18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Поделиться с друзьями: Эти компактные удобные закуски станут «хитом» на ваших праздничных вечеринках.

Картофель, фаршированный сыром и беконом

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Варите 8 молодых картофелин Юкон Голд в подсоленной воде до мягкости 12-15 мин. Слегка остудите, затем разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните картофель, добавив по 2 ст. л. сметаны и тертого чеддера, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 нарезанных ломтика готового бекона, по щепотке соли и перца. Выложите начинку на картофельные шкурки, разложите на противне и пеките 10 мин. при 230°С до золотистого цвета. Посыпьте рубленым шнитт-луком.

Фаршированные грибы «Пицца»

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Срежьте ножки у 16 крупных шампиньонов кремини. Перемешайте шляпки с 2 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите. Смешайте 2 острые итальянские колбаски (без оболочек) с 1/4 ст. хлебных крошек; начините грибы и разложите на противне. Слегка сбрызните соусом маринара и посыпьте тертой моцареллой. Пеките при 220°С до готовности и золотистого цвета около 20 мин. Посыпьте тертым пармезаном и сушеным орегано.

Фаршированные грибы «Чизбургер»

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Следуйте рецепту № 2, в качестве начинки используя 230 гр. говяжьего фарша, смешанного с 2 ст. л. хлебных крошек, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца; перед запеканием на каждую порцию поместите маленький ломтик чеддера. После запекания покройте кетчупом, горчицей, измельченным луком и ломтиками корнишона.

Фиолетовый картофель с сыром

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Следуйте рецепту № 1, используя молодой фиолетовый картофель. Замените чеддер сыром Хаварти с укропом, бекон не добавляйте. Перед запеканием снова посыпьте сыром Хаварти. Украсьте укропом.

Картофель с яичной начинкой

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Варите 8 шт. молодого краснокожего картофеля в подсоленной воде до мягкости 12-15 мин. Слегка остудите, затем разрежьте пополам и выскоблите мякоть. Разомните картофель с 2 нарезанными сваренными вкрутую яйцами, 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. дижонской горчицы; посолите. Выложите начинку на картофельные шкурки; посыпьте острой копченой паприкой и добавьте ветчину серрано.

Грибы с креветками «Шу май»

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

В кухонном комбайне измельчите 170 гр. очищенных креветок, 1 рубленый стебель зеленого лука, по 2 ч. л. кукурузного крахмала, масла канолы и сухого вермута, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 щепотки белого перца. Приготовьте грибы по рецепту № 2, перед фаршированием посыпав шляпки грибов изнутри 2 ст. л. сухарей панко. Замените начинку креветочной смесью. Запеченные грибы смажьте устричным соусом и посыпьте ломтиками зеленого лука.

Фаршированные халапеньо «Самса»

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Проколите вилкой 1 средний картофель Рассет в нескольких местах; готовьте в микроволновке до мягкости, перевернув на середине запекания, 10 мин. Слегка остудите и очистите. В средней сковороде пассеруйте 1 небольшой нарезанный красный лук в 2 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне 5 мин. Вмешайте 2 ч. л. порошка карри и 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря. Разомните картофель с луковой смесью; посолите. Выложите начинку на 8 разрезанных пополам халапеньо без семян; разложите на противне. Пеките при 220°С до мягкости перца около 15 мин. Покройте йогуртом (разбавленным водой) и чатни из тамаринда.

Сладкий перец с рисом и чоризо

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Смешайте 1 свежую чоризо (без оболочки), 3/4 ст. готового риса, по 1/4 ст. замороженной кукурузы, тертого сыра Колби Джек и рубленой кинзы и 1/4 ч. л. соли. Посолите 8 молодых болгарских перцев, разрезанных пополам и очищенных от семян. Выложите начинку на перцы и разложите на противне. Посыпьте сыром. Пеките при 220°С до готовности чоризо около 15 мин.

Халапеньо, фаршированные сыром и пименто

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Разомните 170 гр. размягченного сливочного сыра с 1/2 ст. тертого чеддера и 2 ст. л. измельченных перцев пименто. Выложите начинку на 8 разрезанных пополам красных халапеньо без семян, разложите на противне. Посыпьте дроблеными масляными крекерами. Пеките 15-20 мин. при 190°С до золотистого цвета, пока сыр не расплавится.

