50 рецептов классического печенья

Поделиться с друзьями:

Эти любимые рецепты печенья подойдут для любого случая — готовите ли вы сладкое угощение для родных, или же участвуете в благотворительной распродаже выпечки.

Традиционное наполнение банки с печеньем

Вряд ли кто-то откажется от такого удовольствия, как тёплое свежеиспечённое печенье, будь то печенье с арахисовой пастой, песочное, овсяное или сникердудл, хрустящее сахарное печенье или мягкое, жевательное. В этой подборке собраны все наши лучшие рецепты. Многие из них достаточно просты и выручат, если вдруг захотелось печенье вечером в середине недели. У нас есть не только рецепты на скорую руку, но и более замысловатые, такие, как бары со вкусом печенья. А если выбирать самое популярное и желанное печенье на все времена, то это, безусловно, печенье с кусочками шоколада. В его составе два вида сахара: белый сахар-песок для придания хрусткости и коричневый для более жевательной текстуры в середине. А ещё это печенье хорошо хранится (если останется, конечно).

Простое печенье с шоколадной крошкой

50 рецептов классического печенья

Это классическое печенье — универсальное лакомство, которое легко готовить и удобно хранить (если его не съедят сразу). В рецепте одновременно используются сахар-песок для хрустящей нотки и коричневый сахар для жевательной текстуры.Рецепт: Простое печенье с кусочками шоколада

Печенье «Лофтхаус»

50 рецептов классического печенья

«Лофтхаус» — это американское толстое сахарное печенье в сладкой воздушной глазури пастельного цвета с разноцветной посыпкой. Особенным его делает не только узнаваемый внешний вид, но и текстура, похожая на бисквит. Добиться такой текстуры помогут два секретных ингредиента: сметана и специальная мука для тортов.Рецепт: Печенье «Лофтхаус»

Лучшее арахисовое печенье «Цветы»

50 рецептов классического печенья

Если вы любитель арахисовой пасты, то это мягкое жевательное печенье с тёплой и вязкой шоколадной серединкой обязательно придётся вам по вкусу. По этому рецепту получается примерно 48 печений, так что оно идеально подходит для больших праздников, когда приходит много гостей.Рецепт: Лучшее арахисовое печенье «Цветы»

Печенье с кусочками шоколада, клюквой и картофельными чипсами

50 рецептов классического печенья

«В это печенье, как вы уже догадались, загружено всё что только можно! Здесь есть кусочки и тёмного шоколада, и белого шоколада, сушёная клюква, картофельные чипсы и солёные крендельки. Я обожаю сочетание солёного и сладкого! Думаю, вы тоже его полюбите, когда попробуете моё печенье», — говорит Кардеа Браун.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада, клюквой и картофельными чипсами

Печенье из покупной смеси для торта

50 рецептов классического печенья

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это печенье с трещинами, ставшее популярным в TikTok. Печенье получается не только красивым, но и мягким, жевательным, вкусным. В качестве основы можете брать смесь для любого бисквита, например, ванильного, жёлтого или шоколадного.Рецепт: Печенье из покупной смеси для торта

Лучшее овсяное печенье с изюмом

50 рецептов классического печенья

Вы любите мягкое печенье? Или же хрустящее? Наш рецепт можно адаптировать под оба варианта! Для более твердого печенья выпекайте тесто сразу же. Для мягкого печенья оставьте тесто в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь), чтобы овсянка впитала влагу. Затем отправьте в духовку, и получите пышное печенье. Мы добавляем темный коричневый сахар для дополнительного вкуса и влажности, однако секретный ингредиент — мед. Если выпекать сразу же, мед поможет печенью подняться, оставаясь мягким и влажным. Когда тесто предварительно отдохнуло, овсянка и мука впитывают мед, и получается классическая текстура коржа.Рецепт: Лучшее овсяное печенье с изюмом

Мягкое сахарное печенье

50 рецептов классического печенья

В отличие от традиционного хрустящего сахарного печенья это печенье получается более мягким. Тесто замешивается из муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя, а натуральный ванильный экстракт придаёт выпечке чудесный аромат. Из полученного густого теста скатываются шарики, которые перед выпеканием обваливаются в сахаре (можете использовать цветной сахар для праздничного угощения). Готовое печенье получается в меру сладким, с хрустящей сахарной корочкой, которая интересно дополняет его мягкую текстуру.Рецепт: Мягкое сахарное печенье

