Поделиться с друзьями:
Наполняйтесь праздничным настроением с этими нарядными рождественскими закусками от профессиональных поваров.
Антипасто «Рождественская ёлка»
Этот торжественный салат — веселая (и несложная!) идея для вечеринки. Три вида салата-латука создают основу дерева, а продукты из отдела мясных деликатесов и салат-бара играют роль съедобной гирлянды.Рецепт: Антипасто «Рождественская ёлка»м
Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью
Этот эффектный пышный пирог готовится быстро и без какого-либо специального оборудования. Для начинки подойдут самые разнообразные ингредиенты, но мягкий чесночный сыр с дымным перцем чили, свежей зеленью и лимоном лучше всего сочетание с маслянистой корочкой этого пирога.Рецепт: Пирог «Звезда» с чесноком и зеленью
Рождественское крудите
Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.Рецепт: Рождественское крудите
Новогодняя пицца «Карамельная трость»
Эта несладкая закуска в виде карамельной трости содержит начинку для пиццы с пепперони. Завершающий штрих — бант из базилика.Рецепт: Новогодняя пицца «Карамельная трость»
Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри
Эти фаршированные грибы – идеальная закуска, которую можно подать перед праздничным ужином. Готовится легко: в каждую шляпку шампиньона нужно положить по кубику сыра бри, посыпать смесью панировочных сухарей и зелени и поставить в духовку. Минимум хлопот, а вкус великолепный!Рецепт: Хрустящие фаршированные шампиньоны с сыром бри
Хлебные палочки «Рождественская ель»
Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит базилик, кедровые орехи, три вида сыра – рикотта, моцарелла и пекорино – и немного оливкового масла, чтобы соус получился кусочками, а не растёкся.Рецепт: Хлебные палочки «Рождественская ель»
Дип-соус из копченого лосося
Это идеальный дип для вечеринки. Айна говорит, что на следующий день после приготовления он еще вкуснее.Рецепт: Дип-соус из копченого лосося
Сырный хворост
Сэкономьте время в день праздника, за ночь разморозив слоеное тесто в холодильнике.Рецепт: Сырный хворост
Овощная нарезка «Рождественский венок»
Украсьте свой праздник этим съедобным рождественским венком в ярких оттенках зелёного и красного, который можно подать гостям как закуску в ожидании большого ужина. Для сборки вам понадобится зелёная фасоль, соцветия брокколи, перцы шишито и, самый эффектный компонент, капуста романеско с её причудливыми соцветиями. Помидоры черри добавят яркий контраст. Подавайте овощи с низкокалорийным луковым дип-соусом, чтобы макать.Рецепт: Овощная нарезка «Рождественский венок»
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Быстрые креветки скампи можно добавлять к пасте или есть отдельно, дополнив свежевыжатым соком лимона. Как основное блюдо подавайте на двоих, а как закуску — на четверых. Количество ингредиентов легко удвоить для компании гостей.Рецепт: Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Сырная закуска «Рождественский венок»
Украсьте стол праздничным «венком» из сырной закуски. Используйте маленькую форму для кекса с отверстием по центру, чтобы сделать венок, либо скатайте смесь в шар или полено. Для чизбола, который подойдет на любой случай, вместо яркого украшения обваляйте сырный шар в нарезанном жареном миндале.Рецепт: Праздничный чизбол «Сырный венок»
Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
«В рецепте много выраженных вкусов, но все они гармонично сочетаются: здесь есть сладкая, соленая и острая нотка», — говорит Айна.Рецепт: Запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле
Закуска из хурмы с прошутто
В рецепте традиционную дыню заменяет хурма. Этот сладкий и яркий фрукт дополняет соленое прошутто.Рецепт: Закуска из хурмы с прошутто
Венок с кардамоном
Испеките к рождеству этот ароматный сладко-пряный венок с кардамоном, корицей и кофе. В посыпке из жемчужного сахара и сахарной пудры он выглядит по-зимнему очаровательно, а его вкус приятно согревает и настраивает на праздничный лад.Рецепт: Венок с кардамоном
