Поделиться с друзьями:
Если у вас есть говяжий фарш, вы без труда сможете приготовить вкусное блюдо. Предлагаем классику вроде бургеров и митлофа, а также семейные блюда, такие как паста Болоньезе и пастуший пирог — к этим рецептам вы будете возвращаться снова и снова.
Универсальный ингредиент
Говяжий фарш – один из тех ингредиентов, которые всегда должны быть под рукой. Он придаёт великолепный мясной вкус всему, куда бы вы его ни добавили. А ещё у фарша есть одна отличная особенность: вы легко можете увеличить его объём без существенных затрат (добавить фасоль, крупы или нарезанные грибы) и накормить большее количество людей. Говяжий фарш – ключевой компонент многих популярных домашних блюд, включая фрикадельки, фаршированный перец, мясной соус и многое другое. Так что это тот ингредиент, который всегда лучше держать наготове. Возьмём, к примеру, простой сытный мясной соус. Фарш приправляют сушёными травами и тушат на медленном огне с консервированными помидорами до тех пор, пока вкус не достигнет совершенства. Подавайте его с приготовленными спагетти. Это идеальное блюдо из кладовой без лишних хлопот, которое понравится всей семье.
Сытный мясной соус
Это станет вашим новым настольным рецептом мясного соуса. Приправьте говядину сушеными травами и тушите при низкой температуре, пока все вкусы не соединятся. Просто и вкусно!Рецепт: Густой мясной соус к макаронам
Бургеры «Бефстроганов»
Эти бургеры содержат двойную начинку — целые запеченные шампиньоны портобелло и котлету, а дополняет их сливочный грибной соус.Рецепт: Бургеры «Бефстроганов»
Марокканский суп с фрикадельками
Для этого сытного и вкусного супа нужны лишь несколько ингредиентов, но обязательно возьмите хариссу и кумин. Вместе они придают супу неповторимый вкус и аромат.Рецепт: Суп с фрикадельками и шпинатом по-мароккански
Энчилада с пикадильо из говядины
Энчилада с говяжьим фаршем, помидорами, чеддером, оливками и изюмом получает острую нотку за счет китайской смеси «5 специй».Рецепт: Энчиладас с соусом пикадильо
Быстрое острое чили
Возьмите немного говядины, немного пива и чипотле, и вы получите быстрое чили.Рецепт: Быстрый острый чили
Митлоф в остро-медовой глазури
Здесь нет мяса неизвестного происхождения! Альтон Браун смешивает говяжий фарш и филейную часть вместе со специями и крутонами и запекает, покрыв остро-сладкой глазурью.Рецепт: Мясной хлеб (Митлоф)
Мини-бургеры с говядиной
Альтон приправляет фарш чесночным и луковым порошком, создавая ароматные миниатюрные сэндвичи.Рецепт: Гамбургеры к ужину
«Супер начос»
Приготовьтесь к трем насыщенным слоям начинки вместе с двумя видами чипсов из тортильи. Говяжий фарш сочетается с фасолью и юго-западными специями для приятной остроты.Рецепт: «Супер Начос» — мексиканская закуска
Мини-фрикадельки
Простая закуска от Триши прекрасно подойдет для вечеринки. Несмотря на небольшой размер фрикаделек, в каждом кусочке — говядина с чесноком, луком и свежей петрушкой.Рецепт: Мясные шарики
Сэндвичи «Неряха Джо»
Рэйчел добавляет к своим пикантным бургерам красный болгарский перец вместе с помидорами и обилием приправ. Рецепт: Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо»
Тако с говядиной и фасолью
Вечер тако будет еще лучше, если подать блюдо в виде этих симпатичных «крокодилов».Рецепт: Тако «Крокодилы» с говядиной и чёрной фасолью
Классические слайдер-сэндвичи с говядиной
Слайдеры с говядиной подаются на мягких гавайских булочках, которые понравятся и детям, и взрослым. По желанию добавьте тонкие ломтики жареного на гриле ананаса.Рецепт: Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной
Митлоф, начиненный картофельным пюре
Забудьте о пюре в качестве гарнира и приготовьте митлоф, начиненный картофелем. Овощи благодаря микроволновке готовятся очень быстро — с этим рецептом они легко дополнят ваше меню в рабочий день. Рецепт: Митлоф с начинкой из картофельного пюре
Паста с говядиной на сковороде
Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, соединив с жареными грибами и насыщенными сливками. Готовьте пасту прямо в соусе — это несложный ужин в одной емкости.Рецепт: Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами
Хлеб-венок «Чизбургер»
