Поделиться с друзьями: Откажитесь от консервированной сальсы и приготовьте свой домашний соус с любым вкусом: с дымком, пикантную, пряную и даже фруктовую!
Лучшие идеи домашней сальсы
С испанского «сальса» означает соус: неудивительно, что существует множество вариаций этого блюда, одна лучше другой. Неважно, выбираете ли вы сальсу роха с сушеными чили на ужин с тако, сальсу верде на основе овощного физалиса в качестве закуски в день игры вашей любимой команды, свежие фруктовые версии сальсы для летних застольев и многие другие — используйте эти соусы как яркое дополнение ваших блюд или в качестве дипа с гуакамоле к чипсам из тортильи! Не знаете, с чего начать? Начните с сальсы роха от шеф-повара Хосе Гарсес.Рецепт: Соус сальса-роха
Сальса с жареным овощным физалисом
Зажгите гриль для сальсы из мексиканских томатов, лука, кинзы и перца чипотле. Дополнительный шаг может показаться пугающим, но когда вы попробуете эту сальсу, вы согласитесь, что все усилия целиком оправданы. Рецепт: Сальса из томатильо на гриле
Кукурузная сальса в блендере
Эта комковатая сальса хороша не только с чипсами. Используйте ее как топпинг к запеченной или жаренной на гриле рыбе. Летом можно взять свежие зерна, срезанные прямо с початков кукурузы.Рецепт: Кукурузная сальса в блендере
Сальса с манго и хабанеро
Сладко-острая сальса сочетает в себе манго, перец хабанеро, свежую кинзу и лайм. Это один из наших настольных рецептов летом: сальса быстро готовится, к тому же она подходит к тако, курице-гриль и креветкам.Рецепт: Сальса из манго с хабанеро
Сальса с печеным перцем
Печеные красные перцы из банки придают шелковистому пюре копчено-сладкий оттенок; сальса одинаково хороша с чипсами, добавленная к яйцам или поверх печеного картофеля.Рецепт: Сальса из печёного сладкого перца
Сальса с авокадо и ананасом
В несложном дипе свежий вкус гуакамоле сочетается с терпким ананасом. Сальса отлично подходит к кукурузным чипсам, но если хотите чего-то необычного, попробуйте чипсы из плантана.Рецепт: Сальса с авокадо и ананасом
Сальса верде в блендере
Свежая и кислая простая сальса идеально дополнит ледяную «Маргариту» и холодное пиво. А еще это прекрасный релиш к жаренной на гриле курице и свинине.Рецепт: Сальса-верде в блендере
Сальса с печеными томатами (сальса асада)
Сальса от Марселы требует совсем немного ингредиентов и займет лишь 15 минут. В чем секрет богатого вкуса? Овощи недолго запекаются в чугунной сковороде для копченого поджаристого оттенка.Рецепт: Сальса из жареных томатов (сальса-асада)
Сальса с манго в блендере
Сочное манго и халапеньо делают этот остро-сладкий дип освежающей альтернативой приевшейся томатной сальсе. Подавайте с твердыми кукурузными чипсами или как релиш для хот-догов и колбасок. Рецепт: Сальса из манго в блендере
Сальса верде: зеленая сальса из овощного физалиса
Нам нравится, что в свежей сальсе от Рика Бэйлесса нет ничего лишнего. Несколько минут предварительной готовки и пять простых ингредиентов превращаются в соус, который хорошо добавлять к жаренной на гриле курице и морепродуктам, а также зачерпывать хрустящими чипсами из тортильи.Рецепт: Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Сальса в стиле ресторана
Сальса от Ри идеальна, когда вы готовите с подручными продуктами из запасов кладовой и холодильника. Ри смешивает соус в кухонном комбайне, используя такие ингредиенты, как консервированные томаты, сушеные специи, лук и чеснок.Рецепт: Острая сальса (томатный соус)
Сальса с арбузом, мятой и халапеньо
Для сладкой летней версии сальсы с чипсами Марсела заменяет помидоры нарезанным арбузом. Чтобы сделать дип еще более освежающим, она добавляет немного меда вместе с соком лайма, халапеньо и солью.Рецепт: Сальса из арбуза с мятой и халапеньо
Сальса с мексиканскими томатами и текилой
Вкусная зеленая сальса объединяет два любимых мексиканских лакомства. Вкус жареных мексиканских томатов, перца и зеленого лука идеально сочетается с перечными и травянистыми нотками текилы. Рецепт: Сальса «Маргарита» с жареными томатильо
Сальса из печеных томатов в блендере
Покупные печеные томаты придают сальсе характерный поджаристый привкус, без необходимости включать духовку.Рецепт: Сальса с печеными помидорами в блендере
Ананасовая сальса с ромом
Карамельные нотки темного рома и сладкий ананас — от этой сальсы невозможно оторваться.Рецепт: Ананасовая сальса с ромом
Томатная сальса
Элли готовит здоровую сальсу всего за 5 минут. Что еще лучше, достаточно четырех ингредиентов (плюс соль и перец).Рецепт: Томатная сальса
Сальса с печеными томатильо и яблоком
Покупая ингредиенты для домашней сальсы, вы вряд ли подумаете взять яблоки. Однако если соединить их с мексиканскими томатами, халапеньо и кинзой, как в рецепте от Марселы, получится идеальная сладко-пикантная зеленая сальса. Рецепт: Сальса из печёного томатильо и яблок
Сальса «Кровавая Мэри» с перцем гуахильо
Традиционная «жареная» сальса с чили соединяется с любимым коктейлем. Эта сочная сальса слегка сладкая и острая, с яркой ноткой «Кровавой Мэри» и ароматными перцами гуахильо. Идеальная закуска к вашему любимому мексиканскому пиву лагер.Рецепт: Сальса «Кровавая Мэри»
Сальса с томатильо и текилой
Томатильо, перцы поблано и зеленый лук запекаются в режиме гриль до подпалин, затем измельчаются в комковатую сальсу с текилой и соком лайма. Соус приобретает гармоничный сладко-копченый привкус.Рецепт: Сальса из томатильо с текилой
Сальса де арболь
Чили арболь гораздо острее, чем халапеньо: эта сальса обладает приятной жгучестью. Аарон смягчает остроту сладкими сливовидными помидорами для простой и очень вкусной сальсы.Рецепт: Сальса-де-арболь