Поделиться с друзьями:
Возьмите спелые ароматные помидоры и используйте в этих рецептах от шеф-поваров.
Поговорим о помидорах…
Если вы до сих пор не выращивали помидоры, то после просмотра этих свежих рецептов, вам непременно захочется развести небольшой огород! Для начала узнайте, как правильно выбрать помидоры для вашего рецепта и как правильно их хранить (даже в холодильнике можно, всё зависит от обстоятельств), а затем используйте свежие помидоры (зелёные тоже!) для приготовления красивого томатного пирога, капрезе и многих других блюд. А начать можете с этого томатного соуса, очень ароматного. Готовится за считанные минуты, что делает его одним из наших любимых способов использовать летний урожай. В его составе спелые сливовидные помидоры и немного душистых трав и пряностей. Как только процедите соус, сразу можете готовить с ним пиццу.
Свежий томатный соус для пиццы
Этот простой свежий соус для пиццы готовится за считанные минуты. Идеальный вариант, когда сезон помидоров в разгаре. Смешайте спелые сливовидные помидоры с пряностями и оливковым маслом, добавьте ложку томатной пасты и взбейте в блендере до консистенции пюре. Дождитесь, пока лишняя жидкость немного стечёт, и можно мазать на пиццу.Рецепт: Свежий томатный соус для пиццы
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
При запекании усиливается естественная сладость томатов — благодаря этой технике салат от Айны получается насыщенным и изысканным.Рецепт: Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Печёные помидоры
Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич, и вы увидите, как преобразится вкус блюда или закуски. Для приготовления нарезанные сливовидные помидоры сбрызгиваются оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаются сахаром и чесноком. При запекании все эти ингредиенты сливаются в чудесный вкусовой букет. Подавайте печёные помидоры горячими или остывшими на тостах, и наслаждайтесь.Рецепт: Печёные помидоры
Салат из свежих помидоров и огурцов
Популярный летний салат из огурцов и помидоров станет намного вкуснее, если заправить его красным винным уксусом и оливковым маслом первого отжима. А чтобы он получился более пёстрым, добавьте к овощам красный лук. Всё нарезается одинаковыми небольшими кубиками и смешивается с петрушкой. Идеальное освежающее дополнение к вашим любимым блюдам.Рецепт: Салат из свежих помидоров и огурцов
Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле
Эта паста готовится в одной кастрюле и отлично подходит для новичков: все ингредиенты кроме сыра сразу заливаются водой в кастрюле, и волшебным образом у вас получаются макароны в отличном свежем (не покупном!) соусе. Помимо свежих помидоров добавляется также томатная паста, совсем чуть-чуть, для насыщенного вкуса на случай, если помидоры оказались не самыми спелыми и сладкими. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном и наслаждайтесь своим быстрым ужином и отличной возможностью избежать мытья горы грязной посуды.Рецепт: Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле
Крем-суп из помидоров
Этот нежный крем-суп из свежих спелых помидоров займёт постоянное место в вашем летнем рационе, как только вы попробуете его. Суп варится на курином бульоне вместе с зажаркой из моркови, лука, чеснока. Вкус получается насыщенным и ярким, особенно, когда вмешаете измельчённый базилик. В самом конце в суп добавляются жирные сливки, и всё перетирается через мельницу для овощей, чтобы удалить семена, кожицу и все твёрдые частицы, и текстура получилась однородной и нежной. Подавайте, украсив каждую порцию свежим душистым базиликом и сухариками.Рецепт: Крем-суп из помидоров
Пирог с помидорами
Сезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой.Рецепт: Пирог с помидорами
Салат из помидоров и феты
Если подберёте для этого простого салата помидоры разных цветов, он будет выглядеть волшебно на вашем столе! А сочетание сладких помидоров, терпкой бальзамической заправки, солёных кусочков феты и ароматной зелени делает этот летний салат идеальной освежающей закуской для пикника или вечеринки у гриля.Рецепт: Салат из помидоров и феты
Пицца со свежими помидорами и базиликом на гриле
Сочетание свежих помидоров, моцареллы, душистого свежего базилика и гриля – это настоящий вкус лета, воплощённой в этой пицце. Удобно поджарить её на гриле вам поможет лист сверхпрочной фольги. Посыпьте базиликом уже готовую пиццу и наслаждайтесь во время летнего барбекю.Рецепт: Пицца со свежими помидорами и базиликом на гриле
Израильский салат с помидорами
Классический израильский салат основан на овощах, нарезанных мелкими кубиками; он содержит помидоры, огурцы и много зелени. В этой версии для хруста также добавляются перец и зеленый лук.Рецепт: Летний салат с огурцами и помидорами
Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом
Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.Рецепт: Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом
Гаспачо с гриль-томатами
Даже если вы не любите холодные супы, вам нужно попробовать этот 5-звездочный рецепт. Это полезное и освежающее блюдо, которое вам захочется в любую жару.Рецепт: Гаспачо с гриль-томатами
Копченые помидоры
