Поделиться с друзьями: Фасоль — это не просто базовый подручный продукт из кладовой, она вполне может быть основным ингредиентом. Котлеты из черной фасоли, домашний хумус, вегетарианские тако и даже брауни — фасоль способна на гораздо большее, чем просто наполнять супы и салаты!
Острый салат из трех видов фасоли
Этот фасолевый салат наполнен яркими вкусами горячего чили, которым мы наслаждаемся в холодные месяцы. Три вида фасоли смешиваются с винегретной заправкой на основе масла с томатной пастой и специями (она придает салату удивительно глубокий вкус). Подмешайте в охлажденный салат ложку сметаны, чтобы смягчить остроту.Рецепт: Острый салат с тремя видами фасоли
Фасоль пинто в медленноварке
Если нужно приготовить фасоль с нуля, и у вас есть медленноварка, этот рецепт для вас! Он требует подручных ингредиентов и минимальной готовки, а благодаря медленноварке вы получите идеально нежную фасоль без лишних усилий. (Рецепт также годится для белой фасоли.) Приправленная согревающими специями и маринованным халапеньо, фасоль станет отличным гарниром. Либо подавайте поверх риса или с теплыми тортильями.Рецепт: Фасоль в медленноварке с мясом
Салат «БЛТ» с фасолью
Все вкусы классического сэндвича БЛТ соединяются в сытном фасолевом салате. Домашняя майонезная заправка с зеленью придает свежесть, а хрустящий бекон и крутоны — приятный хруст. Это отличный способ использовать запасы фасоли в банках для летнего салата, который вам захочется есть круглый год.Рецепт: Салат БЛТ с фасолью
Бургеры с котлетой из черной фасоли
Ри говорит: «До знакомства с мужем я была вегетарианкой. На нашем ранчо я не готовлю много блюд без мяса, но этот рецепт по-прежнему люблю». И это неудивительно: сытная черная фасоль, порошок чили, острый соус и расплавленный сыр. Вкуснятина!Рецепт: Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой
Суп с белой фасолью
Фирменный вкус этого сытного фасолевого супа обеспечивает ветчина. Варите фасоль со свиной рулькой, чтобы наполнить суп глубоким копченым привкусом.Рецепт: Суп из рульки с фасолью
Буррито с говядиной и бобами
Что делать с банкой пережаренных бобов? Конечно, приготовить буррито! Рецепт Ри очень быстрый, он займет всего 35 минут. Рецепт: Буррито с говядиной и фасолью
Острое вегетарианское чили
Это вегетарианское чили с фасолью выделяется среди прочих — здесь используется кочан цветной капусты! Измельчите капусту с помощью терки и добавьте в последние 10 минут готовки. Чили содержит все любимые вкусы, плюс дополнительную порцию полезных веществ!Рецепт: Чили с цветной капустой и фасолью
Маринованная белая фасоль
Чтобы наполнить вкусом консервированную белую фасоль, вначале мы размягчаем чеснок на оливковом масле. Затем добавляем еще ароматных ингредиентов вроде розмарина и цедры лимона. Фасоль, перемешанную с этим ароматным маслом, свежей петрушкой и помидорами, можно подавать практически с чем угодно. Выложите на поджаренные ломтики багета либо крекеры для перекуса, или же поверх хрустящих овощей (вместе с тунцом или приготовленной курицей) для быстрого обеда. Приятный бонус — фасоль хранится в холодильнике до 4 дней.Рецепт: Маринованная белая фасоль
Фасоль «Калико»
Фасоль «Калико» (она же ковбойская фасоль) получила своё название из-за разнообразия цветов фасоли разных сортов. Здесь мы используем три вида консервированной фасоли: белую, тёмно-красную фасоль кидни и светло-коричневую печёную фасоль со свининой. Все виды фасоли смешиваются и запекаются с беконом и говяжьим фаршем в остро-сладком соусе, в результате получается идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу. Фасоль «Калико» хороша и сама по себе в качестве основного блюда, если посыпать тёртым сыром и сбрызнуть острым соусом.Рецепт: Фасоль «Калико»
Классический хумус
