Поделиться с друзьями: Ждали до последней минуты, чтобы испечь своё праздничное печенье? Не волнуйтесь! Эти праздничные угощения просты в приготовлении и принесут много радости и рождественского настроения.
Праздничное печенье, без хлопот
Подаёте ли вы их к чашке домашнего горячего шоколада, выкладываете горкой на блюдо для печенья (что вполне может стать идеальным съедобным подарком!) или выпекаете партию, чтобы отправить по почте кому-то особенному, всегда полезно иметь несколько рецептов печенья, на которые вы можете положиться в сезон новогодних праздников. Думаем, что это именно те рецепты, которые вам нужны. Как только вы освоите основы приготовления печенья и усвоите пару полезных советов, остальное будет просто — особенно с этой подборкой рецептов праздничного печенья, идеально подходящих для пекарей любого уровня. Хотите узнать, с чего начать? Попробуйте это сладкое и пряное печенье, которое по вкусу напоминает чашечку рождественского напитка!Рецепт: Печенье «Эгг-ног»
Рождественский десерт с M&M’s
Этот простой и быстрый десерт идеально подходит для рождественского угощения. На рассыпчатом корже из прессованного измельчённого шоколадного печенья в сгущённом молоке лежит целая гора популярных праздничных сладостей: драже M&M’s, мини-маршмэллоу, мятный шоколад, мятные леденцовые трости, жареный арахис и декоративная посыпка. Вам понадобятся сладости рождественских цветов – белые, красные и зелёные. Получается ярко и очень вкусно, особенно понравится всем любителям сочетания шоколада и мяты.Рецепт: Рождественский десерт с M&M’s
Сладкие снэки из кукурузных хлопьев «Рождественские венки»
Из самых обычных кукурузных хлопьев Ри Драммонд готовит рождественские венки, которые подаёт в качестве праздничного десерта. Хлопья нужно вмешать в растопленную массу из маршмэллоу, подкрашенную зелёным пищевым красителем, затем сформировать венки и украсить красными драже в виде ягод падуба.Рецепт: Сладкие снэки из кукурузных хлопьев «Рождественские венки»
Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу
Это праздничное сахарное печенье похоже на сверкающий зимний снег! Частично подкрашенное в светло-голубой цвет, с голубой декоративной посыпкой и белоснежной начинкой оно станет идеальным угощением для зимних праздников или детских вечеринок в стиле «Холодное сердце». В качестве начинки для этого печенья используется веганский маршмэллоу. В отличие от классического, он не содержит желатин и получается особенно мягким и тягучим после выпекания и превосходно контрастирует на фоне хрустящего печенья. Все будут в восторге от вкуса, текстуры и креативного вида вашего печенья.Рецепт: Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу
Печенье с мятным шоколадом
Сочетание мятного белого шоколада и тёмного шоколадного печенья – идеальный десерт для зимних праздников. У вас получится большая партия печенья, которое можно разломать на кусочки, разложить по коробочкам и подарить друзьям. Такое печенье легко готовить всей семьёй, даже малышам будет интересно посыпать его измельчёнными леденцами.Рецепт: Печенье с мятным шоколадом
Раздавленное сахарное печенье
Очарование этого праздничного печенья в его неидеальной форме. В этом рецепте в классическое тесто для сахарного печенья добавляется 2 яйца, что делает серединку нежной и мягкой, а неровные края – золотистыми и хрустящими. Печенье украшается разноцветной посыпкой и сбрызгивается простой сахарной глазурью.Рецепт: Раздавленное сахарное печенье
Мятное печенье в форме для маффинов
Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, — этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем кажется. Благодаря форме для маффинов, каждое печенье будет идеально круглым. А внутри красно-белого сахарного печенья всех будет ждать сюрприз в виде шоколадно-мятной начинки. Этот рецепт подходит для приготовления всей семьёй.Рецепт: Мятное печенье в форме для маффинов
Пряничное бискотти
У этих бискотти такой же тёплый пряный вкус и хрустящая текстура, за которую все любят пряничных человечков, но готовится оно быстрее и проще, чем классическое рождественское печенье. Каждое печенье наполовину окунается в глазурь из белого шоколада и посыпается крупнокристаллическим белым сахаром, который будет красиво сверкать в свете праздничных огней. Идеальное печенье для рождественского и новогоднего угощения!Рецепт: Пряничное бискотти
Бары «Красный бархат» с мягкой сырной начинкой