Лучшее печенье с арахисовой пастой

50 рецептов классического печенья

Мы хотели приготовить идеальное печенье с арахисовой пастой, но поняли, что, если добавить больше одного стакана покупной арахисовой пасты, текстура печенья получится клейкой. Поэтому было решено перемолоть солёный жареный арахис и добавить эту муку в тесто вместе с арахисовой пастой, чтобы вкус стал более ярким, а текстура при этом не пострадала. Мёд и растопленное сливочное масло также делают вкус более насыщенным, внутри печенье получается мягким, а снаружи покрывается аппетитными трещинами. Посыпьте тесто сахаром-сырцом, который после запекания превратится в контрастную хрустящую корочку. Её сладость отлично сбалансирует солёный арахис.Рецепт: Лучшее печенье с арахисовой пастой

Лучшее печенье с M&M’s

50 рецептов классического печенья

Мы взяли за основу любимый рецепт печенья с кусочками шоколада и добавили больше сахара, чтобы десерт получил влажную мягкую текстуру. Затем мы сделали печенье крупнее, чтобы легче было добавлять наше любимое драже в шоколаде. Оставьте немного конфет, чтобы покрыть каждое печенье перед выпеканием. Вы приготовите лакомство, которое внешне так же чудесно, как и на вкус!Рецепт: Лучшее печенье с драже M&M’s

Кофейные бискотти с кешью

50 рецептов классического печенья

Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе и кешью и приобретает приятный кофейно-ореховый аромат. Бискотти может долго храниться, и у вас всегда будет под рукой угощение к чашечке кофе или чая.Рецепт: Кофейные бискотти с кешью

Шоколадно-арахисовое печенье без выпечки

50 рецептов классического печенья

Что может быть лучше изысканного десерта из тех ингредиентов, что уже есть на вашей кухне? Печенье без выпечки требует всего несколько минут; большую часть времени вы просто ждете, пока оно затвердеет, превращаясь в насыщенный шоколадно-ореховый десерт.Рецепт: Шоколадное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Мягкое имбирное печенье с мелассой

50 рецептов классического печенья

Меласса придаёт этому печенью сладость и жевательную текстуру в каждом кусочке, а имбирь, корица и гвоздика наполняют волшебным пряным ароматом, который поднимает настроение прохладным осенним или зимним днём. Съешьте хотя бы одно печенье тёплым прямо с решётки, пока они остывают, запив стаканом холодного молока.Рецепт: Мягкое имбирное печенье с мелассой

Овсяное печенье с кусочками шоколада

50 рецептов классического печенья

Перед вами десерт с богатой текстурой: каждое печенье содержит овсяные хлопья, шоколадные чипсы и жареные орехи пекан.Рецепт: Овсяное печенье с кусочками шоколада

Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом

50 рецептов классического печенья

Традиционные американские вупи-пай – это сэндвичи из мягких шоколадных бисквитов с белым ванильным кремом. В этом рецепте всё наоборот: светлое ванильное печенье скрепляется шоколадным масляным кремом. Обваляйте кремовые бока пирожных в разноцветной посыпке, чтобы ваши вупи-пай получились яркими и весёлыми.Рецепт: Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом

Печенье из смеси для брауни

50 рецептов классического печенья

Это печенье из 4 ингредиентов шоколадное и мягкое, оно понравится любителям печенья и пирожных брауни.Рецепт: Печенье из смеси для брауни

Лимонное печенье с трещинками

50 рецептов классического печенья

Это яркое печенье наполнено сладким лимонным вкусом, благодаря большому количеству лимонной цедры, лимонному соку и плотному покрытию сахарной пудрой. Перед тем как начнёте скатывать из теста шарики, важно как следует охладить его. Это помогает замедлить растекание в духовке, и верхушки красиво потрескаются. Обваляйте охлаждённые шарики теста в сахарном песке перед сахарной пудрой. Так пудра лучше прилипнет и печенье получится сладким и хрустящим снаружи, а внутри мягким и жевательным.Рецепт: Лимонное печенье с трещинками

Печенье с медом и коричневым маслом

50 рецептов классического печенья

Триша предлагает беспроигрышный рецепт печенья с медом, коричневым маслом и щепоткой морской соли.Рецепт: Медовое печенье с коричневым маслом

Линцское печенье «Отпечаток пальца»

50 рецептов классического печенья

Если вы любите Линцский торт, то вам непременно понравится это печенье. А если вы ещё не пробовали этот знаменитый австрийский десерт, просто представьте себе корж из песочного теста, намазанный сладким фруктовым джемом и покрытый сверху решёткой из теста — потрясающий, как и это миниатюрное печенье, которое не уступает ему во вкусе!Рецепт: Линцское печенье «Отпечаток пальца»

Печенье с кусочками шоколада на майонезе

50 рецептов классического печенья

Майонез – довольно противоречивый ингредиент для сладкой выпечки и десертов, но в этот рецепт печенья он вписался идеально. Добавьте майонез в и без того вкусное печенье, и вы превратите рецепт из «обязательного к приготовлению» в «семейный секрет». Просто смотрите на майонез, как на идеальную пропорцию яиц и сливочного масла! Печенье получается пышным, но в меру, и липко-мягким, но не сырым. Оно остаётся влажными и вкусным даже на следующий день.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада на майонезе

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

50 рецептов классического печенья

Любители арахисовой пасты, этот рецепт для вас. Ри замораживает начинку из арахисовой пасты, затем добавляет ее в тягучее шоколадное печенье перед выпеканием.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и арахисовой начинкой

Лучшее масляное печенье

50 рецептов классического печенья

Если вы ищете идеальный рецепт масляного печенья, можете смело останавливаться на этом варианте. Масляное печенье получается хрустящим и рассыпчатым снаружи, при этом нежным внутри – идеально с чашечкой чая. Оно станет вашим коронным печеньем, которое будет актуально как в праздники, так и без особого повода. Тесто для этого печенья можно выкладывать на противень ложкой (повседневный быстрый вариант) или скатать в полено и нарезать, чтобы всё печенье получилось одинаковым по размеру и форме (это более праздничный вариант). Перед выпеканием обваляйте верхушки в сахаре демерара, чтобы они покрылись сахарной корочкой.Рецепт: Лучшее масляное печенье

Шоколадное печенье

50 рецептов классического печенья

Это шоколадное печенье можно видоизменять на любой вкус. Попробуйте сочетание шоколадных гранул и чипсов из арахисовой пасты, либо добавьте хрустящие грецкие орехи.Рецепт: Шоколадное печенье с шоколадными кусочками

Печенье «Сникердудл»

50 рецептов классического печенья

Если вы обожаете корицу, то печенье «Сникердудл» для вас! Из плотного теста формируют шарики, которые затем обваливают в смеси сахара и корицы и отправляют в духовку. В процессе выпекания шарики растекаются, и на поверхности печенья появляются аппетитные трещины. Печенье «Сникердудл» имеет мягкую серединку и хрустящую корочку, и его обожают и взрослые, и дети.Рецепт: Печенье «Сникердудл»

Овсяное печенье с коричневым сахаром

50 рецептов классического печенья

Коричневый сахар играет ключевую роль в рецепте от Ри: печенье получается плотным, насыщенного темного цвета. Для хруста можно добавить рубленые орехи.Рецепт: Изумительное овсяное печенье

Печенье с арахисовой пастой

50 рецептов классического печенья

Это классическое печенье вызывает ностальгию. Дети с удовольствием буду скатывать тесто в шарики и расплющивать их, делая отметины вилкой. Рецепт: Печенье с арахисовым маслом

Нарезное печенье с джемом

50 рецептов классического печенья

С этой нарезной версией печенье с джемом готовить еще проще. Вместо того чтобы делать выемки в горстках теста и каждую наполнять начинкой, мы формируем из теста полено и сразу выкладываем по центру джем. Мы взяли малиновый и абрикосовый джем, но можно использовать тот, который у вас есть. Когда заготовки испекутся, остудите их, а затем нарежьте ломтиками.Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь

Печенье «Шоколадная вертушка»

50 рецептов классического печенья

В составе этого печенья самые простые ингредиенты, но выглядят шоколадно-ванильные вертушки очень ярко и затейливо, идеально для праздников. Вместо сливочного масла Триша Йервуд добавляет кондитерский жир, поскольку с ним форма и узор печенья получаются более аккуратными.Рецепт: Печенье «Шоколадная вертушка»