Сырное полено с соусом Ранч
Сырное полено от Триши — идеальный снек или закуска на праздничной вечеринке. Для красивой презентации обваляйте полено в нарезанных орехах пекан и подавайте с крекерами или чипсами из бейглов.Рецепт: Сырное полено с соусом Ранч
Пельмени на шпажках
Ри готовит закуску в рождественских цветах. Главное здесь — порядок сборки: покупные тортеллини со шпинатом, свежая моцарелла и помидоры черри. Для дополнительного вкуса сбрызните закуску винегретной заправкой с песто.Рецепт: Пельмени на шпажках
Праздничная пицца «Новогодний венок»
Пицца с колбасками и пепперони превращается в нарядный венок для праздничного сезона. Украсьте ее бантом из румяного теста и посыпьте свежим базиликом: блюдо такое красивое, что почти жалко есть!Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок»
Салат «Рождественский венок»
Самый простой и быстрый способ украсить рождественский стол – приготовить салат в форме рождественского венка. Это не только эффектно, но ещё и вкусно, и даже полезно. Хорошая идея разнообразить сытные блюда лёгкими овощами так, чтобы они гармонично вписались в сервировку.Рецепт: Салат «Рождественский венок»
Закуска «Рождественская ель»
Это «дерево» из капусты кале займет на праздничном столе почетное место. Его украшают в виде гирлянды перцы чили, фаршированные сыром — гости могут их снимать, развязав скрепляющие ленточки.Рецепт: «Рождественская елка» с начиненными сыром перцами
Инжир в вине
Простая элегантная закуска готовится всего 15 минут. Подавайте томленый в вине инжир на праздничный стол с хлебом, сыром и вином.Рецепт: Инжир в вине
Канапе из картофеля с говядиной
Приготовьте говядину для канапе за день до подачи, чтобы на вечеринке вам не пришлось много времени провести на кухне.Рецепт: Канапе из картофеля с говядиной
Закуска из овощей «Новогодняя ёлка» с сырным дип-соусом
Овощная нарезка (крудите) – идеальная закуска для любого праздника, особенно когда к ней подаётся вкусный соус для макания. Если готовитесь к новогодней или рождественской вечеринке, соберите крудите в виде ёлки с гирляндами и шарами. Получится не только полезный перекус, но и эффектное украшение стола.Рецепт: Закуска из овощей «Новогодняя ёлка» с сырным дип-соусом
Картофельные профитроли
Эти картофельные профитроли удобно готовить в качестве закуски. Для них нужны ингредиенты, которые обычно есть на кухне: цельное молоко, мука, растительное и сливочное масло.Рецепт: Воздушные пончики из картофельного пюре
Тосты с грушей и голубым сыром
Это сладко-соленое угощение готовится всего 25 минут. Если у вас нет горгонзолы, можно использовать любой нежный сыр.Рецепт: Тосты с грушей и голубым сыром
Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой
Подавайте обжаренную чоризо с пикантным соусом айоли: эта ароматная праздничная закуска раздразнит аппетит гостей перед основным блюдом.Рецепт: Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкой
Горячий бутерброд с сыром бри
Тайлер Флоренс выкладывает прошутто и яблоки на багет, а затем покрывает сыром бри — в духовке сыр становится тягучим и особенно вкусным.Рецепт: Горячий бутерброд с сыром бри
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)
Дип-соус из сладкого перца с грецкими орехами от Элли Кригер готовится быстро и просто (всего 15 минут!); подайте его вместе с овощной тарелкой для элегантной закуски.Рецепт: Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)
Слойка с сыром «Пальмье»
Используйте покупное слоеное тесто для хрустящих слоек от Сандры, а затем покройте их вашей любимой сырной смесью.Рецепт: Слойка с сыром «Пальмье»
Креветки с ананасами на шампурах
Оберните тонким ломтиком бекона кусочек ананаса и крупную креветку, а затем нанижите на шампуры, вымоченные в воде (так они не пригорят в духовке). Прежде чем запекать, смажьте шашлычки маринадом в азиатском стиле: соленый соус терияки с небольшим количеством сахара и дроблеными хлопьями жгучего красного перца.Рецепт: Креветки с ананасами на шампурах