Классический торт «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра трансформировался в более удобные бары, которые станут отличным угощением к зимним праздникам. Они радуют не только своим восхитительным вкусом и текстурой, но и ярким видом в рождественских цветах. На алом корже лежит нежная запечённая начинка из сливочного сыра, всё покрыто толстым слоем королевской глазури и посыпано разноцветной посыпкой, которая особенно эффектно смотрится на белоснежном фоне. Для подачи десерт нарезается на небольшие бруски (бары) на пару укусов.Рецепт: Бары «Красный бархат» с мягкой сырной начинкой
Линцское печенье «Кружевные венки»
Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда испечёте печенье и покроете его зелёной глазурью, этот объёмный отпечаток будет выглядеть как пушистые еловые ветки. Бумажная кружевная салфетка не подойдёт, так как она не оставляет достаточно глубокий отпечаток, а вязаную можно постирать и использовать снова. С миндальным линцским печеньем отлично сочетается малиновое варенье, но можно взять любой другой вкус.Рецепт: Линцское печенье «Кружевные венки»
Печенье «Снежные шарики»
Печенье «Снежные шарики» – это оригинальное печенье в белоснежной обсыпке из сахарной пудры, которое украсит собой сладкий новогодний стол благодаря стилизации под небольшие снежки. А вкус Эгг-нога печенье приобретает за счёт добавления бурбона, ромовой эссенции и мускатного ореха, что придаёт согревающий вкус популярного на западе зимнего сливочно-пряного напитка эгг-ног. Благодаря миндалю, измельчённому с сахарной пудрой, и сливочному маслу печенье получается нежным и тающим во рту. Сформируйте из теста «снежки», испеките в духовке и горячими обильно обваляйте в сахарной пудре с мускатным орехом. Подавайте печенье к эгг-ногу, а также любым горячительным или согревающим напиткам.Рецепт: Печенье «Снежные шарики»
Мятное печенье с кусочками печенья Орео
Это яркое печенье идеально подходит для зимних праздников. Оно наполнено кусочками печенья «Орео», драже M&M’s вместо обычного шоколада и кусочками мятных конфет в красную и белую полоску. Обязательно охладите тесто перед тем, как поставить его в духовку, чтобы печенье получилось красивым и пухлым.Рецепт: Мятное печенье с кусочками печенья Орео
Печенье с кокосом и орехами макадамия
В рецепте этого печенья от Сандры Ли, приготовленного «полудомашним» способом, используется готовая смесь для теста, к которой добавлены сладкие кокосовые хлопья и измельченные орехи макадамия. Просто выложите тесто на противень, испеките и украсьте это сладкое лакомство растопленным белым шоколадом. Печенье будет готово уже через 30 мин., это замечательный вариант для быстрой воскресной выпечки, которая порадует всю семью.Рецепт: Печенье с кокосом и орехами макадамия
Праздничное сахарное печенье с мраморным узором
Добавьте ярких рождественских красок простому сахарному печенью: красные и зелёные мраморные разводы на белой глазури и гладкая глянцевая поверхность напомнят вам о трости-леденце. Превосходное угощение для праздника, которое будет интересно готовить вместе с детьми.Рецепт: Праздничное сахарное печенье с мраморным узором
Классическое имбирное печенье
В составе этого вкусного печенья от Айны Гартен с влажной серединкой входит не только имбирь. Корица, гвоздика, мускатный орех и нарезанные цукаты из имбиря – идеальное сочетание, которое затронет все ваши вкусовые рецепторы. Посыпка из сахара во время выпечки образует хрустящую глянцевую корочку.Рецепт: Классическое имбирное печенье
Классическое сахарное печенье с глазурью
Плоское сахарное печенье очень простое в приготовлении и невероятно вкусное! Его можно напечь в большом количестве и каждый день подавать к чаю или кофе. Покройте печенье королевской глазурью, и оно станет отличным украшением любого праздника. Традиционно его принято печь и декорировать на Рождество. А для увлекательного семейного времяпрепровождения можно подключить к процессу ваших маленьких помощников.Рецепт: Классическое сахарное печенье с глазурью
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Для приготовления традиционного итальянского рождественского печенья «Пиньоли» понадобится всего горсть ингредиентов и 35 минут вашего времени. Энн Баррелл приготовила тесто из миндальной пасты, сахарной пудры и корицы, а лимонная цедра придала печенью выразительный аромат свежести. После того, как вы скатали тесто в шарики, диаметр которых примерно 3 см, их нужно посыпать дробленными кедровыми орехами, и выпекать от 12 до 14 минут до золотистого цвета.Рецепт: «Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье покрывается трещинами в процессе выпекания, поэтому каждое из них приобретает свой уникальный узор, который выглядит очень контрастно и аппетитно. Замесите шоколадное тесто, добавив пару ложек растворимого кофе, чтоб сделать привкус шоколада немного ярче. Сначала тесто будет очень липким. Но чем дольше оно постоит в холодильнике, тем легче с ним станет работать. Скатайте из теста шарики, покрыв их толстым слоем сахарной пудры, и поставьте в духовку. Там печенье само расплывётся, и сахарная корочка покроется трещинами.Рецепт: Шоколадное печенье с трещинками