Перцы пикильо с крабовой начинкой

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Смешайте 230 гр. крабового мяса (перебрать), 1/4 ст. рубленой кинзы, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. сухого хереса, по щепотке соли и кайенского перца. Нафаршируйте смесью 8 перцев пикильо из банки (без семян).

Фаршированные артишоки

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Смешайте 1/2 ст. сухарей панко, 1/3 ст. тертого пармезана, по 1/4 ст. рубленой петрушки и оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток перца. Разложите на смазанном маслом противне размороженные разрезанные пополам сердцевины артишоков (упаковка 250 гр., насухо промокнуть). Выложите на артишоки начинку, приглаживая ее между листьями. Пеките при 220°С до румяности 20 мин. Посыпьте цедрой лимона.

Перцы пеппадью с начинкой из антипасти

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Нарежьте 85 гр. вяленой салями и 60 гр. выдержанного проволоне на 24 маленьких кубика. Поместите в каждый из 24 неострых перцев пеппадью из банки по 1 кубику салями, проволоне и листу сельдерея.

Брюссельская капуста, фаршированная панчеттой

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Разрежьте 12 шт. брюссельской капусты пополам вдоль стебля и разложите срезами вниз на смазанном маслом противне; посолите. Пеките при 220°С до мягкости 12-15 мин. Слега остудите, затем выньте внутренние листья. Смешайте 1/3 ст. тертого сыра грюйер, 1/4 ст. крем-фреша и 1/4 ч. л. соли. Выложите начинку на капусту, добавьте 2 ст. л. измельченной панчетты и 1 тонко нарезанный маленький лук-шалот; поперчите. Пеките еще 12-15 мин. до светло-румяного цвета.

Огурцы с начинкой из копченого лосося

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Обрежьте концы 1 английского огурца и разрежьте поперек на 4 части; выскоблите сердцевину каждой части с помощью ножа для удаления сердцевины фруктов. Выдавите в отверстия сливочный сыр с копченым лососем. Разрежьте каждую часть огурца на 4 кружка и слегка прижмите одной стороной к смеси специй для бейглов.

Помидоры, фаршированные фетой и шпинатом

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Смешайте 1 ст. размороженного шпината (насухо отжать), 1/4 ст. раскрошенной феты, по 2 ст. л. размягченного сливочного сыра и рубленого укропа и 1 нарезанное перо зеленого лука; посолите и поперчите. Подрежьте верхушки крупных помидоров черри (около 300 гр.) и выскоблите мякоть. Срежьте снизу тонкий ломтик, чтобы помидоры ровно стояли. Поместите внутрь начинку из шпината. Разложите на противне и посыпьте дроблеными чипсами из питы. Пеките при 190°С до горячего состояния, около 10 мин.

Эндивий с козьим сыром и свеклой

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Взбейте 110 гр. размягченного козьего сыра, 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. меда, по щепотке соли и перца. Намажьте начинку на 16 листьев салата эндивий. Поперчите. Посыпьте мелко нарезанной маринованной свеклой и рубленым шнитт-луком.

Лук, фаршированный сыром азиаго

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Обрежьте верхушки 16 очищенных луковиц чиполлини, затем отрежьте тонкий ломтик с корневой части, чтобы лук стоял ровно. Разложите корневой стороной вверх на смазанном маслом противне. Пеките при 220°С до размягчения 25-30 мин. Слегка остудите, затем выскоблите внутреннюю мякоть, оставив два внешних слоя. Порежьте мякоть, добавьте по 2 ст. л. размягченного сливочного сыра, тертого сыра азиаго и дробленых крекеров с розмарином, 1/4 ч. л. соли, 2 щепотки горчичного порошка и пару щепоток перца; смешайте. Поместите начинку в лук и разложите на противне. Посыпьте сыром и дроблеными крекерами. Пеките до горячего состояния 10 мин. Посыпьте рубленым шнитт-луком.

Помидоры с салатом табуле

18 рецептов закусок из фаршированных овощей

Смешайте 3/4 ст. готового булгура, по 1/4 ст. рубленой петрушки и мелко нарезанного огурца, 2 ст. л. жареных кедровых орехов, 1 маленький тертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; посолите и поперчите. Подрежьте верхушки крупных помидоров черри (около 300 гр.) и выскоблите мякоть. Срежьте снизу тонкий ломтик, чтобы помидоры стояли ровно. Начините помидоры салатом табуле.

Оцените статью
for Best Lady
18 рецептов закусок из фаршированных овощей
Рулеты из лазаньи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять