Поделиться с друзьями:
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем виде, запекать ее для гарнира, добавлять тертой в салаты и торты — это один из наших любимых овощей.
Салат из моркови, фиников и феты
Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость и хрустящие свойства. Ароматный салат не содержит много жира и калорий, а если дать ему настояться, он станет еще вкуснее. Также его можно добавлять в качестве хрустящего топпинга к сэндвичу с индейкой.Рецепт: Салат из моркови, фиников и феты
Печёная морковь
Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.Рецепт: Печёная морковь
Морковь в медовой глазури
Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут — идеальный гарнир для весеннего праздничного стола.Рецепт: Морковь в медовой глазури
Морковный торт с творожной глазурью
Покройте этот плотный морковный торт домашним кремом из сливочного сыра — классическое угощение для большой компании! Рецепт: Морковный торт с творожной глазурью
Печёная радужная морковь
Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее на гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука. Рецепт: Печёная радужная морковь
Морковный салат с каперсами
Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Используйте остатки в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.Рецепт: Морковный салат с каперсами
Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
Этот рубиново-красный сок богат витаминами C и K. К тому же он содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, полезный для кожи и зрения в темноте. Пейте сок сразу после приготовления, когда он наиболее полезен. Чтобы восполнить содержание клетчатки, утраченной при отжиме, добавьте семена чиа.Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
Марокканский морковный салат
Для вкусного гарнира Молли отваривает морковь и покрывает ее смесью из оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.Рецепт: Марокканский морковный салат
Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Добавьте к пюре из овощей консервированную фасоль — она богата клетчаткой и делает суп более сытным.Рецепт: Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей
Полезные морковные маффины
Эти маффины подходят для завтрака или десерта, и лакомиться ими можно без чувства вины. Хотя по вкусу они идентичны морковному пирогу, здесь используются более здоровые ингредиенты, такие как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, а сверху нет сахарной глазури. Рецепт: Полезные морковные маффины
Соус хумус из печёной моркови
Как и для традиционного хумуса, Валери использует в своем дип-соусе пасту тахини, лимон и чеснок. Прежде чем делать пюре, она запекает морковь, чтобы усилить сладкий карамелизированный вкус.Рецепт: Соус хумус из печёной моркови
Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Этот питательный гарнир, богатый витаминами A и C, даже не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает глазурь из апельсинового сока и масла, а укроп придает неожиданную освежающую нотку.Рецепт: Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Морковный торт с творожным кремом и ананасами
Этот ностальгический десерт с классическим творожным кремом от Айны — пожалуй, самый лучший вид фруктового пирога.Рецепт: Морковный торт с творожным кремом и ананасами
Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Эта нежная морковь идеальна для праздничного стола. Когда овощи готовятся на пару, сохраняется их естественный вкус. Перемешайте еще теплую морковь с винегретной заправкой с укропом и лимоном, чтобы гарнир пропитался богатым вкусом.Рецепт: Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Морковные палочки с дипом
Ри превращает запеченную морковь в чудесный и очень простой гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус из покупного кетчупа и заправки «ранч».Рецепт: Морковные палочки с дипом
Морковный торт «в банке»
Приготовьте вечером овсянку, вдохновленную морковным пирогом, и утром вас будет ждать сладкий весенний завтрак, богатый клетчаткой и белками.Рецепт: Морковный торт «в банке»
Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
Морковная запеканка с творожной глазурью
Ри использует все составляющие морковного торта и превращает их в изысканный вкусный завтрак. Она собирает блюдо накануне вечером и ставит на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался кремом.Рецепт: Морковная запеканка с творожной глазурью
Морковный крем-суп с тимьяном и сливками
Ри любит этот суп, поскольку его очень легко заморозить. Мед и жирные сливки наполняют блюдо роскошным насыщенным вкусом.Рецепт: Морковный крем-суп с тимьяном и сливками