Мягкое жевательное печенье
В отличие от хрустящего традиционного сахарного печенья это печенье получается более жевательным, но и не совсем без хруста. На фоне мягкой серединки приятно похрустывает корочка из разноцветной посыпки или сахара. Вы можете украсить печенье, как указано в рецепте, или полностью обвалять в посыпке шарики теста перед выпеканием.Рецепт: Мягкое жевательное печенье
Кокосовые макаруны
Хрустящие сверху и мягкие внутри – вот основные характеристики прекрасного кокосового печенья макаруны, а рецепт от Ины Гартен гарантирует вам блестящий результат в любое время. Все что нужно – смешать всего лишь пять ингредиентов и выдержать в духовке, пока жар не коснется их кружевных маковок своей золотой кистью. После этого выложите их на красивое блюдо и подавайте.Рецепт: Кокосовые макаруны
Рождественское печенье «Конфетти»
Достаточно одного взгляда на это печенье, чтобы в голове возникли яркие образы расписных елочных шаров. Разноцветное, хрустящее и просто вкусное украшение праздничного стола. При желании получить более мягкое печенье уменьшите время выпекания или температуру, учитывая особенности вашей духовки.Рецепт: Рождественское печенье «Конфетти»
Шоколадно-кокосовые конфеты
Если вы новичок в кондитерском деле, или же у вас попросту нет времени заниматься выпечкой, шоколадно-кокосовые конфеты от Альтона Брауна спасут ваш праздник. Вам понадобится всего 6 ингредиентов и лишь несколько минут для приготовления восхитительно вкусных, сладких конфет из хрустящих макадамских орехов, кокосовой стружки и густого сгущенного молока. Остальная часть времени приготовления не требует ваших усилий; вам нужно ждать, пока конфеты застынут либо быстро в холодильнике, либо медленнее при комнатной температуре. Затем нужно обмокнуть шарики в смеси растопленного полусладкого шоколада, и дать им обсохнуть перед употреблением.Рецепт: Шоколадно-кокосовые конфеты
Сникердудл – печенье в домашних условиях
Коричный сахар – главное составляющее печенья Сникердудл, популярного в Америке вида сахарного печенья на основе масла, сахара, муки и яичных белков. Но в отличие от привычного сахарного печенья оно может иметь вид треснутого печенья. Замесите густое тесто и скатайте из него шарики, которые необходимо обвалять в смеси сахара и корицы до выпекания. В духовке шарики растекаются в более плоское печенье, а сахар с корицей карамелизируется, образуя хрустящую корочку с трещинками и источая непередаваемый аромат. В этом и есть изюминка такого простого, но очень вкусного печенья. Печенье Сникердудл обычно пекут в больших количествах, особенно в зимний период и праздники, когда оно очень быстро разлетается под согревающие напитки.Рецепт: Сникердудл – печенье в домашних условиях
Кукурузное печенье «Рождественские венки»
Если в Рождество вы хотите украсить стол тематически оформленным угощением, испеките это замечательное кукурузное печенье в виде рождественских веночков. Замесите тесто на основе смеси пшеничной и кукурузной муки, добавив несколько капель экстракта аниса, скатайте шарики, и придайте им форму толстых колец. Добавьте венкам структуру, сделав по всей окружности колец надрезы. И финальный штрих – листья из кукурузных хлопьев. Окуните их предварительно во взбитый яичный белок, чтоб готовое печенье приятно похрустывало. Испеките печенье и подавайте к чаю, такое красивое, вкусное и с волшебным ароматом.Рецепт: Кукурузное печенье «Рождественские венки»
Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
Если вы обожаете шоколад и кокос, не тратьте время на приготовление немецкого шоколадного торта, лучше испеките печенье по несложному рецепту Санни Андерсон. К базовому рецепту печенья добавлены: какао, шоколадная крошка, кокосовая стружка и орехи пекан – и вот он вкус немецкого шоколадного торта! Рецепт очень простой, и печенье будет готово уже через 30 мин.Рецепт: Печенье со вкусом немецкого шоколадного торта
Печенье с кусочками ириса и грецких орехов
Сочетание тающих во рту кусочков ириса и хрустящих грецких орехов делает это печенье особенным. Чтобы ореховый вкус стал более интенсивным, можно предварительно обжарить грецкие орехи в духовке. Благодаря добавлению в тесто коричневого сахара печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи – идеально, чтобы макать в молоко или кофе.Рецепт: Печенье с кусочками ириса и грецких орехов
Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Нестареющее печенье с кусочками шоколада, которым можно наслаждаться круглый год (а каким-нельзя-то?), выпечка по этому рецепту от Бобби Флая получается хрустящей снаружи и упругой внутри, а кусочки молочного и полусладкого шоколада тают на языке. Испеките их на свой страх и риск: возможно, вы обнаружите, что ночью украдкой съели все печенье.Рецепт: Потрясающее печенье с кусочками шоколада
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Легкая и нежная выпечка от Триши Йервуд достойна самой высокой оценки, сочетает два ингредиента, которые просто созданы друг для друга – белый шоколад и яркие ягоды клюквы. Отличительная особенность – орехи макадамия, которые приятно похрустывают в каждом кусочке печенья. И что самое приятное, такая красота по силам практически каждому. Нет необходимости раскатывать тесто или тщательно украшать печенье, просто «смешать-выложить на противень-испечь» — и вуаля, потрясающий результат, даже если вы впервые попробовали себя в выпечке.Рецепт: Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с арахисовым маслом
Чтобы испечь это великолепное печенье, покрытое крупинками сахара, вам не понадобится никаких замысловатых кухонных приспособлений. Одно движение вилкой – и все, можно отправлять в духовку.Рецепт: Печенье с арахисовым маслом
Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем
Яркое и вкусное печенье для угощения родных и друзей за праздничным столом. После того как готовые изделия остынут, их можно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколадные конфеты затвердели. Десерт полностью стоит потраченных на него усилий. Чтобы немного упростить процесс готовки, купите уже очищенный миндаль и заранее снимите с конфет обертки. Также во время выпекания желательно поместить следующую партию теста в холодильник. Благодаря этому оно не будет слишком растекаться на противне.Рецепт: Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем
Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками
Что может быть лучше праздничного десерта, который готовится всего за 15 минут и всего из пяти простых ингредиентов?! Эти стога сена можно поставить на рождественский сладкий стол, но они также станут хорошим подарком, когда гости будут уходить домой. Просто упакуйте их в целлофановые пакетики или декоративные коробки.Рецепт: Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками
Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Благодаря кусочкам шоколада, классическое овсяное печенье, приготовленное по рецепту Энн Баррелл, зазвучало по-новому. Если вы любите темный шоколад (подойдет и полусладкий), добавьте его вместе с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье стало более вкусным и хрустящим. Хотя оптимальное время выпечки – 12 мин., можно немного его уменьшить или увеличить и получить более мягкий или более хрустящий вариант. Добавьте «изюминку», посыпав каждое печенье морской солью.Рецепт: Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Шоколадное печенье с карамелью и миндалём
Печенье со вкусом горячего шоколада в мексиканском стиле. Как известно, мексиканцы любят насыщать свой шоколадный напиток различными пряностями, в числе которых и корица, и перец, как душистый, так и жгучий. Замесите в тесто для печенья какао и специи и испеките небольшие шоколадные кружки. Добавьте им больше вкуса, сбрызнув варёным сгущённым молоком или карамелью, и посыпав кусочками миндаля. Печенье получается хрустящим, ароматным и насыщенным тёплым вкусом. Идеальное угощение во время зимних праздников.Рецепт: Шоколадное печенье с карамелью и миндалём
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Мягкое, упругое, с кусочками лесного ореха, кокосовой стружкой и капельками темного шоколада, пирожные блонди от Гая Фиери – уникальный пример традиционной воскресной выпечки. Используйте формочки в виде снежинки или посоха, чтобы придать этим пирожным праздничный вид.Рецепт: Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Печенье макаруны Альтона Брауна быстро и легко приготовить – требуется всего лишь 5 ингредиентов и 20 минут потраченного времени. Печенье подслащено кокосовой стружкой, которая обжаривается перед добавлением в смесь яичного белка, сахара и ванили. Это печенье выпекается до золотисто-коричневого цвета, но при этом внутри оно остается слегка влажным.Рецепт: Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Шоколадное печенье с кусочками мятного шоколада
«Вкус этого печенья на самом деле напоминает мятный шоколад Andes Mints, а не просто мятное печенье с кусочками шоколада», – обещает Дафф Голдман. Всё благодаря добавлению в тесто экстракта мяты перечной, а также гранул мятного шоколада (или нарезанного шоколада Andes Mints).Рецепт: Шоколадное печенье с кусочками мятного шоколада