Наверное, хумус — наше любимое применение консервированного нута. Измельчите его в кухонном комбайне вместе с другими ингредиентами из кладовой и холодильника — вы получите полезный вкусный дип или спред для бутербродов. Очень просто!Рецепт: Хумус
Фасоль с овощами в бульоне
Это уютное блюдо можно бесконечно видоизменять в зависимости от ингредиентов, которые есть на вашей кухне. Начните с одного из классических сочетаний, а затем дайте волю фантазии и экспериментируйте с собственными вариантами. Как бы вы ее ни готовили, эта фасоль становится еще вкуснее через день, когда пропитается бульоном, так что вы не пожалеете, что приготовили сразу большой объем. Ешьте с хлебом или тортильями, либо для более сытного блюда подавайте поверх риса, добавив курятину или рыбу.Рецепт: Универсальный фасолевый суп
Салат из трех видов фасоли
Простой фасолевый салат от Джеффа готовится всего 20 минут и будет отличным гарниром к чему угодно, от запеченной курицы до стейка. Благодаря сочетанию красочной стручковой, красной и белой фасоли салат чудесно выглядит.Рецепт: Салат «Три фасоли»
Лепешки с тунцом, фасолью и оливками
Даже если кухонный шкаф почти пуст, ингредиенты для этих простых и особенных лепешек вы, скорее всего, найдете. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает фасолевой пасте пикантность, которая хорошо сочетается с салатом из тунца и оливок. Это отличная закуска или небольшое основное блюдо. Пасту можно также намазывать на любимые крекеры.Рецепт: Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Карри из красной фасоли
Красную фасоль часто обходят вниманием (если речь не о чили). И напрасно! Она питательная и такая же универсальная, как более популярные виды. А еще, она прекрасно проявляет себя в вегетарианском карри; вместо длинного списка отдельных специй здесь используются порошок карри и пряности для тыквенного пирога. Обязательно готовьте лук до золотисто-бурого цвета: это обеспечивает глубокий вкус блюда.Рецепт: Простое карри с фасолью кидни
Паста с белой фасолью
Когда нужно быстрое вкусное блюдо из запасов кладовки, макароны с фасолью всегда хороший вариант. В чем особенность этого сытного блюда для всей семьи от Джады? Букет итальянских вкусов на основе красного перца в хлопьях, тимьяна и копченого проволоне или моцареллы.Рецепт: Паста с кремовой белой фасолью
Суп из черной фасоли
Простой суп от Ри основан на сушеной фасоли, но готовится быстро благодаря мультиварке. Фасоль не нужно замачивать на ночь — режим скороварки берет всю работу на себя.Рецепт: Суп из чёрной фасоли в мультиварке
Тушеная фасоль
Вы удивитесь, какой вкусной получается фасоль каннеллини; помимо бобов, соли и перца, понадобится только 5 ингредиентов.Рецепт: Тушеная фасоль каннеллини
Шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом
Покрытый специями и запеченный до хрустящей текстуры, нут прекрасно заменяет мясо в этой шаурме из питы в средиземноморском стиле. Используйте принцип «приготовь один раз, а ешь дважды»: остатки можно превратить в нутовый салат. Выложите нут на овощи и сверху добавьте заправку из хумуса и укропа.Рецепт: Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом
Пережаренные бобы
Этот здоровый рецепт идеален для вечера в техасско-мексиканском стиле. Возьмите банку фасоли пинто из кухонного шкафа и соедините с несколькими привычными ингредиентами: вы быстро приготовите пережаренные бобы с нуля.Рецепт: Пережаренные бобы (паста из фасоли)
Тосканский фасолевый суп
Ри превращает скромную консервированную фасоль в сытный суп, добавляя несколько ароматных ингредиентов: чеснок, белое вино, свежие травы и пармезан.Рецепт: Тосканский фасолевый суп
Салат с сальсой и фасолью пинто
Консервированная фасоль превращается во всеми любимый гарнир (или вегетарианское основное блюдо): перемешайте ее с кукурузой, сладким перцем и помидором, а затем с быстрой заправкой из чеснока, лайма и порошка чили.Рецепт: Кукурузный салат с фасолью