Золотистые слоеные рогалики соединяются с чизбургером. Этот пирог-венок для большой компании содержит говядину и любимые начинки для бургера: бекон, сыр, соленые огурцы и особенный соус. Рецепт: Слоёное кольцо с начинкой «Чизбургер»
Голубцы с говядиной
Айна Гартен фарширует листья капусты смесью из говяжьего фарша, риса и томатного соуса для сытного универсального блюда.Рецепт: Голубцы из савойской капусты
Тако-салат с говядиной
Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.Рецепт: Салат тако с говядиной и томатной заправкой
Пирожки с мясом в стиле Небраски
Если вы когда-нибудь были в Небраске, то наверняка ели там пирожки с мясом. Здесь в кармашках из теста спрятана начинка из жареной говядины с перцем, капусты и лука. Такие пирожки удобно готовить впрок и разогревать на обед; их разметут в два счета!Рецепт: Пирожки с мясом и капустой
Митлоф с грибами и проволоне
Измельченные грибы и тертый сыр проволоне придают сочность и вкус митлофу в глазури. Для рецепта нужна смесь из разных видов фарша, но можно использовать только говяжий.Рецепт: Митлоф с грибами и проволоне
Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом
Уделите время на выходных приготовлению кальцоне. Затем поместите их в морозилку; вы запасетесь полезным ужином или обедом для рабочей недели.Рецепт: Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом
Классическая итальянская лазанья
В этой версии классической лазаньи Джада сочетает мясную томатную начинку с тремя видами сыра, кремовым соусом бешамель и шпинатом. Рецепт: Лазанья со шпинатом
Тофу с говядиной на листьях салата
Элли Кригер добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата. Рецепт: Говядина с тофу на листьях салата
Сэндвич «Патти Мелт»
«Патти Мелт» — идеальное сочетание горячего сырного сэндвича и гамбургера. В рецепте используется фарш из говядины и индейки, что позволяет сделать блюдо менее жирным.Рецепт: Сэндвичи Патти Мелт
Говядина с кокосовым рисом по-тайски
Когда речь идет о рецептах из фарша, мы часто останавливаемся только на бургерах и митлофе. Именно поэтому нам так нравится этот быстрый и несложный ужин. Рис жасмин и несколько ароматных ингредиентов — все, что нужно для блюда с говядиной в тайском стиле.Рецепт: Говядина с рисом и кокосом по-тайски
Фаршированный перец по-гречески
Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте перцы сыром фета и запеките до мягкости. Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески
Фрикадельки «а-ля пиццайола»
Джада Де Лаурентис начиняет мясные шарики копченой моцареллой и обжаривает во фритюре. Как и к сырным палочкам с моцареллой, к фрикаделькам отлично подойдет дип-соус маринара.Рецепт: Фрикадельки а-ля пиццеола
Батат, фаршированный говядиной и овощами
Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами
Пастуший пирог
Мелисса Де Арабиан предлагает свою вариацию блюда из мяса и картофеля. Она готовит говяжий фарш на жире от бекона, чтобы наполнить ярким вкусом слой картофеля с сыром и чесноком. Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
Пицца с мясом и листовой капустой
Приготовьте сытную пиццу с топпингом из говяжьего фарша и листовой капусты. Это вкуснейший способ есть больше овощей!Рецепт: Пицца с мясом и листовой капустой
Бургеры по рецепту Джулии Чайлд
Хотя эти котлеты и маленькие, их вкус с лихвой это восполняет. Перед обжариванием в фарш добавляется пассерованный лук-шалот, придающий чудесный вкус.Рецепт: Бургер по рецепту Джулии Чайлд
Спагетти с тефтелями
Тефтели по рецепту Рэйчел с чесноком, травами, свиным и говяжьим фаршем, а также соус можно приготовить заранее — это отличная добавка к спагетти.Рецепт: Спагетти с тефтелями в соусе
Сэндвичи с фрикадельками
Альтон готовит домашние булочки с пармезаном и петрушкой для сытных сэндвичей с фрикадельками, к которым он добавляет сыр проволоне и соус для спагетти. Рецепт: Английский сэндвич с мясными маффинами
Кесадилья с начинками на выбор
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга. Рецепт: Кесадилья с начинками на выбор
Пастуший пирог с цветной капустой
В этой версии классического мясного блюда с картофелем используется нежирный говяжий фарш, а к пюре добавляется цветная капуста. Рецепт: Пастуший пирог
Мясные маффины с соусом барбекю
Попробуйте простые мясные маффины от Рэйчел и наслаждайтесь вкусом классического митлофа в небольших индивидуальных порциях. Рецепт: Мясные маффины с соусом барбекю
Пастуший пирог с картофельными шариками
Сколько раз вы готовили картофельное пюре с расчетом на то, чтобы использовать остатки в пастушьем пироге? Если же взять готовые картофельные шарики, можно не только сэкономить время: этот хрустящий верхний слой будет создавать приятный контраст с мясной начинкой. Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Пицца-бургер с пепперони
Это блюдо может стать любимым в вашей семье. Когда дети увидят эти «бомбочки» с сыром и говядиной, они захотят есть их руками, отбросив вилки и ножи. Готовить блюдо просто: тесто начиняется и складывается наподобие пельменей, с использованием сыра скаморца, пепперони, соуса для пиццы и котлеты для бургеров. Рецепт: Пицца-гамбургер с пепперони
Тостадос с говядиной
Сделайте будний ужин особенным с этой вариацией тако. Это блюдо легко собирать, так что его можно готовить вместе с детьми. Рецепт: Тостадос с говядиной и фасолью
Сэндвичи «Рубен» с фрикадельками
Джефф Мауро воспроизводит классический сэндвич «Рубен» в миниатюрной форме, используя нежный фарш, тертый швейцарский сыр, сухари и петрушку. В завершение добавьте к фрикаделькам щедрую порцию соуса «Тысяча островов» и подавайте на поджаренных мини-булочках. Рецепт: Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины
Мусака с говядиной
Эта традиционная греческая мясная запеканка содержит на удивление мало жира. Вместо большого количества сыра (и жиров), как в обычных рецептах мусаки, здесь насыщенность вкуса достигается за счет специй, томатной пасты, вина и уксуса. Рецепт: Греческая мусака с фаршем из говядины
Ньокки с мясным соусом
Сэкономьте время, используя покупные ньокки, и сосредоточьтесь на приготовлении отличного соуса с овощами, беконом и говяжьим фаршем. Рецепт: Ньокки в мясном соусе
Пицца с говяжьим фаршем
Рэйчел адаптирует свой базовый рецепт тефтелей для приготовления насыщенного топпинга к домашней пицце. Делая тесто, добавляйте много оливкового масла и розмарина, как в случае с фокаччей — эти вкусы хорошо сочетаются с поджаренным мясом и свежей моцареллой. Рецепт: Пицца с фаршем
Запеченные спагетти
Этот «гибрид» лазаньи и спагетти с томатным соусом подойдет в качестве согревающего обеда. Если использовать остатки сваренных макарон и готовый томатный соус, то блюдо получится очень быстрым. Соберите ингредиенты заранее и запеките перед подачей.Рецепт: Спагетти, запеченные в духовке
Лазанья «Болоньезе»
Сделайте любую встречу праздничной, подав на стол эту лазанью с начинкой из грибов, прошутто, говядины и свинины. Рецепт: Мясная лазанья «Болоньезе» с грибами и ветчиной
Мясной хлеб
Этот простой классический митлоф требует всего 15 минут предварительной готовки. Рецепт: Мясной хлеб
Мясной соус
Именно это блюдо Ри Драммонд готовит впрок чаще остальных. Оно очень вкусное и разнообразное, и будет отличным вариантом на случай, если к вам неожиданно придут гости. Рецепт: Мясной соус
Мясная запеканка с фасолью и чипсами из тортильи
Мы назвали эту запеканку «разбитой энчиладой»: мягкий нижний слой из запеченных чипсов из тортильи напоминает энчиладу. Что самое лучшее, это блюдо готовится гораздо проще! Рецепт: Мясная запеканка с фасолью по-мексикански
Паста «Болоньезе»
Джада готовит классическое сытное итальянское блюдо, подавая пасту ригатони с соусом болоньезе. Яркую кремовую нотку придает тертый сыр пекорино романо. Рецепт: Соус Болоньезе с фаршем
Запеканка с говядиной и фасолью
Триша Йервуд смешивает говяжий фарш, бекон, фасоль и соус барбекю — эта простая запеканка рассчитана на 12 порций. Пикантность блюду придают вустерский и соевый соусы. Рецепт: Мясная запеканка с фасолью
Маникотти с говядиной и сыром
Традиционные маникотти от Джады с ярким вкусом мясной начинки — самая настоящая «комфортная еда». Когда вы отварите маникотти до состояния аль денте, попросите детей помочь начинять, сворачивать и выкладывать макароны в форму для запекания. Рецепт: Паста маникотти с говядиной и сыром