Поделиться с друзьями: Брускетта — это идеальный чистый холст для любых ингредиентов, которые бы вы не выбрали в качестве топпинга.
Многоликая брускетта
По сути, брускетта – это быстрая итальянская закуска из поджаренного ломтиками хлеба с различными топпингами. Чаще всего хлеб натирают чесноком и покрывают нарезанными помидорами, но есть и множество других топпингов, с которыми закуска получается великолепной. Нет неправильного способа приготовить брускетту. В ход идут любые продукты, что есть под рукой, от летних фруктов до пикантного вяленого мяса. Брускетта идеально подходит в качестве закуски как на летних пикниках, так и на званом ужине с алкогольными коктейлями. Попробуйте это трио по рецепту Бобби Флея, которое включает в себя классический вариант с помидорами, белую фасоль и оливковую тапенаду.Рецепт: Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок
Брускетта с козьим сыром и персиками
Брускетта с персиками от Джеффа Мауро – это балансирование на грани сладкого и острого. Он подаёт спелые персики с базиликом в оливковом масле на поджаренных ломтиках хлеба с козьим сыром, сбрызнув пикантной заправкой из мёда, яблочного уксуса и острого соуса.Рецепт: Брускетта с козьим сыром и персиками
Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. Сбалансировать сладость перца с сахаром помогают пикантные каперсы. Перед подачей Айна выкладывает на поджаренные ломтики хлеба кусочки сыра горгонзола.Рецепт: Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким. Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцарелой, томатным соусом и листиком базилика.Рецепт: Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Брускетта с маринованным сыром и оливками
Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои закуски и организуйте на столе брускетта-бар. Ри Драммонд предлагает для брускетты приготовить лёгкий салатик из помидоров черри с оливками, быстрые маринованные шампиньоны, домашнюю маринованную моцареллу и печёную спаржу. Расставьте всё на подносе, добавьте поджаренные ломтики хлеба и при желании можно дополнить сырной или мясной нарезкой, смотря, что есть в холодильнике.Рецепт: Брускетта с маринованным сыром и оливками
Брускетта с рикоттой и клубникой
Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная итальянская брускетта, которая украсит собою любую домашнюю вечеринку, воскресный бранч, девичник или другой праздник. Готовится невероятно просто, а выглядит всегда эффектно и пользуется большой популярностью у гостей. Собирайте брускетты непосредственно перед подачей, чтобы можно было насладиться хрусткостью тоста в контрасте с сочным топпингом. Кэти Ли рекомендует также посыпать бутерброды хлопьями морской соли, чтобы вкус клубники стал ещё богаче.Рецепт: Брускетта с рикоттой и клубникой
Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной
Несмотря на огромное количество способов приготовления брускетты, этот вариант традиционной итальянской закуски заслуживает особого внимания. Небольшая горечь рукколы и хрустящий багет с качественным оливковым маслом создают идеальный баланс вкусов и текстур. Закуска обладает всем необходимым, чтобы полюбиться надолго. Для придания риккоте ноток свежести, можно попробовать добавить в нее цедру 1 лимона и оставить в холодильнике на несколько часов. Подавайте брускетту между сменой блюд для того, чтобы во рту обновились вкусы.Рецепт: Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной
Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
Приготовьте для спонтанной вечеринки, брускетту с консервированными печёными перцами и козьим сыром. Если у вас есть немного лишнего времени, замаринуйте перцы в смеси оливкового масла, уксуса и меда, но они все равно будут вкусными, даже если вы подадите их сразу после смешивания.Рецепт: Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
Брускетта с лимонной рикоттой и черникой
Всего за 16 минут вы сможете приготовить идеальную закуску, которую можно взять с собой на летнюю вечеринку. Ри Драммонд мацерирует чернику в небольшим количестве сахара и бальзамического уксуса, пока поджаривает кростини и готовит лимонную рикотту.Рецепт: Брускетта с лимонной рикоттой и черникой
Брускетта