Лучшее сахарное печенье для росписи глазурью

50 рецептов классического печенья

Это сахарное тесто легко раскатывать и вырезать из него любые фигурки любых размеров. Печенье сохраняет свою форму во время выпекания и получается крепким, идеальным для росписи глазурью. В этом рецепте используется чуть меньше сахара, чем обычно, так что можете смело украшать печенье сахарной глазурью и посыпкой.Рецепт: Лучшее сахарное печенье для росписи глазурью

Шоколадное сэндвич-печенье

50 рецептов классического печенья

Это шоколадное сэндвич-печенье полюбят и дети, и взрослые. Его насыщенный шоколадный вкус гармонично балансирует нежный масляный крем. Печенье легко готовится из простых ингредиентов. Тесто можно замесить заранее и держать в холодильнике несколько дней. А готовое печенье может храниться целую неделю. Попробуйте, и вы вряд ли вернётесь к покупному сэндвич-печенью!Рецепт: Шоколадное сэндвич-печенье

Классический песочный коржик

50 рецептов классического печенья

Этот изумительный песочный коржик готовится всего из четырёх основных ингредиентов, и, не смотря на свою простоту, покоряет всех своим вкусом и необыкновенной текстурой. Благодаря добавлению в тесто кукурузного крахмала корж получается одновременно хрустящим, рассыпчатым и нежным. А сахар придаёт ему нежный золотистый оттенок.Рецепт: Классический песочный коржик

Печенье с кусочками шоколада

50 рецептов классического печенья

Рецепт от Айны можно использовать как для мягких пирожных «блонди», так и для хрустящего тонкого печенья. Что бы вы ни выбрали, вы не пожалеете.Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами

Нарезное итальянское радужное печенье

50 рецептов классического печенья

Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус. Окуните уголок каждого печенья в шоколадно-малиновую глазурь, дайте застыть, и оно станет ещё вкуснее и красивее.Рецепт: Нарезное итальянское радужное печенье

Печенье из пасты Спекулос

50 рецептов классического печенья

Паста из печенья — это кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья Спекулос. Она продается в банках в одном ряду с арахисовой пастой. Здесь мы смешали ее с овсяными хлопьями и яйцами, чтобы приготовить быстрое и очень вкусное печенье из трех ингредиентов.Рецепт: Овсяное печенье из 3 ингредиентов

Датское масляное печенье

50 рецептов классического печенья

Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более свежим и нежным вкусом, чем у покупного печенья. При желании можете украсить его, сбрызнув растопленным шоколадом. Праздничное настроение будет обеспечено!Рецепт: Датское масляное печенье

Печенье с кусочками шоколада

50 рецептов классического печенья

Это очень простое печенье с шоколадом. Никакого специального оборудования и взбивания — идеальный рецепт для готовки с детьми. Нам нравится, что тесто очень универсальное: это прекрасная основа для печенья «Роки роуд».Рецепт: Американское печенье

Сэндвич-печенье с мороженым из овсяного молока

50 рецептов классического печенья

Скромная овсянка придает совершенно новый вид классическому сочетанию печенья и молока. Мороженое на овсяном молоке готовится без мороженицы и выкладывается между двумя овсяными печеньями — и не нужно окунать десерт в молоко!Рецепт: Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем

Арахисовое печенье с начинкой из конфет

50 рецептов классического печенья

Ри предлагает простейший рецепт печенья с конфетами. Она использует покупное тесто и шоколадные конфеты с арахисовой пастой для насыщенного тягучего десерта, который займет считанные минуты.Рецепт: Арахисовое печенье с шоколадными конфетами

Лучшее мягкое печенье с кусочками шоколада

50 рецептов классического печенья

В этом рецепте традиционного американского печенья с кусочками шоколада белый сахар полностью заменили тёмно-коричневым, благодаря которому печенье получается более мягким и жевательным, а его вкус – в меру сладким. Помимо этого в тесто добавлено правильное количество кусочков шоколада, достаточное, чтобы это печенье стало лучшим. По этому рецепту у вас получится очень много печенья, но разве это проблема?Рецепт: Лучшее мягкое печенье с кусочками шоколада

Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами

50 рецептов классического печенья

Кленовый сироп и грецкие орехи – это беспроигрышная комбинация для вкусной выпечки, когда хочется чего-то нового, не шоколадного и не ванильного. Песочный корж с орехами выпекается цельным пластом, а когда остынет, нарезается на удобные бруски. Заверните его в плёнку и оставьте на ночь – на следующий день коржик будет невероятно нежным и рассыпчатым.Рецепт: Песочный коржик с кленовым сиропом и грецкими орехами

