Поделиться с друзьями: Все эти восхитительные алкогольные коктейли, от горячего сливочного рома с пряностями до популярных классических коктейлей с осенней ноткой, вам захочется готовить в течение всего сезона.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Горячий сливочный ром с пряностями и ананасовым соком
Сливочное масло, коричневый сахар и тёплые специи для выпечки превращают тёмный ром в уютный осенний коктейль для прохладных вечеров. Рекомендуем подавать каждую кружку горячего напитка с палочкой корицы, чтобы перемешивать и ещё сильнее насыщать напиток ароматом.Рецепт: Горячий сливочный ром с пряностями и ананасовым соком
Осенняя сангрия с сезонными фруктами
Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть этого коктейля в том, что все любят сангрию, а также в простоте её приготовления на большую компанию: побросайте всё в кувшин, кроме вина, и дайте настояться в холодильнике. А когда придут гости, долейте игристого и насыпьте льда.Рецепт: Осенняя сангрия с сезонными фруктами
Грушевый мартини
Почему осенью всё внимание только яблокам? Ведь это ещё и сезон сладких сочных груш! Джада де Лаурентис использует именно груши для приготовления своего чарующего осеннего мартини, в меру сладкого и чуть пряного. Украсьте каждый бокал ломтиком груши и наслаждайтесь!Рецепт: Грушевый мартини
Коктейль из бурбона с клюквой
Клюква – один из самых популярных осенних вкусов, особенно когда её варят с апельсиновым соком и корицей. Так обычно начинают готовить домашний клюквенный соус… и этот коктейль с добавлением бурбона! Украсьте каждый бокал завитком из апельсиновой цедры и наслаждайтесь.Рецепт: Коктейль из бурбона с клюквой
Осенний алкогольный коктейль «Олд фешен»
Щепотка молотой корицы и немного яблочного ликёра переведут ваш классический коктейль «Олд фешен» в осенний режим, когда хочется наслаждаться уютным сочетанием фруктов и согревающих специй. Традиционный виски замените кальвадосом и подавайте с коктейльной вишенкой. Просто и вкусно!Рецепт: Осенний алкогольный коктейль «Олд фешен»
Шоколадно-кофейное пиво
Двойная доза кофе (крепкий эспрессо и кофейный ликер), а также сладкий ликер из черной смородины лучше всего придают шоколадный привкус крепкому пиву.Рецепт: Шоколадно-кофейное пиво
Глинтвейн из яблочного сока
Свой осенний вариант глинтвейна Ри Драммонд готовит на основе натурального безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока), добавляя апельсиновую корку, кисло-сладкие яблоки, свежую клюкву, душистые специи и немного яблочного бренди. Напиток получается по-осеннему согревающим, ароматным и очень вкусным. А что ещё нужно после долгого сбора яблок в саду?!Рецепт: Глинтвейн из яблочного сока
Коктейль «Голландский яблочный пирог»
Этот алкогольный коктейль со вкусом яблочного пирога восхитителен, но, если вы хотите придать ему больше сладости, замочите светлый изюм в кальвадосе на сутки и используйте в приготовлении этот настоянный алкоголь. А разбухший «пьяный» изюм подайте как закуску к напитку.Рецепт: Коктейль «Голландский яблочный пирог»
Коктейль «Американский пирог»
Этот супервкусный алкогольный коктейль от Гая Фиери готовится невероятно просто. Гай смешивает виски, яблочный ликёр и клюквенный сок, затем разливает в бокалы со льдом. Потрясающий осенний напиток готовится за две минуты. Для красивой подачи бросьте в бокал тонкий ломтик свежего яблока.Рецепт: Коктейль «Американский пирог»
Грушевый коктейль с бренди и розовым перцем
Этот сезонный коктейль с бренди порадует вас насыщенным, пряным осенним вкусом благодаря простому сиропу, приготовленному из мёда вместо обычного сахара, и свежемолотому розовому перцу. А немного лимонного сока разбавит сладость груши своей яркой цитрусовой ноткой.Рецепт: Грушевый коктейль с бренди и розовым перцем
Коктейль «Гранатовый спарклер»
