Поделиться с друзьями: Кислая и нарядно-красная клюква отлично дополняет многие блюда, от пикантного жаркого до пирогов. Эти рецепты, начиная простыми основными блюдами с клюквой и заканчивая эффектными десертами, подчеркивают лучшие черты красивых ягод.
Клюквенный пирог
Пожалуй, чаще всего клюкву используют для соуса (такие рецепты у нас тоже есть!), но она подходит для многого другого. Кислые красочные ягоды особенно хороши с октября по январь, потому это отличный ингредиент для праздничных и сезонных блюд. Клюкву можно купить свежую, замороженную, сушеную или консервированную — есть множество вариантов для готовки и выпечки. Мы предлагаем начать с этого нарядного пирога, где клюква представлена в разных видах: сушеные ягоды в составе коржа, свежие в начинке и сверху, покрытые кремом. Этот нежный, чуть терпкий и в меру сладкий пирог будет украшением вашего стола.Рецепт: Клюквенный пирог
Клюквенные маффины
Маффины от Айны наполнены ягодами и пряностями. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе кексы получатся жесткими.Рецепт: Маффины с клюквой, инжиром и орехами
Свиная вырезка в клюквенной глазури
Соедините клюквенный и смородиновый джем для красивой глазури к свиной вырезке. Все будет готово уже через час: этот рецепт удачно дополнит ваше еженедельное меню.Рецепт: Свиная вырезка в клюквенном соусе
Клюквенный пунш с водкой и льдом из сидра
Это опасно вкусный и простой напиток. Рубиново-красная клюква покрывает поверхность, а кубики льда из яблочного сидра добавляют пряно-сладкий вкус.Рецепт: Водочно-клюквенный пунш с кубиками замороженного сидра
Слойки с бри и клюквенным соусом
Запеченный сыр бри предстает в нарядном виде: он помещается внутрь золотистого слоеного теста вместе с клюквенным соусом и хрустящими грецкими орехами.Рецепт: Мини-слойки с сыром бри и клюквой
Апельсиново-клюквенный кекс
Кекс с цитрусовым ароматом от Джеффа будет центром внимания на десертном столе. Покройте клюкву сахарным сиропом, прежде чем выкладывать ее сверху и внутри: за счет этого ягоды будут не такими кислыми.Рецепт: Праздничный апельсиновый кекс с клюквой
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Триша говорит: «Моя сестра Бэт адаптировала этот рецепт из церковной поваренной книги. Я люблю нарезать орехи и клюкву очень мелко, чтобы в каждом кусочке было множество вкусов».Рецепт: Печенье с клюквой и белым шоколадом
Плов с миндалем и клюквой
Жареный миндаль и сушеная клюква придают плову от Валери праздничный колорит.Рецепт: Плов с клюквой и миндалем
Коричные булочки с клюквой и апельсином
Разнообразьте традиционные булочки с корицей, добавив в начинку апельсиновую цедру, а в глазурь — клюквенный соус. Вы получите вкусное и ароматное угощение для праздничного стола или завтрака в выходные.Рецепт: Клюквенно-апельсиновые булочки с корицей
Свиная корейка, фаршированная овощным соусом
Наслаждайтесь вкусами осени, приготовив этот сладкий ароматный соус с клюквой и шалфеем. Сделайте надрез глубиной 5 см. с боковой стороны толстых свиных котлет на кости и поместите внутрь соус, а затем обжарьте мясо на сковороде.Рецепт: Фаршированные свиные котлеты с клюквой и курагой
Клюквенный слаш с виски
Приготовьте слаш для взрослых, используя виски, клюквенный и гранатовый сок. Для чудесного вкуса и текстуры добавьте свежую нарезанную клюкву.Рецепт: Клюквенный «Слаш» с виски
Клюквенные капкейки с творожным кремом
Если кукурузный хлеб и клюквенный соус — ваши любимые гарниры, вам понравятся кукурузные капкейки с клюквой от Молли. Она добавляет клюквенный соус в сливочный крем и начинку, так что каждый кусочек будет наполнен кисло-сладким вкусом!Рецепт: Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз
Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем
Главное в этом рецепте от Валери — кухонный комбайн: в нем она измельчает ягоды с халапеньо, зеленым луком и цедрой апельсина, чтобы сделать топпинг к закуске из сливочного сыра.Рецепт: Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем
Тыквенный хлеб с клюквой
Кислая клюква идеально уравновешивает вкус тыквы в осеннем хлебе от Молли.Рецепт: Тыквенный хлеб с клюквой
Чизкейк с клюквой и белым шоколадом
Сладкий белый шоколад идеально сочетается с кислой клюквой, особенно в изысканном нежном чизкейке.Рецепт: Чизкейк с клюквой и белым шоколадом
Тарталетки с сыром и клюквой
Сыр грюйер с ореховой ноткой прекрасно оттеняет кисло-сладкую клюкву. Поданные вместе в миниатюрных корзинках из теста фило, они будут идеальной закуской на вечеринке.Рецепт: Праздничная закуска с сыром в тарталетках
Крисп с тыквой, яблоком и клюквой
По-настоящему осенний крисп от Кэти содержит мускатную тыкву, яблоко и клюкву. В начинке используются сушеные ягоды, но клюкву можно взять и замороженную.Рецепт: Крисп с тыквой баттернат, яблоками и клюквой
Клюквенный смузи
Этот терпкий смузи — отличное применение клюквы, оставшейся после праздничного пира. Легкую сладость придает кленовый сироп, а зародыши пшеницы обеспечивают ореховую нотку, к тому же служат источником железа, цинка, витаминов B и E.Рецепт: Клюквенный смузи
Тыквенно-клюквенные сконы с кленовым маслом
В рецепте Бобби сушеная клюква и засахаренный имбирь придают кислый и пряный привкус сладким тыквенным сконам. Рецепт: Тыквенно-клюквенные сконы со взбитыми кленовыми сливками
Закуска из кукурузного хлеба с клюквой и ветчиной
Выложите клюквенный релиш и тонкие ломтики ветчины между свежими кукурузными маффинами для вкусной и несложной закуски.Рецепт: Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой
Яблоки с клюквенно-яблочной начинкой в мультиварке
Лучший десерт в прохладный осенний день. Используйте крупные яблоки для запекания, сорта Римское или Голден Делишес: они приобретут нужную мягкость. Остатками десерта можно лакомиться на следующее утро с порцией греческого йогурта. Рецепт: Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке
Клюквенный пунш с лимонадом
Пунш от Джеффри содержит много клюквенного и ананасового сока: идеальный баланс кислого и сладкого. Если устраиваете вечеринку с детьми, пунш будет не менее вкусным и без водки.Рецепт: Клюквенный пунш с лимонадом
Печенье с клюквенно-гранатовой начинкой
Клюква заслуживает внимания не только как гарнир! Валери выкладывает клюквенно-гранатовую начинку между ореховым песочным печеньем — это вкусный и удобный в переноске десерт.Рецепт: Клюквенно-гранатовые бары