Итальянская закуска брускетта – это великое множество своего рода мини-салатиков, которые подаются на обжаренных ломтиках хлеба. Это и овощи, и мясо, и морепродукты, приготовленные таким образом, что вкусовой акцент делается на одном или двух ингредиентах. Брускетты принято подавать до основного блюда для поднятия аппетита. Один из самых простых и вкусных вариантов подачи – выложить на поджаренные ломтики багета помидоры с базиликом, маринованные в чесночном масле и бальзамическом уксусе. Получается брускетта с оригинальным вкусом и ароматом итальянского блюда.Рецепт: Брускетта
Брускетта с клубникой и сладкими помидорами
Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным салатиком, смешались яркие вкусы средиземноморской кухни. Для салата смешайте мелко нарезанные виноградные помидоры и клубнику с оливковым маслом, ароматным базиликом и бальзамическим уксусом, который подчеркнёт сладкий вкус помидоров и ягод, дополнив их лёгкой терпкостью. Брускетта подаётся на стол сразу же после сборки, чтобы поджаренный хлеб не размок.Рецепт: Брускетта с клубникой и сладкими помидорами
Брускетта с сыром и мясной нарезкой
Валери Бертинелли готовит брускетту со вкусом муфулетты, классического новоорлеанского сэндвича с несколькими видами итальянского сыра и мясных деликатесов, включая салями и мортаделлу. Каждую порцию она дополняет пастой из чёрных и зелёных оливок.Рецепт: Брускетта с сыром и мясной нарезкой
Брускетта с помидорами, сладким перцем и тимьяном
Триша Йервуд любит подавать брускетту в разобранном виде: начинку в миске и ломтики поджаренного хлеба рядом. Это удобный способ приготовить закуску заранее, и можно быть уверенным, что тосты не размокнут от сочных помидоров, а гости будут наслаждаться хрустящей брускеттой.Рецепт: Брускетта с помидорами, сладким перцем и тимьяном
Брускетта с салатом из кукурузы и персиков и сыром буррата
Эту брускетту Джада де Лаурентис готовит из лучшего, что может предложить фермерский рынок в летний сезон. Она смешивает молодую кукурузу, спелые персики, ароматный базилик и свежий острый перец чили и выкладывает на поджаренные ломтики чиабатты вместе с кремовой бурратой. Джада советует приготовить салат для топпинга заранее и дать настояться, чтобы все вкусы и ароматы смешались.Рецепт: Брускетта с салатом из кукурузы и персиков и сыром буррата
Брускетта с рикоттой, печёными баклажанами и помидорами
Необычные изысканные тосты – вот что представляют собой эти брускетты. Пикантный поджаренный хлеб, натёртый чесноком, сливочная рикотта, сладкие помидоры, запечённые в меду, и дымные баклажаны на гриле – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!Рецепт: Брускетта с рикоттой, печёными баклажанами и помидорами
Брускетта с маринованными овощами, сыром и чесноком
Молли Йе придаёт брускетте больше яркости, добавляя традиционную составляющую закусок-антипасти – джардиньеру, итальянские маринованные овощи с выраженным терпко-пряным вкусом. Она разрезает батон продольно пополам, покрывает начинками, запекает и только потом нарезает на порционные ломтики – быстро и удобно.Рецепт: Брускетта с маринованными овощами, сыром и чесноком
Брускетта с клубникой
Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается на поджаренных ломтиках хлеба, посыпается сахаром и поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы сахар на поверхности ягод превратился в карамельную корочку. 10 минут – и необычный десерт на скорую руку готов!Рецепт: Брускетта с клубникой
Брускетта с курицей на сковороде
С добавлением курицы, обжаренной на сковороде, Ри Драммонд превращает идею классической итальянской закуски, брускетты с томатами, в полноценное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Можете считать, что это перевёрнутая брускетта: основой служит обжаренная куриная грудка, которую покрывают хлебными кубиками и помидорами.Рецепт: Брускетта с курицей на сковороде
Брускетта с салатом из креветок
Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из лука-шалот и винного уксуса с освежающим огурцом, перцем чили, мятой и подаёт охлаждённый салат на поджаренных ломтиках багета.Рецепт: Брускетта с салатом из креветок
Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой
Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут впитать невероятный соус до последней капли. При необходимости листья рукколы допустимо заменить свежим шпинатом, вкус все равно будет непревзойденным. Невероятно красивая презентация закуски, не требующая особых усилий, подойдет даже для праздничного стола.Рецепт: Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой
Брускетта с прошутто
Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий поджаренный хлеб, насыщенные вкусы расплавленного сыра и ветчины, яркие ароматы чеснока и базилика. Поджарьте хлеб сначала отдельно, чтоб он покрылся золотистой корочкой, а затем поставьте в духовку уже со всеми топпингами. Подавайте брускетты с прошутто, пока они ещё тёплые.Рецепт: Брускетта с прошутто
Брускетта с горгонзолой и мёдом
Сливочно-солёная горгонзола прекрасно сочетается с мёдом в элегантном десертном варианте брускетты от Джады де Лаурентис. Немного запеките брускетту с сыром, чтобы горгонзола стала нежной, сбрызните мёдом и подавайте как десерт или закуску к вину.Рецепт: Брускетта с горгонзолой и мёдом
Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдом
Джада де Лаурентис приправляет классическую брускетту с помидорами домашним острым мёдом, приготовленным из калабрийской пасты чили, мёда и щепотки соли. Остатки острого мёда можно использовать в других блюдах. Например, попробуйте его на тостах с авокадо, с рисом или с курицей.Рецепт: Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдом
Брускетта с колбасой и помидорами в духовке
Используйте оставшиеся булочки для хот-догов, чтобы приготовить эти брускетты, простую недорогую закуску для домашних вечеринок. Дафф Голдман смазывает булочки мягким сыром с зеленью, посыпает моцареллой, помидорами и обжаренной колбасой.Рецепт: Брускетта с колбасой и помидорами в духовке
Брускетта с помидорами и базиликом
Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до золотистой корочки и натираются срезом чеснока. Подавайте брускетту с простым салатиком из мелко нарезанных сладких сливовидных помидоров со свежим базиликом, заправленным качественным оливковым маслом. Такая закуска готовится в считанные минуты и отлично подходит для перекуса, пока готовится основное блюдо, или в качестве закуски к вину.Рецепт: Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с печёной спаржей, козьим сыром и вялеными помидорами
Свою весеннюю брускетту Джефф Мауро готовит из поджаренного итальянского хлеба с козьим сыром, вялеными томатами в масле и обжаренной на гриле спаржей, сбрызнув бальзамическим уксусом. Вместо уксуса можете использовать бальзамическую глазурь, покупную или выпаренную из уксуса. Для этого рецепта рекомендуется брать толстую спаржу, чтобы стебли хорошо поджарились снаружи, но остались свежими и хрустящими внутри.Рецепт: Брускетта с печёной спаржей, козьим сыром и вялеными помидорами
Брускетта с помидорами и прошутто
Лёгкий салат из сладких спелых помидоров с чесноком, базиликом, оливками и пармезаном подаётся с хрустящими кусочками прошутто на чесночных тостах для превосходной закуски в итальянском стиле. Она буквально наполнена ароматами лета и идеально подходит к вину.Рецепт: Брускетта с помидорами и прошутто
Брускетта с печёным чесноком
Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и лишь непосредственно перед подачей сбрызгиваются маслом и покрываются начинками. Самый традиционный и распространённый топпинг для брускетты – это оливковое масло, соль и чеснок. Масло должно быть только лучшего качества, а чеснок можно использовать сырой, но намного интереснее будет смазать ломтик хрустящего хлеба печёным чесноком. Его вкус более мягкий и в тоже время многогранный. Запеките в духовке несколько головок чеснока и ешьте его не только с хлебом, но и добавляйте в другие блюда.Рецепт: Брускетта с печёным чесноком
Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра буррата, сладко-пряными вялеными помидорами и кедровыми орешками, которые будут приятно похрустывать на фоне нежного сыра. Из одной чиабатты готовятся две большие брускетты, которые затем нарезаются на ломтики и подаются в качестве закуски.Рецепт: Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, презентация закуски не самая изысканная и довольно простая, но её вкус, несомненно, вскружит вам голову. Потрясающее сочетание сладкого инжира и терпкого голубого сыра, яркий вкус базилика и хрустящая корочка хлеба. Такая закуска отлично подходит для праздничного угощения.Рецепт: Брускетта с инжиром и голубым сыром
Брускетта с козьим сыром и инжирным вареньем
Айна Гартен покрывает свои брускетты козьим сыром и домашним инжирным вареньем, которое быстро готовится из свежего сезонного инжира и апельсинового сока. Сварите варенье заранее, чтобы оно было под рукой, и вы в любой момент могли насладиться вкусными брускеттами.Рецепт: Брускетта с козьим сыром и инжирным вареньем