Приготовьте в качестве аперитива коктейль Sparkling (спарклер в пер. «шипучий»), с тягучим оттенком вермута. На основе слабогазированной минеральной воды, с добавлением гранатового ликера, и украсьте зернами граната.Рецепт: Коктейль «Гранатовый спарклер»
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Есть много способов лакомиться грушами (свежими, запеченными в десертах, в топпинге к свинине и не только), и все они очень вкусные. Но один из наших любимых — добавлять сезонные фрукты в бокал с бренди и шампанским. Это идеальное угощение, когда вы допьете коктейль!Рецепт: Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Горячий алкогольный коктейль «Яблочный тодди»
Этот идеальный осенний алкогольный коктейль готовится из простых ингредиентов всего за 15 минут. Несколько специй, апельсин, безалкогольный яблочный сидр (или нефильтрованный сок) в сочетании с бренди превращаются в ароматный согревающий напиток, который расслабляет и облегчает симптомы простуды.Рецепт: Горячий алкогольный коктейль «Яблочный тодди»
Коктейль из сидра и бурбона с мёдом
Свежий имбирь и яблоки, игристый сидр и щедрая порция бурбона – такой осенний коктейль должен понравиться всем! В меру сладкий, фруктовый и пряный, с освежающими нотками лимона и мяты, он идеально дополнит ваше настроение, когда за окном золотая осень.Рецепт: Коктейль из сидра и бурбона с мёдом
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не только придает напитку легкую остроту, но и выглядит необычайно красиво.Рецепт: Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Алкогольный коктейль «Имбирный пряник»
Если вы не фанат тёмного алкоголя, не волнуйтесь, есть ещё масса других способов проникнуться праздничной атмосферой. В этом коктейле от Рейчел Рэй, напоминающем по вкусу имбирный пряник, есть все осенние ароматы, которые мы знаем и любим, а в его основе вместо бренди смесь водки и имбирного ликёра.Рецепт: Алкогольный коктейль «Имбирный пряник»
Коктейль «Пирог из батата»
Такое необычное название коктейля говорит само за себя: вы действительно почувствуете пряный вкус пирога с начинкой из батата! Готовится на основе текилы и сока из батата и груш. Дымная нотка текилы и корица придают напитку тёплый аромат. Хорошо взболтайте коктейль, чтобы текстура получилась идеально кремовой.Рецепт: Коктейль «Пирог из батата»
Коктейль «Осеннее полнолуние»
Этот пряный коктейль на основе водки с яблочным соком и тыквенным пивом идеально подходит для осенних праздников, особенно для Хэллоуина, или когда просто хочется насладиться ароматами осени. В меру сладкий, с душистыми нотками специй, он подаётся в бокалах, украшенных крошкой из крекеров Грэма.Рецепт: Коктейль «Осеннее полнолуние»
Горячий Тодди с имбирём
Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в американском стиле с ароматным бурбоном и имбирём и подайте его вместо привычного глинтвейна.Рецепт: Горячий Тодди с имбирём
Коктейль «Мимоза» с белой клюквой
Этот осенний вариант коктейля «Мимоза» готовится с белым клюквенным соком вместо апельсинового фреша и подаётся с веточкой свежего розмарина. Белый клюквенный сок в отличие от красного менее терпкий и придаёт шампанскому сладкую нотку. Идеальный напиток для воскресного бранча.Рецепт: Коктейль «Мимоза» с белой клюквой
Коктейль «Беличья кладовка»
Основной ингредиент этого осеннего коктейля – пряный ржаной виски, который вы можете приготовить дома сами. Просто залейте бутылкой виски апельсин, гвоздику и палочку корицы, дайте настояться примерно сутки, и он приобретёт чудесный цитрусово-пряный аромат и привкус. Смешайте настоянный осенний виски с хересом, апельсиновым и ореховым ликёрами и наслаждайтесь!Рецепт: Коктейль «Беличья кладовка»
Мартини «Тыквенный чизкейк»
Этот коктейль – настоящий десерт, который можно пить! Лёгкий, сливочный, он представляет собой идеальное сочетание традиционных осенних вкусов в новой необычной форме. Обязательно хорошенько взболтайте этот мартини, чтобы он как следует охладился. Подавайте в замороженном бокале.Рецепт: Мартини «Тыквенный чизкейк»