Поделиться с друзьями:
Устраиваете вечер пасты и хотите попробовать что-то новое? Воздушные и нежные ньокки будут отличным выбором. Эти рецепты утолят тягу к углеводам — а ньокки можно приготовить самостоятельно или использовать покупные.
Наши лучшие рецепты ньокки
Ньокки – одно из наших самых любимых домашних блюд. Эти пухлые клёцки готовятся всего из нескольких ингредиентов (обычно картофеля, муки и яиц), но блюда с ними получаются первоклассными, даже лучше, чем с пастой. Правильно приготовленные ньокки отличаются лёгкой, воздушной текстурой, но при этом они очень сытные. Существует множество вариантов этих итальянских клёцок, в том числе из рикотты, батата и даже цветной капусты, но ничто не сравнится с классикой – картофельными ньокки. Вы будете приятно удивлены тем, как легко они готовятся в домашних условиях. Картофельные ньокки хорошо сочетаются с песто или томатным соусом, но также прекрасны просто со сливочным маслом.
Картофельные ньокки
Вас приятно удивит, насколько легко приготовить мягкие и нежные домашние ньокки. Они хорошо сочетаются с песто или томатным соусом, но не менее вкусны и со сливочным маслом.Рецепт: Картофельные ньокки
Ньокки с цветной капустой
Мы добавили к муке цветную капусту, чтобы сделать мягкие и пышные ньокки. Перемешайте их с соусом из коричневого масла с каперсами, и получится вкусный обед без глютена.Рецепт: Картофельные ньокки с цветной капустой
Ньокки с колбасой и перцем на противне
Запеките ньокки (вместо варки) для быстрого обеда на противне. Перец, лук, помидоры и колбаски — прекрасная основа для маленьких картофельных клецок, покрытых пармезаном и запеченных до хрустящей корочки.Рецепт: Рагу с итальянскими картофельными клёцками на противне
Мак-н-чиз с клецками ньокки
Кремовый мак-н-чиз с ньокки от Кэти готовится с дижонской горчицей и пюре из мускатной тыквы. Блюдо покрыто хрустящей смесью бекона, крекеров и острого чеддера и подается прямо в сковороде, что упрощает уборку.Рецепт: Мак-н-чиз из ньокки
Ньокки из рикотты
Легкие и воздушные ньокки от Джеффри готовятся с нежной рикоттой и пармезаном и хорошо сочетаются с томатным соусом с чесноком и панчеттой. Поскольку клецки хорошо переносят заморозку, приготовьте большую партию и держите в морозилке до двух недель; они выручат, когда требуется быстро приготовить ужин.Рецепт: Ньокки с рикоттой
Ньокки «Примавера»
С покупными картофельными ньокки это блюдо можно быстро приготовить в рабочий день. Для соуса, идеально подходящего к свежим овощам, нужно немного пармезана и цедры лимона.Рецепт: Ньокки «Примавера»
Летние ньокки с кукурузой и грибами
Вам захочется готовить этот быстрый несложный ужин все лето: свежий лук-порей, кукуруза в початках и лесные грибы сочетаются с покупными картофельными клецками.Рецепт: Летние ньокки с кукурузой и грибами
Салат из ньокки с соусом песто
С салатом от Кэти очень легко есть зеленые овощи. Она соединяет покупные ньокки с песто, зеленой фасолью и горошком для гарнира, который готовится очень быстро.Рецепт: Салат с ньокки и песто
Ньокки из батата в сливочно-кленовом соусе
Простые в приготовлении домашние ньокки от Джады — чудесная итальянская вариация классического гарнира из батата.Рецепт: Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея
Запеканка из ньокки с ветчиной и горошком
Блюдо на одной сковороде, покрытое золотистым расплавленным сыром? Да, пожалуйста! Картофельные ньокки, ветчина и горошек покрыты кремообразным соусом, приправленным тимьяном. Посыпьте тертым грюйером или швейцарским сыром и запеките под верхним огнем, пока он не расплавится.Рецепт: Сырная запеканка с итальянскими клёцками, ветчиной и зелёным горошком
Запеканка из ньокки с баклажаном по-итальянски
Это умиротворяющее, похожее на гратен блюдо наполнено чудесными итальянскими вкусами. Здесь на удивление много клетчатки, а готовится оно очень просто.Рецепт: Запеканка из баклажанов в духовке
Запеченные ньокки с горгонзолой
Для утонченной версии мак-н-чиз запеките ньокки в сливочном соусе из сыра горгонзола и завершите блюдо хрустящим топпингом из сухарей.Рецепт: Запеканка из ньокки с горгонзолой
Хрустящие ньокки с грибами
Чтобы ньокки получились очень хрустящими, добавляйте их в разогретую и смазанную маслом сковороду. Приятный бонус — не нужно ждать, пока закипит вода!Рецепт: Жареные ньокки с грибами
Курица с ньокки в томатно-базиликовом соусе
Вы полюбите этот быстрый и простой ужин. Выложите курицу и ньокки поверх приготовленного цуккини; так можно добавить в меню больше овощей, если в семье есть привередливые едоки.Рецепт: Курица с ньокки в томатном соусе с базиликом в одной сковороде
Минестроне с клецками ньокки
Ньокки будут нежным и сытным дополнением овощного супа минестроне.Рецепт: Минестроне с ньокки
Салат Нисуаз с клецками ньокки
Дополните покупные ньокки ароматным соусом болоньезе из бекона, красного вина и оливок Нисуаз.Рецепт: Ньокки в мясном соусе
Ньокки со свежим соусом маринара
В чем секрет идеальных ньокки от Валери? Она использует пресс для картофеля, чтобы каждый кусочек получился легким и воздушным.Рецепт: Ньокки в свежем соусе маринара
Болоньезе с мини-клецками ньокки
Чтобы приготовить насыщенный ужин, не нужно много времени. Благодаря покупным ньокки это уютное сырное блюдо будет на столе меньше чем через час.Рецепт: Ньокки в соусе «Болоньезе»
Домашние ньокки
Приготовление домашних ньокки может требовать времени и усилий, но они оправдаются, когда вы приметесь за большую тарелку мягких картофельных клецок. Если получилось больше, чем вы собираетесь съесть, поместите ньокки на присыпанный мукой противень и заморозьте до затвердения, а затем переложите в пластиковый пакет.Рецепт: Домашние ньокки
Запеченные ньокки с овощами
Вы не ошибетесь, подав основное блюдо от Джеффа, богатое овощами. Он запекает свежие овощи и покупные ньокки на противне, а затем перемешивает с растопленным маслом, пармезаном и базиликом.Рецепт: Ньокки с овощами в духовке
Ньокки с базиликом
Свежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном.Рецепт: Ньокки из базилика
Ньокки из козьего сыра с беконом, финиками и винным соусом
Дамарис мастерски готовит южные вариации традиционных блюд, и ее ньокки из козьего сыра — не исключение. Она готовит бекон и финики в смеси из белого вина и овощного бульона для насыщенного вкусного соуса.Рецепт: Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками
Ньокки с креветками и рукколой по-сардински
Рецепт от Джады вдохновлен итальянской пастой в южном стиле, которая требует лишь воды, муки и соли. Ньокки сдобрены простым соусом из креветок и горьковатой рукколой.Рецепт: Ньокки по-сардински с креветками и руколой
Ньокки «качо-э-пепе»
Хотите удивить гостей за ужином? Домашние ньокки сделают классическое «качо-э-пепе» еще вкуснее.Рецепт: Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»
Ньокки в аэрогриле с тыквой и шалфеем
Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас убедит! Испробовав несколько техник, мы обнаружили, что если ньокки сначала отварить, то корочка будет золотистой и хрустящей, а центр останется мягким и воздушным. Дополните печеной тыквой, жареными грецкими орехами, коричневым маслом и шалфеем — это по-настоящему уютное блюдо в холодную погоду.Рецепт: Ньокки с тыквой в аэрогриле и соус из коричневого масла с шалфеем
Ньокки «качо-э-пепе» с грибами
Покупные ньокки — идеальный продукт, ведь они прекрасно сочетаются с любыми овощами, а готовить можно все в одном сотейнике, без необходимости кипятить воду в кастрюле. Нам нравится это сочетание с грибами (для упрощения готовки начните с нашего рецепта запеченных грибов). Пармезан, сливочное и оливковое масло соединяются в насыщенном кремовом соусе меньше чем за 15 минут.Рецепт: Ньокки «Качио-э-пепе» с грибами