Поделиться с друзьями: Эти потрясающие десерты готовятся практически без усилий!
Празднично и без суеты
По мере приближения зимних праздников, хлопот по дому только прибавляется. Нужно испечь рождественское печенье, продумать закуски для коктейльных вечеринок и приготовить особенное блюдо для застолья, будь то Рождество или Новый год. Вот почему под рукой всегда должно быть несколько быстрых рецептов, особенно когда речь заходит о праздничных десертах. В этой подборке вы найдёте всё, от простого печенья (в том числе без выпекания) и домашних конфет до рождественского торта, чтобы побаловать своих гостей вкусными и красивыми домашними лакомствами.
Сэндвич-печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки
Вы можете оживить простые крекеры и превратить их в настоящее праздничное печенье, наполненное яркими вкусами. Для этого вам понадобится арахисовая паста для начинки сэндвича из крекеров и растопленный шоколад, чтоб покрыть глазурью получившиеся сэндвичи. Добавьте по щепотке красной и зелёной посыпки на каждое печенье и рождественское угощенье готово. Вы также можете на свой вкус экспериментировать с разными видами шоколада и топпинга. Главное, что для этого лакомства вам не нужна духовка, а его сборку можно превратить в весёлое семейное времяпрепровождение.Рецепт: Сэндвич-печенье с арахисовой пастой в шоколадной глазури без выпечки
Домашнее шоколадное печенье с шоколадной крошкой
В этом печенье от Ри Драммонд вас ждёт тройная порция шоколада, а готовится оно всего за 30 минут. В тесто добавляется какао-порошок, а потом ещё кусочки белого и тёмного шоколада. Печенье получается мягким, жевательным и очень вкусным. То, что нужно для праздников!Рецепт: Домашнее шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками
Что может быть лучше праздничного десерта, который готовится всего за 15 минут и всего из пяти простых ингредиентов?! Эти стога сена можно поставить на рождественский сладкий стол, но они также станут хорошим подарком, когда гости будут уходить домой. Просто упакуйте их в целлофановые пакетики или декоративные коробки.Рецепт: Рождественское печенье без выпечки с белым шоколадом и фисташками
Песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой
Это миниатюрное печенье легко готовится и выглядит воздушно и празднично. Попробуйте приготовить его вместе с детьми. Из теста нужно скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, затем сделать пальцем углубления, наполнить их джемом и отправить в духовку.Рецепт: Песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой
Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле
Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а происхождение десерта описывается несколькими легендами. Коричневое масло придает этому воздушному печенью ореховые нотки. Апельсиновая цедра вносит в десерт свежий и яркий вкус.Рецепт: Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном масле
Трайфл с малиной в ромовом соусе
Кусочки фунтового кекса, пропитанные ромовым соусом, в сочетании с шелковистым ванильным пудингом, малиновым вареньем и свежими сочными ягодами превращаются в изысканный десерт в бокале, который выглядит эффектно, а готовится за считаные минуты. Яркий трайфл станет отличным завершением вашего праздника или романтического ужина.Рецепт: Трайфл с малиной в ромовом соусе
Ореховое печенье в шоколадной глазури
Добавленный в тесто дроблёный фундук придаёт этому печенью изумительный глубокий вкус и аромат. А самая гармоничная компания фундуку – это, конечно же, шоколад. Сформируйте из теста брусочки, выпеките их и окуните одним концом в растопленный шоколад. Чтоб тесто при выпекании не растеклось, замешивайте его лопаткой или ложкой, не используя миксер. Печенье получается рассыпчатым и тающим. Им можно украсить любой сладкий стол. По желанию, пока шоколадная глазурь не застыла, можно её посыпать измельчёнными орешками или любыми другими посыпками.Рецепт: Ореховое печенье в шоколадной глазури
Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой
Хотите верьте, хотите нет, но этот элегантный итальянский заварной крем можно приготовить всего из трёх ингредиентов: яичных желтков, сахара и эспрессо. А поскольку приготовление занимает всего 10 минут, вы легко можете подать его на десерт после праздничного ужина.Рецепт: Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкой
Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде
Если в предпраздничной суете у вас совсем не осталось времени на приготовление десерта, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Она окунает печенье «Орео» в белый мятный шоколад, а затем посыпает каждое измельчённой карамельной тростью. Такой десерт в духе Рождества покорит всех ваших гостей.Рецепт: Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде
Кекс из 3 ингредиентов
Хочется вкусной выпечки, но не хватает продуктов на неё? Для этого рецепта вам понадобится всего три ингредиента, и получится нежный и вкусный кекс. Самое приятное – вы можете использовать смесь для любого бисквита и мороженого, что есть под рукой, и в любой комбинации. Например, испеките кекс из смеси для шоколадного торта на мятном мороженом с кусочками шоколада – это эпичное сочетание! Единственное требование – нужно использовать высококачественное мороженое. В стандартном мороженом больше воздуха, и оно не растает должным образом.Рецепт: Кекс из 3 ингредиентов
Сладкие снэки из кукурузных хлопьев «Рождественские венки»
Из самых обычных кукурузных хлопьев Ри Драммонд готовит рождественские венки, которые подаёт в качестве праздничного десерта. Хлопья нужно вмешать в растопленную массу из маршмэллоу, подкрашенную зелёным пищевым красителем, затем сформировать венки и украсить красными драже в виде ягод падуба.Рецепт: Сладкие снэки из кукурузных хлопьев «Рождественские венки»
Кокосовые макаруны без выпечки
Это печенье идеально подходит для праздников, когда духовка постоянно занята другими блюдами. Держите макаруны в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму и текстуру. «Я за то, чтобы не выпекать печенье в праздники, когда духовка максимально нагружена!» – говорит Молли Йе.Рецепт: Кокосовые макаруны без выпечки
Шоколадные печенье «Снежки» с грецким орехом
Эти белые и пушистые «снежки» порадуют вас насыщенной шоколадной серединкой, а по-настоящему вкусными их делает грецкий орех. Часть орехов измельчите в порошок, а часть просто порубите для богатого вкуса и приятной текстуры. Обваливайте печенье в сахарной пудре, пока оно ещё тёплое, чтобы покрытие хорошо прилипло, и «снежки» получились белоснежными. Отличный вариант печенья для зимних праздников!Рецепт: Шоколадные печенье «Снежки» с грецким орехом
Пикантные шоколадные шарики из попкорна
Тягучий сироп, приготовленный из маршмэллоу и какао и приправленный корицей и кайенским перцем, смешивают с попкорном и мини-маршмэллоу. Из этой массы затем скатывают шарики и обваливают в сахаре с корицей. Когда они застынут, у вас получится отличное угощение для вечера за просмотром фильмов.Рецепт: Пикантные шоколадные шарики из попкорна
«Вишневый юбилей» десерт-фламбе с ромом
Если вам нужен простой, но впечатляющий десерт, который готовится за считанные минуты, это то, что вам нужно. Ваши гости никогда не догадаются, что он состоит всего из 4 простых ингредиентов!Рецепт: «Вишневый юбилей» десерт-фламбе с ромом
Печенье с апельсиновым джемом и миндалём
Джада де Лаурентис готовит этот быстрый десерт из покупного теста для сахарного печенья и апельсинового конфитюра. В сочетании с орехами и шоколадом получается сладкое лакомство, которое подойдёт для праздников. Готовится всего за 15 минут!Рецепт: Печенье с апельсиновым джемом и миндалём
Мини-тарты с вишней «Рождественские ёлки»
Чтобы приготовить эти очаровательные праздничные мини-тарты, вам понадобится несколько вырубок для печенья – круглые и в форме ёлочки, а покупное слоистое тесто для пая и готовая вишнёвая начинка для пирога избавят вас от лишних хлопот на кухне. Для эффектной подачи Ри Драммонд выкладывает тарты на веточки розмарина, похожие на хвою, и посыпает «снежком» из сахарной пудры.Рецепт: Мини-тарты с вишней «Рождественские ёлки»