Брауни с черной фасолью
Никаких лишних ингредиентов — эти брауни очень мягкие и насыщенные благодаря черной фасоли! Они получили свыше 100 отзывов читателей Food Network, один из которых признается: «мои мальчишки любят эти фасолевые брауни даже больше традиционных».Рецепт: Брауни из чёрной фасоли
Запеченная фасоль по-итальянски
Джада готовит запеченную фасоль в итальянском стиле — вместе с панчеттой, чесноком и бальзамическим уксусом.Рецепт: Печёная фасоль по-итальянски
Салат с нутом
Главное в салате от Рэйчел — нарезать сельдерей, лук и сладкий перец одинаковыми кусочками. Это обеспечит сбалансированный вкус в каждой ложке (и нарядную презентацию). Подавайте эффектный гарнир к курице или свинине, либо поверх салатной зелени.Рецепт: Салат с нутом
Острые тако с фасолью
Вы не будете скучать по мясу с этими вкуснейшими тако с фасолью. Дамарис берет несколько ярких ингредиентов для максимального вкуса: кумин, паприку, кайенский перец и печеные томаты.Рецепт: Тако с острой фасолью
Тосканский фасолевый дип
Подобно хумусу, этот дип легко готовится из нескольких ингредиентов. Вкус, однако, совсем другой. Эта версия с фасолью каннеллини основана на итальянских вкусах вроде чеснока, розмарина и дробленых хлопьев красного перца.Рецепт: Дип из фасоли по-тоскански
Мексиканская фасолевая запеканка
Фасоль богата клетчаткой и очень вкусна в сочетании с расплавленным сыром. Это несложное блюдо готовится в микроволновке всего 10 минут и понравится каждому.Рецепт: Сырная запеканка с цуккини и тортильями
Фасолевый суп с беконом
Уверены, большинство ингредиентов (если не все) для этого сытного супа у вас уже есть. Однако планируйте готовку заранее, если берете сушеную фасоль; ее нужно замочить на ночь.Рецепт: Фасолевый суп с беконом
Фасоль с тунцом по-тоскански
Думаете, под рукой нет ничего для вкусного обеда? Если у вас есть консервированная фасоль и тунец, вам повезло; вы можете приготовить это быстрое, простое и очень вкусное блюдо.Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Хрустящий нут
Возможно, вы не привыкли брать нут в качестве перекуса — и совершенно зря. С добавлением оливкового масла и соли в духовке он становится хрустящим аппетитным снеком. А что самое приятное, он полезный!Рецепт: Запеченный хрустящий нут
Буррито с бататом и черной фасолью
Молли готовит из банки черной фасоли начинку для вкусных вегетарианских рулетов. Бобы содержат белок и клетчатку и прекрасно сочетаются с техасско-мексиканскими вкусами в этих буррито.Рецепт: Буррито с бататом и чёрной фасолью
Чили с говядиной и тремя видами фасоли
Это грандиозное мясное чили с фасолью рассчитано на 8 порций: идеально, когда хочется приготовить обед впрок.Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Релиш с четырьмя видами фасоли
Перцы пеппадью придают яркость фасолевому салату. Для приятной вкусовой нотки достаточно нескольких штук. Нам нравится красочная смесь из 4 видов фасоли, которую делает Гай, но если каких-то из них нет, можно использовать имеющиеся запасы.Рецепт: Салат из фасоли и нута
Фасоль в томатном соусе
Рецепт от Ри требует времени (фасоль нужно замочить на ночь для размягчения), но ожидание будет оправдано. Копченый привкус блюда идеально сочетается со свиной корейкой или курицей-гриль, к тому же фасоль можно добавлять в кастрюлю супа или чили для дополнительного вкуса.Рецепт: Свиная рулька, тушенная с фасолью
Макароны с фасолью и беконом
Фасоль хорошо сочетается с беконом во многих блюдах. Здесь она смешивается с нежными макаронами и яркими сочными томатами для быстрого сытного ужина.Рецепт: Макароны с фасолью и беконом
Фасоль по-ковбойски
Пусть этот быстрый гарнир не сбивает вас с толку: фасоль получается очень вкусной благодаря нарезанной чоризо и халапеньо. Она непременно станет любимой в вашей семье!Рецепт: Фасоль по-ковбойски