Не беспокойтесь, если у вас нет коптильни. Используйте свой гриль, чтобы придать сливовидным томатам аромат дыма — всего за 30–40 минут. Все, что вам нужно, это щепа из гикори, вишневого или яблоневого дерева и одноразовые алюминиевые формы для выпечки.Рецепт: Копченые помидоры
Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата
Это блюдо сочетает в себе вкусы настоящей итальянской пасты: макароны, помидоры, базилик, чеснок и молодой сыр. Ничего лишнего, готовится просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Соус для пасты представляет собой печёные в духовке помидоры черри в небольшом количестве оливкового масла. После запекания их и без того сладкий вкус становится ещё насыщеннее. Раздавленные помидоры смешиваются с жареным чесноком, отваренной пастой ригатони и посыпается базиликом. Изюминка этого блюда – кусок сыра буррата, который выкладывается поверх каждой порции и растекается по всей пасте, смешиваясь с соусом из печёных помидоров.Рецепт: Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата
Салат из арбуза
Когда наступает лето, так и хочется готовить свежие салаты из сезонных овощей и фруктов, которых на местных рынках в изобилии. Этот салат лучше готовить из помидоров комнатной температуры и холодного арбуза прямо из холодильника. Такой контраст температур делает его вкус ещё более освежающим.Рецепт: Салат из арбуза
Панцанелла с артишоками и помидорами
Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли маслом и уксусом и подавали на подсушенном хлебе. Но в наши дни этот салат невозможно представить без сладких зрелых помидоров и базилика. Добавляют также и другие овощи, дополняющие салат разными вкусовыми сочетаниями. Макайте хрустящий хлебушек в смесь из заправки и выделившегося салатного сока и наслаждайтесь богатым вкусом простого блюда.Рецепт: Панцанелла с артишоками и помидорами
Суп из печёных томатов с базиликом
При запекании помидоров в духовке их вкус становится более насыщенным и концентрированным. Поэтому ваш томатный суп получится очень вкусным, даже если вы приготовите его не на бульоне, а на воде. А свежий базилик и тимьян доведут вкус до совершенства!Рецепт: Суп из печёных томатов с базиликом
Начос с крабом
Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба, чили, чеддера, маринованных халапеньо, авокадо и помидоров. Здесь есть и хрусткость, и острота, и много тягучего сыра.Рецепт: Начос с крабом
Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста тальятелле сначала варится до полуготовности в отдельной кастрюле, а затем вмешивается в смесь из сладких помидоров черри и кукурузы и доводится до готовности вместе с тёртым пармезаном, который расплавившись сливается с томатными сокам и бульоном и превращается в восхитительный соус. Немного душистого свежего базилика, и пасту можно сразу же подавать.Рецепт: Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черри
Чесночная лепёшка на гриле с соусом из свежих помидоров
Если есть под рукой готовое тесто для пиццы, можно приготовить отличную закуску – полоски жареной на гриле чесночной лепёшки – и подать их с соусом из свежих помидоров, чтобы макать. Во время жарки лепёшки смазываются чесночным оливковым маслом и слегка посыпаются пармезаном. А быстрый соус приготовьте до того, как начнёте заниматься тестом, чтобы он успел настояться, и ярче проявился вкус свежих помидоров.Рецепт: Чесночная лепёшка на гриле с соусом из свежих помидоров
Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорами
Жареная на углях сладкая кукуруза со вкусом дымка, сладкие помидоры-черри, нежное авокадо и немного острого перца – идеальное сочетание для летнего салата к жареному на гриле мясу. Кукуруза жарится в шелухе, но предварительно её нужно замочить в воде, чтобы листья не сгорели.Рецепт: Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорами
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Простой салат из сочных помидоров с базиликом придает фриттате свежий вкус.Рецепт: Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)
«Хлеб-облако» — легкий, невысокий, напоминает по форме булочку и находится где-то между воздушным пирогом и сдобной выпечкой, которую можно найти в китайских кварталах. У него нет присущей хлебу плотности, зато он обладает воздушной текстурой, напоминающей облако. Мы решили приготовить этот хлеб в виде большой прямоугольной фокаччи. Она пышная и легкая, ее можно сочетать с прочими ингредиентами в качестве сэндвича или есть вместо хлеба, содержащего муку и углеводы.Рецепт: Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)
Салат с нектаринами и сладкими помидорами
Освежающий салат из сочных нектаринов и помидоров, сладость которых интересно контрастирует на фоне терпкой заправки из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также солёной твёрдой рикотты (рикотта-салата). Поджаренные кедровые орехи добавят нежным фруктами и овощам приятную хрусткость. Можно подавать на гарнир к мясу или в качестве закуски в ожидании основного блюда.Рецепт: Салат с нектаринами и сладкими помидорами
Гаспачо с помидорами черри и перцем чили
Эта пикантная версия классического гаспачо подается с крутонами из поленты. Просто поджарьте на сковороде кубики приготовленной покупной поленты до приятной хрустящей корочки.Рецепт: Гаспачо из помидоров черри с перцами чили