Поделиться с друзьями: Зачем довольствоваться скучной куриной грудкой, если каждый кусочек можно наполнить ярким вкусом? Эти усовершенствованные рецепты куриных грудок будут идеальным ужином в любой день недели — начиная нежными начинками из козьего сыра со свежей зеленью и заканчивая изысканными вариациями классического кордон блю.
Лучшие идеи для фаршированной куриной грудки
Во многих семьях куриная грудка появляется на столе как минимум раз в неделю. Курицу любят и дети, и взрослые, а если у вас под рукой всегда несколько проверенных рецептов сочной грудки, ужин не отнимает много времени и сил. Единственная проблема в том, что через некоторое время куриная грудка надоедает, особенно если вы всегда готовите по одним и тем же рецептам. Вот почему мы рекомендуем фаршировать её самыми разнообразными начинками. Приложив немного усилий, вы сможете поднять вкус грудки на новый уровень и при этом приготовить простой ужин из курятины в любой день недели. В этой подборке есть много интересных вариантов. Начните, к примеру, с грудки, фаршированной капустой кейл и кукурузой. Сыр Пеппер-Джек придаёт начинке пикантность и в то же время помогает скрепить её. Если не любите острое, можете заменить его сыром с более мягким вкусом.
Куриные грудки, фаршированные капустой кале и кукурузой
Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей. Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами
Этот беспроигрышный ужин для буднего дня требует некоторых усилий, однако он того стоит, к тому же быстро готовится. Рецепт получил сотни хвалебных отзывов — его непременно нужно добавить в свое повседневное меню.Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Курица, фаршированная брокколи, с томатным рисом
Каждый кусочек здесь наполнен вкусом благодаря простой смеси брокколи, сырного спреда с чесноком и зеленью и свежей цедры лимона.Рецепт: Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, и томатный рис
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром с зеленью
Попробовав яркую кремовую начинку в этих жареных куриных грудках, вам больше не захочется подавать птицу другим способом. Смесь пикантного козьего сыра, солнечной цедры лимона и свежей зелени гарантирует, что каждый кусочек полон вкусов.Рецепт: Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами
Фаршированная шпинатом курица по-гречески
Мы любим свежие вкусы греческой кухни, потому добавили некоторые из них в это быстрое несложное блюдо: соленый сыр фета и сладкие вяленые томаты.Рецепт: Фаршированная шпинатом курица по-гречески
Фаршированные куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи и костей сохраняют сочность и аромат, когда запекаются завернутыми в бекон. А начинка из крем-сыра с луком, чесноком и вустерским соусом наполняет мясо ярким вкусом изнутри. Рецепт: Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Курица на гриле с начинкой из шпината с артишоками
Курица от Джеффа, фаршированная нежной начинкой, готовится на удивление просто. Однако обязательно охлаждайте заготовку в холодильнике 1 час. Это необходимо, чтобы начинка стала достаточно плотной и не распадалась, когда вы будете запекать мясо.Рецепт: Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на гриле
Диван — куриная запеканка с брокколи и хересным соусом
Мы усовершенствовали классику, сохранив все любимые элементы: хрустящую брокколи, сочную курицу и соус с сыром пармезан. Начинив куриные грудки, можно уменьшить общее содержание сыра в блюде, но без всякого ущерба вкусу. Смесь бульона, кукурузного крахмала и нежирного сгущенного молока без сахара образует кремовый соус, такой же насыщенный, как и в оригинальной версии. Рецепт: Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Куриные грудки, фаршированные орехами пекан
Если вы готовы вывести свои кулинарные навыки на новый уровень, этот рецепт для вас. Вы сможете вдоволь попрактиковаться, фаршируя куриные грудки и сворачивая в рулеты, и даже приготовите соус для подачи.Рецепт: Фаршированная куриная грудка с пеканом
Курица, фаршированная побегами кактуса
Побеги кактуса (нопалес) употребляются в пищу уже несколько столетий. Согласно исследованиям, они могут контролировать уровень сахара в крови у некоторых людей. Вкус, пожалуй, немного напоминает зеленую фасоль. Побеги кактуса продаются в латиноамериканских магазинах, иногда в очищенном виде — такие легче готовить дома.Рецепт: Фаршированная курица с опунцией
Куриные грудки, фаршированные беконом и чеддером
Внутри куриных грудок спрятаны все ваши любимые вкусы (бекон, соус барбекю, чеддер — и это еще не все). Разве не чудо?Рецепт: Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддером
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром
Это семейное блюдо готовится очень быстро. Но не стоит торопить процесс; жарьте курицу партиями, чтобы температура масла оставалась высокой, и каждый кусочек получил идеальную румяную корочку.Рецепт: Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)
Куриные грудки, фаршированные кускусом
В этом рецепте обычная куриная грудка фаршируется средиземноморскими ингредиентами. Здесь вы найдете сыр фета, оливки Каламата, вяленые томаты, чеснок, лимон и не только.Рецепт: Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками
Фаршированная курица с ореховой панировкой
Секрет этого вкусного мясного блюда в том, чтобы отбить куриную грудку, добиваясь одинаковой толщины. Тогда ее будет легче скрутить в рулет после добавления начинки, и мясо приготовится равномерно.Рецепт: Куриные рулетики в панировке с пеканом
Курица в беконе, фаршированная голубым сыром
В чем секрет идеальной фаршированной куриной грудки? Вставьте маленький острый нож в толстый край грудки и сделайте надрез глубиной примерно в 2/3. Таким образом вы не рискуете прорезать «карман» насквозь, и начинка не выпадет!Рецепт: Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли