенья с медом, коричневым маслом и щепоткой морской соли.Рецепт: Медовое печенье с коричневым маслом
Линцское печенье «Отпечаток пальца»
Если вы любите Линцский торт, то вам непременно понравится это печенье. А если вы ещё не пробовали этот знаменитый австрийский десерт, просто представьте себе корж из песочного теста, намазанный сладким фруктовым джемом и покрытый сверху решёткой из теста — потрясающий, как и это миниатюрное печенье, которое не уступает ему во вкусе!Рецепт: Линцское печенье «Отпечаток пальца»
Печенье с кусочками шоколада на майонезе
Майонез – довольно противоречивый ингредиент для сладкой выпечки и десертов, но в этот рецепт печенья он вписался идеально. Добавьте майонез в и без того вкусное печенье, и вы превратите рецепт из «обязательного к приготовлению» в «семейный секрет». Просто смотрите на майонез, как на идеальную пропорцию яиц и сливочного масла! Печенье получается пышным, но в меру, и липко-мягким, но не сырым. Оно остаётся влажными и вкусным даже на следующий день.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада на майонезе
Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
Любители арахисовой пасты, этот рецепт для вас. Ри замораживает начинку из арахисовой пасты, затем добавляет ее в тягучее шоколадное печенье перед выпеканием.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и арахисовой начинкой
Лучшее масляное печенье
Если вы ищете идеальный рецепт масляного печенья, можете смело останавливаться на этом варианте. Масляное печенье получается хрустящим и рассыпчатым снаружи, при этом нежным внутри – идеально с чашечкой чая. Оно станет вашим коронным печеньем, которое будет актуально как в праздники, так и без особого повода. Тесто для этого печенья можно выкладывать на противень ложкой (повседневный быстрый вариант) или скатать в полено и нарезать, чтобы всё печенье получилось одинаковым по размеру и форме (это более праздничный вариант). Перед выпеканием обваляйте верхушки в сахаре демерара, чтобы они покрылись сахарной корочкой.Рецепт: Лучшее масляное печенье
Шоколадное печенье
Это шоколадное печенье можно видоизменять на любой вкус. Попробуйте сочетание шоколадных гранул и чипсов из арахисовой пасты, либо добавьте хрустящие грецкие орехи.Рецепт: Шоколадное печенье с шоколадными кусочками
Печенье «Сникердудл»
Если вы обожаете корицу, то печенье «Сникердудл» для вас! Из плотного теста формируют шарики, которые затем обваливают в смеси сахара и корицы и отправляют в духовку. В процессе выпекания шарики растекаются, и на поверхности печенья появляются аппетитные трещины. Печенье «Сникердудл» имеет мягкую серединку и хрустящую корочку, и его обожают и взрослые, и дети.Рецепт: Печенье «Сникердудл»
Овсяное печенье с коричневым сахаром
Коричневый сахар играет ключевую роль в рецепте от Ри: печенье получается плотным, насыщенного темного цвета. Для хруста можно добавить рубленые орехи.Рецепт: Изумительное овсяное печенье
Печенье с арахисовой пастой
Это классическое печенье вызывает ностальгию. Дети с удовольствием буду скатывать тесто в шарики и расплющивать их, делая отметины вилкой. Рецепт: Печенье с арахисовым маслом
Нарезное печенье с джемом
С этой нарезной версией печенье с джемом готовить еще проще. Вместо того чтобы делать выемки в горстках теста и каждую наполнять начинкой, мы формируем из теста полено и сразу выкладываем по центру джем. Мы взяли малиновый и абрикосовый джем, но можно использовать тот, который у вас есть. Когда заготовки испекутся, остудите их, а затем нарежьте ломтиками.Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь
Печенье «Шоколадная вертушка»
В составе этого печенья самые простые ингредиенты, но выглядят шоколадно-ванильные вертушки очень ярко и затейливо, идеально для праздников. Вместо сливочного масла Триша Йервуд добавляет кондитерский жир, поскольку с ним форма и узор печенья получаются более аккуратными.Рецепт: Печенье «Шоколадная вертушка»
Лучшее сахарное печенье для росписи глазурью
Это сахарное тесто легко раскатывать и вырезать из него любые фигурки любых размеров. Печенье сохраняет свою форму во время выпекания и получается крепким, идеальным для росписи глазурью. В этом рецепте используется чуть меньше сахара, чем обычно, так что можете смело украшать печенье сахарной глазурью и посыпкой.Рецепт: Лучшее сахарное печенье для росписи глазурью
Шоколадное сэндвич-печенье
Это шоколадное сэндвич-печенье полюбят и дети, и взрослые. Его насыщенный шоколадный вкус гармонично балансирует нежный масляный крем. Печенье легко готовится из простых ингредиентов. Тесто можно замесить заранее и держать в холодильнике несколько дней. А готовое печенье может храниться целую неделю. Попробуйте, и вы вряд ли вернётесь к покупному сэндвич-печенью!Рецепт: Шоколадное сэндвич-печенье
Классический песочный коржик
Этот изумительный песочный коржик готовится всего из четырёх основных ингредиентов, и, не смотря на свою простоту, покоряет всех своим вкусом и необыкновенной текстурой. Благодаря добавлению в тесто кукурузного крахмала корж получается одновременно хрустящим, рассыпчатым и нежным. А сахар придаёт ему нежный золотистый оттенок.Рецепт: Классический песочный коржик
Печенье с кусочками шоколада
Рецепт от Айны можно использовать как для мягких пирожных «блонди», так и для хрустящего тонкого печенья. Что бы вы ни выбрали, вы не пожалеете.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами
Нарезное итальянское радужное печенье
Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус. Окуните уголок каждого печенья в шоколадно-малиновую глазурь, дайте застыть, и оно станет ещё вкуснее и красивее.Рецепт: Нарезное итальянское радужное печенье
Печенье из пасты Спекулос
Паста из печенья — это кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья Спекулос. Она продается в банках в одном ряду с арахисовой пастой. Здесь мы смешали ее с овсяными хлопьями и яйцами, чтобы приготовить быстрое и очень вкусное печенье из трех ингредиентов.Рецепт: Овсяное печенье из 3 ингредиентов
Датское масляное печенье
Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более свежим и нежным вкусом, чем у покупного печенья. При желании можете украсить его, сбрызнув растопленным шоколадом. Праздничное настроение будет обеспечено!Рецепт: Датское масляное печенье
Печенье с кусочками шоколада
Это очень простое печенье с шоколадом. Никакого специального оборудования и взбивания — идеальный рецепт для готовки с детьми. Нам нравится, что тесто очень универсальное: это прекрасная основа для печенья «Роки роуд».Рецепт: Американское печенье
Сэндвич-печенье с мороженым из овсяного молока
Скромная овсянка придает совершенно новый вид классическому сочетанию печенья и молока. Мороженое на овсяном молоке готовится без мороженицы и выкладывается между двумя овсяными печеньями — и не нужно окунать десерт в молоко!Рецепт: Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем
Арахисовое печенье с начинкой из конфет
Ри предлагает простейший рецепт печенья с конфетами. Она использует покупное тесто и шоколадные конфеты с арахисовой пастой для насыщенного тягучего десерта, который займет считанные минуты.Рецепт: Арахисовое печенье с шоколадными конфетами
Лучшее мягкое печенье с кусочками шоколада
В этом рецепте традиционного американского печенья с кусочками шоколада белый сахар полностью заменили тёмно-коричневым, благодаря которому печенье получается более мягким и жевательным, а его вкус – в меру сладким. Помимо этого в тесто добавлено правильное количество кусочков шоколада, достаточное, чтобы это печенье стало лучшим. По этому рецепту у вас получится очень много печенья, но разве это проблема?Рецепт: Лучшее мягкое печенье с кусочками шоколада
Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами
Кленовый сироп и грецкие орехи – это беспроигрышная комбинация для вкусной выпечки, когда хочется чего-то нового, не шоколадного и не ванильного. Песочный корж с орехами выпекается цельным пластом, а когда остынет, нарезается на удобные бруски. Заверните его в плёнку и оставьте на ночь – на следующий день коржик будет невероятно нежным и рассыпчатым.Рецепт: Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами
Печенье-брауни
Рецепт от Ри — мечта любителей шоколада. Она использует растопленный шоколад и какао-порошок для насыщенного влажного десерта, которое она называет «однозначно шоколадным». Рецепт: Печенье брауни
Арахисовое печенье без муки
Печенье от Клэр требует всего 5 ингредиентов, но именно морская соль придает ему чудесную соленую нотку. Поскольку это печенье без муки, оно очень нежное, так что предварительно дайте ему немного остыть в форме.Рецепт: Печенье с арахисовой пастой без муки
Печенье с предсказанием
Печенья с предсказаниями обычно ассоциируются с китайским рестораном, но их весело и легко готовить дома. Молли использует крышку от банки Мейсона, чтобы получить нужный размер теста, затем быстро складывает печенье и вешает на край миски, придавая классическую форму.Рецепт: Печенье с предсказанием
Батончики «Смор»
Эти батончики — сочетание шоколадного печенья и классического десерта у костра. Чтобы максимально использовать зефирный крем, покройте мерную кружку и ложку антипригарным кулинарным спреем или растительным маслом, перед тем как отмерять.Рецепт: Батончики Смор с кусочками печенья
Тыквенное печенье с шоколадом
Это сезонный вариант классического шоколадного печенья. Тыквенное пюре и согревающие специи, такие как корица и мускатный орех, придают десерту уютный глубокий вкус.Рецепт: Тыквенное печенье с шоколадом
Кокосовые макаруны
Макаруны — простое кокосовое печенье, которое традиционно готовят на праздник Песах, ведь оно не содержит муки. Но Айна подает это вкусное лакомство круглый год.Рецепт: Кокосовые макаруны
Овсяное печенье с изюмом и пеканом
В чем секрет вкусного овсяного печенья от Айны? Соль. С ее помощью она подчеркивает ореховую нотку овсяных хлопьев, а затем добавляет жареные орехи пекан, еще больше усиливающие этот вкус.Рецепт: Овсяное печенье с изюмом и пеканом
Кокосовое печенье «Мадлен»
Элегантное печенье от Айны — нежное и вкусное. Она добавляет кокосовую стружку для тонкого сладкого привкуса, который идеально сочетается с послеобеденным чаем.Рецепт: Кокосовое печенье «Мадлен»
Печенье Сабле с двойным шоколадом
Сабле в переводе с французского языка означает «песочное», и, действительно, оно получается очень рассыпчатым и песочным. Чтоб печенье сохранило свою текстуру, тесто не стоит сильно месить, оно будет комковатым и сыпучим, и вам придётся запастись терпением, чтоб сформировать его в крепкое полено для нарезки, но поверьте, это того стоит. А двойной шоколад в виде мелко натёртого шоколада и какао, добавленного в тесто, придаёт ему необыкновенный вкус и аромат. Чтоб печенье стало более насыщенным, используйте качественное алкализованное какао. Немного морской соли отлично подчеркнёт его вкус. Сабле можно подавать к чаю и кофе, а ещё вкуснее его есть в виде сэндвича с шариком мороженого между двумя половинками.Рецепт: Печенье Сабле с двойным шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом
Текстуру печенья обеспечивает сахар — вот почему для этого рецепта нужен мелкий сахар-песок. С ним вы получите хрустящее печенье, которое светлее прочих.Рецепт: Тонкое хрустящее печенье с кусочками шоколада
Шоколадно-мятное сэндвич-печенье
Если вы считаете, что шоколад и мята созданы друг для друга, этот рецепт для вас. Молли готовит начинку из масляного крема со свежей мятой и выкладывает ее между двумя шоколадными печеньями для изысканного десерта.Рецепт: Шоколадно-мятное сэндвич-печенье