Печенье-брауни

50 рецептов классического печенья

Рецепт от Ри — мечта любителей шоколада. Она использует растопленный шоколад и какао-порошок для насыщенного влажного десерта, которое она называет «однозначно шоколадным». Рецепт: Печенье брауни

Арахисовое печенье без муки

50 рецептов классического печенья

Печенье от Клэр требует всего 5 ингредиентов, но именно морская соль придает ему чудесную соленую нотку. Поскольку это печенье без муки, оно очень нежное, так что предварительно дайте ему немного остыть в форме.Рецепт: Печенье с арахисовой пастой без муки

Печенье с предсказанием

50 рецептов классического печенья

Печенья с предсказаниями обычно ассоциируются с китайским рестораном, но их весело и легко готовить дома. Молли использует крышку от банки Мейсона, чтобы получить нужный размер теста, затем быстро складывает печенье и вешает на край миски, придавая классическую форму.Рецепт: Печенье с предсказанием

Батончики «Смор»

50 рецептов классического печенья

Эти батончики — сочетание шоколадного печенья и классического десерта у костра. Чтобы максимально использовать зефирный крем, покройте мерную кружку и ложку антипригарным кулинарным спреем или растительным маслом, перед тем как отмерять.Рецепт: Батончики Смор с кусочками печенья

Тыквенное печенье с шоколадом

50 рецептов классического печенья

Это сезонный вариант классического шоколадного печенья. Тыквенное пюре и согревающие специи, такие как корица и мускатный орех, придают десерту уютный глубокий вкус.Рецепт: Тыквенное печенье с шоколадом

Кокосовые макаруны

50 рецептов классического печенья

Макаруны — простое кокосовое печенье, которое традиционно готовят на праздник Песах, ведь оно не содержит муки. Но Айна подает это вкусное лакомство круглый год.Рецепт: Кокосовые макаруны

Овсяное печенье с изюмом и пеканом

50 рецептов классического печенья

В чем секрет вкусного овсяного печенья от Айны? Соль. С ее помощью она подчеркивает ореховую нотку овсяных хлопьев, а затем добавляет жареные орехи пекан, еще больше усиливающие этот вкус.Рецепт: Овсяное печенье с изюмом и пеканом

Кокосовое печенье «Мадлен»

50 рецептов классического печенья

Элегантное печенье от Айны — нежное и вкусное. Она добавляет кокосовую стружку для тонкого сладкого привкуса, который идеально сочетается с послеобеденным чаем.Рецепт: Кокосовое печенье «Мадлен»

Печенье Сабле с двойным шоколадом

50 рецептов классического печенья

Сабле в переводе с французского языка означает «песочное», и, действительно, оно получается очень рассыпчатым и песочным. Чтоб печенье сохранило свою текстуру, тесто не стоит сильно месить, оно будет комковатым и сыпучим, и вам придётся запастись терпением, чтоб сформировать его в крепкое полено для нарезки, но поверьте, это того стоит. А двойной шоколад в виде мелко натёртого шоколада и какао, добавленного в тесто, придаёт ему необыкновенный вкус и аромат. Чтоб печенье стало более насыщенным, используйте качественное алкализованное какао. Немного морской соли отлично подчеркнёт его вкус. Сабле можно подавать к чаю и кофе, а ещё вкуснее его есть в виде сэндвича с шариком мороженого между двумя половинками.Рецепт: Печенье Сабле с двойным шоколадом

Хрустящее печенье с шоколадом

50 рецептов классического печенья

Текстуру печенья обеспечивает сахар — вот почему для этого рецепта нужен мелкий сахар-песок. С ним вы получите хрустящее печенье, которое светлее прочих.Рецепт: Тонкое хрустящее печенье с кусочками шоколада

Шоколадно-мятное сэндвич-печенье

50 рецептов классического печенья

Если вы считаете, что шоколад и мята созданы друг для друга, этот рецепт для вас. Молли готовит начинку из масляного крема со свежей мятой и выкладывает ее между двумя шоколадными печеньями для изысканного десерта.Рецепт: Шоколадно-мятное сэндвич-печенье

Оцените статью
for Best Lady
50 рецептов классического печенья
Копчёная корейка на кости по-корейски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять