Поделиться с друзьями: Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури! Мы отобрали 100 наших любимых рецептов рождественского печенья, чтобы вы могли найти идеальное угощение на праздничный стол.
Идеальные угощения к Рождеству
Зимние праздники – то время, когда многие берутся за выпечку. И не важно, изучаете ли вы основы приготовления самого простого печенья или хотите попробовать свои силы в более продвинутых рецептах, это лучшая пора, чтобы побаловать близких уютным домашним печеньем. Замечали, что печенье, шоколад и грильяж всегда поднимают настроение? Испеките партию, чтобы упаковать и подарить кому-то особенному или подать с домашним горячим шоколадом вечером… Печенью все рады! Будь то печенье с орехами и специями, с сухофруктами или шоколадом, нам очень трудно сузить список самых любимых рецептов (именно поэтому в этой подборке их не меньше сотни!). А возглавит список гигантское печенье размером с блюдце, наполненное красными и зелёными драже, кусочками мятных леденцов, солёной соломки и каплями белого шоколада. Так что печенье получается действительно праздничным.Рецепт: Огромное рождественское печенье
Имбирные «человечки» с тростью
Это имбирное печенье всех порадует: оно украшает чашки, создавая праздничное настроение.Рецепт: Пряничные человечки для кружек
Печенье «Пуансеттия»
Несмотря на замысловатый дизайн, это нарядное печенье легко готовится. Сливочный сыр делает тесто достаточно податливым: вы без труда его нарежете, сложите и придадите форму. Мы украсили печенье белым, красным и зеленым грубым сахаром, который иногда также называют жемчужным. Но его можно заменить и сахарной пудрой: печенье в любом случае будет выглядеть эффектно!Рецепт: Печенье «Пуансеттия»
Печенье «Маска северного оленя»
С этим веселым печеньем каждый может участвовать в праздничных играх.Рецепт: Печенье-маска «Северный олень»
Мятное печенье «Рождественская елка»
Выложенное в ряд на тарелке, это симпатичное печенье создаст настоящую праздничную атмосферу. Печенье нежное, но держит форму при выпекании (у вас получатся настоящие «елки», а не просто кусочки теста). Сделайте его особенным, добавив мяту.Рецепт: Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурью
Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны от Айны простые и изысканные, их удобно брать с собой в банке для печенья.Рецепт: Кокосовые макаруны
Классическое сахарное печенье
Это знакомое всем печенье с хрустящими краями (благодаря ультрамелкому сахару) и чуть мягкой серединой. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы тесто слегка приподнялось, но при этом не потеряло свою форму, и вы легко сможете сделать из него фигурки.Рецепт: Классическое сахарное печенье с глазурью
Миндальные шарики со вкусом эгг-нога
Секрет этого тающего во рту печенья — сахарная пудра, которая легко соединяется с миндалем в кухонном комбайне. Благодаря рому, бурбону и мускатному ореху эти маленькие «снежки» по вкусу напоминают любимый рождественский напиток. Выпьем же за это!Рецепт: Печенье «Снежные шарики»
Нарезное печенье «Пингвины»
Не все праздничное веселье происходит на Северном полюсе. Перед вами самое милое печенье для зимних торжеств — в форме обитателей Южного полюса. Вы с удовольствием будете раскатывать цветное тесто и придавать ему форму, чтобы каждый ломтик походил на пингвина.Рецепт: Нарезное печенье «Пингвины»
Цитрусовое печенье с трещинками
Это яркое печенье наполнено сладким лимонным вкусом, благодаря большому количеству лимонной цедры, лимонному соку и плотному покрытию сахарной пудрой. Перед тем как начнёте скатывать из теста шарики, важно как следует охладить его. Это помогает замедлить растекание в духовке, и верхушки красиво потрескаются. Обваляйте охлаждённые шарики теста в сахарном песке перед сахарной пудрой. Так пудра лучше прилипнет и печенье получится сладким и хрустящим снаружи, а внутри мягким и жевательным.Рецепты:Лимонное печенье с трещинкамиТреснутое лаймовое печеньеШоколадно-апельсиновое треснутое печенье
Плитки из белого шоколада
Приготовление конфет — довольно сложное занятие, поэтому Айна предпочитает делать шоколадные плитки, что намного проще. Темперируйте белый шоколад в микроволновке — это надежный метод, экономящий время. Когда выльете шоколад на противень, добавьте любимые топпинги и дайте массе застыть. Айна выбрала то, что нарядно выглядит и сочетается друг с другом: фисташки, клюкву и курагу.Рецепт: Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагой
Печенье «Сникердудль» с орехами пекан
Мы наполнили это печенье корицей, пеканом и кусочками ириса тоффи, а затем добавили завершающий штрих. Вдохновившись знаменитым рецептом шоколадного печенья от Сары Киффер, мы достаем печенье из духовки на середине выпекания и ударяем противнем о кухонный стол. Печенье получится с хрустящими волнистыми краями и мягким центром.Рецепт: Ударное печенье «Сникердудл» с пеканом
Печенье «Красный бархат» с чизкейком
Классические вкусы торта «красный бархат» собраны в форме печенья, внутри которого спрятан сливочный сыр.Рецепт: Печенье «Красный бархат» с сырной начинкой
Песочное печенье «Миллионер»
Марк Мерфи делает песочное печенье совершенно по-новому: к традиционному рецепту добавляет слой черного шоколада и домашнюю пасту из печенья. Перед подачей украсьте глянцевые плитки солью в хлопьях. Рецепт: Пирожное миллионеров
Мятные меренги
Эти мятные меренги с розовыми полосками легко приготовить благодаря одной хитрости. Нарисуйте пищевым гелевым красителем линии на внутренней поверхности кондитерского мешка, затем наполните его безе — каждая порция получится разноцветной. Этот прием можно использовать и для украшения капкейков.Рецепт: Мятные меренги
Печенье-плитки с M&M’s
Быстрый и простой рецепт дополнен по случаю праздника: мы добавили в печенье любимые рождественские конфеты.Рецепт: Рождественский десерт с M&M’s
Бисквитное печенье с сухофруктами
«Много лет назад замечательный кулинарный писатель Ли Бейли попросил меня приготовить 270 кг этого печенья для продажи в его магазине, и я по-прежнему люблю этот рецепт, — говорит Айна. — Десерт не только очень вкусный (это словно фруктовый кекс в виде печенья): тесто можно скатать в рулеты, держать в холодильнике и во время праздников просто нарезать и печь».Рецепт: Бисквитное печенье с сухофруктами
Имбирные бискотти
Эти бискотти содержат те же теплые специи и обладают такой же текстурой, что и традиционные имбирные пряники, но требуют меньше времени и усилий! Каждое печенье окунается в расплавленный белый шоколад и украшается сахаром — искрящееся праздничное лакомство. Рецепт для Food Network подготовила Аманда Нил.Рецепт: Пряничное бискотти
Арахисовое печенье с шоколадом
Используйте двойную порцию арахисовой пасты в традиционном печенье от Нэнси Фуллер. Добавьте в тесто пасту без комочков, а затем вмешайте чипсы из арахисовой пасты. Интенсивный ореховый вкус идеально сочетается с шоколадными конфетами в центре печенья. Рецепт: Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Шоколадно-мятное печенье-завитки
Для праздничного нарезного печенья Альтон раскатывает вместе два вида теста, шоколадное и мятное.Рецепт: Печенье шоколадно-мятные завитушки
Имбирные пряники
Откройте сезон праздников — и сладкого печенья — с этими имбирными «человечками» от Алекс Гуарнашелли, приправленными имбирем, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.Рецепт: Имбирное печенье «Пряничный человечек»
Сэндвич-печенье «Линцер»
Алекс делает прослойку из малинового джема между двумя масляными печеньями в виде звезды. Это праздничное угощение займет центральное место на десертном столе.Рецепт: Сэндвич-печенье «Линцер» звезды
Простой шоколадный фадж
Лакомство от Ри готовится всего из трех ингредиентов за 5 минут, и его можно держать в холодильнике. Превратите фадж в десерт для праздничного стола, посыпав разломанными мятными конфетами.Рецепт: Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами
Масляное печенье с вареньем
Это печенье не случайно стало любимой классикой в сезон праздников. Масляное тесто тает во рту и прекрасно сочетается с кисловатым джемом (можно выбирать на свой вкус!). К тому же, оно очень симпатичное и навевает теплые воспоминания.Рецепт: Домашнее песочное печенье с джемом
Блонди с солёной карамелью
Если вы ищите мягкое, влажное пирожное с хрустящей корочкой снаружи, наполненное чудесным карамельным вкусом, — этот рецепт вас не разочарует! Благодаря соусу из тёмно-коричневого сахара и жирных сливок, который добавляется в тесто, блонди приобретает фантастический вкус карамели, а чтобы он ярче раскрылся, можно добавить немного скотча. Финальный штрих и изюминка этого пирожного – хлопья морской соли. Посыпьте ими блонди, пока оно ещё горячее, и дайте полностью остыть. Фанаты солёной карамели будут в восторге от такого десерта.Рецепт: Блонди с солёной карамелью
Неаполитанское праздничное печенье
Валери Бертинелли готовит классический итальянский десерт так же, как это делала ее мама в сезон праздников.Рецепт: Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»
Печенье «Сникердудль»
Посыпьте печенье сахаром и корицей и пеките, пока оно не схватится, а середина будет все еще мягкой.Рецепт: Сникердудл – печенье в домашних условиях
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья, смешанные с зеленым зефирным кремом, приобретают праздничный вид. Это веселое хрустящее угощение в форме венков, украшенных конфетами, не требует выпечки.Рецепт: Сладкие снэки из кукурузных хлопьев «Рождественские венки»
Мягкое шоколадное печенье
Миниатюрное шоколадное печенье с мягкой серединкой (даже после остывания!) — изысканное лакомство на один укус.Рецепт: Супершоколадное печенье
Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Печенье от Санни обладает плотной, жевательной текстурой. «Имбирь и корица в смеси специй для тыквенного пирога прекрасно сочетаются с мятой и шоколадом. Эти специи стоит добавлять в любое печенье с шоколадной крошкой, чтобы придать теплоту и насыщенность вкуса».Рецепт: Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Имбирные «человечки» без глютена
Для безглютеновой версии традиционных имбирных пряников Мелисса Де Арабиан использует белую рисовую муку, гречневую и муку из тапиоки. Поскольку тесто без клейковины, можно не переживать о том, что его текстура испортится во время вырезания форм.Рецепт: Безглютеновое печенье имбирные человечки
Печенье со сливочным сыром
Особенность этому пышному печенью придает сливочный сыр, который добавляется в тесто и служит глазурью. Сверху мы украсили печенье цедрой лайма и измельченной клюквой, но вы можете использовать любые топпинги на свой вкус.Рецепт: Творожное печенье со снежками
Овсяное печенье с глазурью
«Глазированное овсяное печенье напоминает мне о доме, семье и выпечке в холодный зимний день. Я люблю его, потому что это классическое печенье (овсяное, с корицей и изюмом), украшенное для праздников — оно похоже на горы со свежевыпавшим снегом».Рецепт: Овсяное печенье в глазури
Лучшее масляное печенье
Поиски можно завершить — это идеальное печенье останется в вашем репертуаре на долгие годы. Оно хрустящее, но при этом нежное; подавайте к чаю или оставьте на столе для Санта-Клауса. А еще, можно выбирать из двух вариантов: выкладывать тесто порциями на противень, либо сделать нарезное! Рецепт: Лучшее масляное печенье
Печенье с шоколадно-мятной коркой
Сочетание белой шоколадно-мятной плитки и шоколадного печенья — чудесное праздничное лакомство. Рецепт, рассчитанный на большую партию, подойдет для обмена печеньем, новогодних торжеств и даже для сладостей в подарок. Он достаточно прост, чтобы готовить всей семьей. Вместо формирования отдельных печений, вы разламываете гигантский пласт на кусочки — так же, как и с традиционными шоколадными плитками. Рецепт: Печенье с мятным шоколадом
Печенье из арахисовой пасты с вареньем
Печенье от Кэти Ли можно полностью приготовить в кухонном комбайне. Измельчите несоленый жареный арахис с овсяными хлопьями: этот рассыпчатый корж по вкусу напоминает любимый сэндвич, останется лишь добавить варенье после выпекания.Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром
Двухцветное печенье-брауни с арахисовой пастой
Зачем выбирать один вкус печенья, если можно соединить сразу три? Тесто с арахисовой пастой, тесто для брауни и сахарного печенья выкладываются завитками и запекаются в одно большое печенье. Такую заготовку можно держать в морозилке, чтобы испечь в будний день или на вечеринку.Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и брауни
Печенье «Три шоколада»
Это печенье — мечта всех любителей шоколада. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи и содержит кусочки белого, тёмного и горького шоколада. Рецепт: Печенье «Три шоколада» с гвоздикой
Печенье с сушеной вишней, миндалем и ванильной глазурью
Кислая сушеная вишня и жареный миндаль соединяются в сладком праздничном печенье от Джады.Рецепт: Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Имбирные пряники со специями гарам масала
Аарти Секвейра придает тонкую пряную нотку имбирному печенью с помощью смеси специй гарам масала.Рецепт: Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»
Трехцветное рождественское печенье
Это веселое печенье украсит ваш праздничный стол — причем вам не понадобится возиться с глазурью и декором.Рецепт: Трёхцветное рождественское печенье из шприц-пресса
Печенье с мятными и шоколадными конфетами
Это нарядное лакомство идеально для праздников благодаря щедрой порции дробленого сэндвич-печенья и освежающих мятных конфет. Обязательно охладите тесто перед выпеканием, чтобы печенье получилось плотным и пышным. Ваши родные и друзья будут рады такому подарку.Рецепт: Мятное печенье с кусочками печенья Орео
Песочное печенье с шоколадной глазурью
На праздники Айна больше всего любит готовить песочное печенье. Из одного теста можно получить множество вариаций: подавайте печенье как есть, либо наполовину погрузив в шоколад, или добавьте в тесто орехи пекан.Рецепт: Рассыпчатое песочное печенье «День и ночь»
Печенье «Метель» с маршмеллоу
Это праздничное сахарное печенье сверкает, как снег зимой! Веганские маршмеллоу не содержат желатин: это секрет тягучей серединки, которая при выпекании не теряет пышность.Рецепт: Печенье «Метелица» с начинкой из маршмэллоу
Имбирное печенье
От этого хрустящего пряного печенья невозможно оторваться, но причину не знает даже Альтон. «Не знаю, почему оно мне так нравится, но стоит начать его есть, и остановиться уже очень трудно», — говорит он.Рецепт: Имбирное печенье со свежим имбирем
Праздничные бискотти
Джада любит это хрустящее, наполовину покрытое белым шоколадом печенье, потому что им можно наслаждаться весь день, не только в качестве десерта. «Больше всего люблю окунать его в кофе», — говорит она.Рецепт: Праздничное печенье бискотти
Сэндвич-печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной начинкой
Это печенье от Джеффа вдохновлено десертом, которое готовит его жена Сара. И поскольку он все превращает в сэндвич, в его версии между двумя печеньями находится миндальная паста. Рецепт: Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Миндальные меренги
Этим печеньем от Энн можно лакомиться без чувства вины. О своем воздушном безе она говорит так: «Для рецепта нужны, в основном, только яичные белки и миндаль, так что этот десерт даже полезный!»Рецепт: Безе с миндалем
Итальянское печенье «Спумони»
«Спумони» — традиционный итальянский застывший десерт из слоев мороженого, орехов и засахаренных фруктов. Джефф делает свою версию классического рецепта в виде печенья с кусочками шоколада, фисташками и сушеной вишней. Рецепт: Итальянское печенье «Спумони»
Корзинки с шоколадными конфетами
Это печенье в виде корзинок с ярким вкусом фундука: орехи не только в самих трюфелях, но и в составе теста. Обязательно используйте формочки для кексов с антипригарным покрытием, иначе печенье будет трудно извлекать.Рецепт: Печенье с Ferrero Rocher
Шоколадное бисквитное печенье с миндальным кремом
Это мягкое сэндвич-печенье вызывает у Алекс воспоминания о детстве: «Во время зимних каникул мы не ели много шоколада, поэтому в сезон праздников мне нравится готовить подобные десерты. Лимонная цедра и корица — для меня это вкус праздника». Рецепт: Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом
Печенье из сухой смеси для брауни
Это лакомство из 4 ингредиентов — шоколадное и насыщенное, оно понравится любителям брауни и печенья. По случаю праздника добавьте измельченные карамельные трости.Рецепт: Печенье из смеси для брауни
Фисташковое печенье «Мельба»
Это фисташковое печенье наподобие бискотти — австралийская адаптация восточноевропейского и еврейского печенья «Мандельброт».Рецепт: Австралийские тосты Мельба с фисташками
Трюфели из горького шоколада
Тайлер знает, что идеальные шоколадные трюфели могут превратить праздничный десерт в нечто особенное. «Это маленький кусочек шоколада, с которым вы можете по-настоящему оценить вкусовые ощущения и оттенки, делающие трюфель уникальным и особенным угощением на праздники».Рецепт: Трюфели из горького шоколада
Печенье «Пиньоли»
Пиньоли — печенье, которое готовят во всех итальянских булочных. Но его очень просто сделать дома: тесто смешивается в одной емкости, и на все требуется меньше часа. Энн Баррелл добавляет также немного меда.Рецепт: «Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехами
Печенье-плитки «Красный бархат»
Классический десерт со сливочным сыром приобретает чудесную вязкую текстуру — как раз для сезона праздников.Рецепт: Бары «Красный бархат» с мягкой сырной начинкой
Печенье из сухой смеси с начинками
Сухая смесь для торта — секретный быстрый ингредиент воздушного легкого печенья. Кукурузные хлопья, брецели и кусочки черного шоколада создают неповторимое сочетание мягкого и хрустящего — к тому же мы добавили веселую посыпку!Рецепт: Печенье из смеси для бисквита с начинками
Китайское миндальное печенье
Подобное миндальное печенье внешне напоминает монеты: оно особенно популярно в качестве символа удачи во время китайского Нового года. Традиционные рецепты содержат смалец и миндальный экстракт. Мы используем сливочное масло и миндальную муку, чтобы усилить ореховый вкус и создать рассыпчатую текстуру, как у печенья с пеканом. Наслаждайтесь десертом круглый год, особенно с чашкой чая или кофе.Рецепт: Китайское миндальное печенье
Печенье «Три шоколада»
Насыщенное печенье от Бобби — мечта любителя шоколада. Оно готовится из горько-сладкого, полусладкого, неподслащенного и даже белого шоколада.Рецепт: Печенье «Три шоколада»
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Каждое Рождество Триша устраивает с друзьями вечеринку с печеньем. «Каждый приходит со своим любимым рецептом, мы весь день печем, и потом все возвращаются домой с чудесным ассорти из праздничного печенья. Моя сестра Бэт адаптировала этот рецепт из церковной поваренной книги. Я люблю нарезать орехи и клюкву очень мелко, чтобы в каждом кусочке было множество вкусов».Рецепт: Печенье с клюквой и белым шоколадом
Шоколадно-кокосовые шарики
Альтон говорит: «Могут ли всего 5 ингредиентов создать настоящий дух праздника? Да, если это шоколад, кокос, орехи макадамия, сгущенное молоко и экстракт миндаля! Порадуйте кого-то из близких: спрячьте под елкой подарочные банки с этим печеньем».Рецепт: Шоколадно-кокосовые конфеты
Рождественское печенье с декором
Для Ри это любимое печенье из детства. «Тесто получается нежным, с легкой цитрусовой ноткой от цедры апельсина. Оно хорошо подходит для декора. Мама делала желтковую глазурь разных цветов в маленьких стеклянных мисках, и мы покрывали печенья различными формами. Во время выпекания глазурь схватывалась, слегка напоминая витраж. Затем белым кремом мы рисовали на остывшем печенье узоры и обводили края. Это десерт в приятном старинном стиле». Рецепт: Рождественское печенье
Фигурное сахарное печенье в шоколаде
Что сделает сахарное печенье еще вкуснее? Как насчет какао-порошка и растопленного полусладкого шоколада?Рецепт: Фигурное печенье
Конфеты «Каштан»
Кто не любит сладости, вдохновленные природой? В данном случае это трюфели из арахисовой пасты, погруженные в шоколад, которые внешне напоминают каштан.Рецепт: Конфеты «Каштаны»
Мятное печенье в форме для маффинов
Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, — этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем кажется. Благодаря форме для маффинов, каждое печенье будет идеально круглым. А внутри красно-белого сахарного печенья всех будет ждать сюрприз в виде шоколадно-мятной начинки. Этот рецепт подходит для приготовления всей семьёй.Рецепт: Мятное печенье в форме для маффинов
Нарезное печенье с джемом
С этой нарезной версией печенье с джемом готовить еще проще. Вместо того чтобы делать выемки в горстках теста и каждую наполнять начинкой, мы формируем из теста полено и сразу выкладываем по центру джем. Мы взяли малиновый и абрикосовый джем, но можно использовать тот, который у вас есть. Когда заготовки испекутся, остудите их, а затем нарежьте ломтиками.Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь
Нарезное печенье в виде булочек с корицей
Это очаровательное печенье выглядит как всеми любимые булочки «синнабон» с глазурью, но у него приятно хрустящие края и мягкая серединка. Печенье готовится нарезным методом: тесто раскатывается в тонкий пласт, покрывается слоем начинки с корицей и сворачивается рулетом. Когда рулет застынет в холодильнике, нарежьте его на кружки и испеките. Отличное угощение к чаю!Рецепт: Нарезное печенье в виде булочек с корицей
Лучшее имбирное печенье
Идеальное печенье от Айны содержит множество специй: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь, плюс кусочки кристаллизованного имбиря. Покройте печенье сахаром перед выпеканием, чтобы образовалась хрустящая корочка. Рецепт: Классическое имбирное печенье
Польворонес (мексиканское свадебное печенье)
Основой этого тающего во рту печенья, усыпанного сахарной пудрой, служат грецкие орехи. Важно сохранить рассыпчатую текстуру: если будете готовить печенье заранее, охладите его, прежде чем убирать для хранения, иначе оно станет влажным.Рецепт: Польворон (Мексиканское свадебное печенье)
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Энн любит черный шоколад, и для этого печенья она нарезает его вместе с грецкими орехами. Посыпьте десерт щепоткой морской соли, чтобы придать особенную нотку. Рецепт: Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Шарики из печенья в шоколадной глазури
Это любимый рецепт Триши для печенья с шоколадной крошкой, но яйцо она заменила яблочным соусом: получается тот же чудесный вкус, только без сырого яйца. Заморозьте шарики теста перед тем, как погружать в шоколадно-миндальную глазурь: так они быстрее застынут. Если используете простой молочный шоколад, добавьте немного кокосового масла, оно даст тот же эффект.Рецепт: Шарики из теста для печенья с кусочками шоколада
Фадж из арахисовой пасты
Это лакомство с тройным зарядом вкуса: чипсы из арахисовой пасты, сама паста и нарезанный соленый жареный арахис. Используя сгущенное молоко с сахаром, вы без труда получите плотную ирисовую текстуру, и даже не понадобится термометр для конфет! Разрежьте ирис на небольшие квадраты и вручите вкусный подарок родным и друзьям.Рецепт: Ирис из арахисовой пасты
Печенье с воздушным рисом
Для этого праздничного угощения Санни использует сухой завтрак из разноцветного воздушного риса (она предпочитает «Fruity Pebbles»). Печенья увеличиваются в духовке, так что оставляйте между ними достаточно места. Результат — десерт, хрустящий снаружи и вязкий внутри. Рецепт: Песочное печенье из воздушного риса
Печенье «Эгг-ног»
Алекс любит это печенье, потому что оно «обладает вкусом эгг-нога, и при этом не содержит самого напитка». Выложите между печеньями крем, сбрызните карамелью и посыпьте пряным сахаром. Рецепт: Имбирное печенье с эгг-ногом и карамелью
Печенье на Хануку с шоколадными монетами
Печенье с арахисовой пастой видоизменяется, становясь идеальным угощением на Хануку. Каждое печенье украшено нарядной посыпкой, и пока оно еще теплое, сверху прижимается шоколадная монетка (хануке-гелт, традиционный подарок). Мягкое лакомство с растопленным шоколадом непременно создаст праздничное настроение!Рецепт: Домашние ханукальные деньги
Кокосовые макаруны в шоколаде с ананасом
Шеф-повара сделали универсальное печенье: сладкое, кисловатое, шоколадное и вязкое одновременно. Благодаря сочетанию домашнего ананасового джема и горько-сладкого шоколада этот десерт станет «звездой» вашей вечеринки. Рецепт: Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурью
Печенья-спиральки с вишней и фисташками
Приготовьте начинку из вишни, фисташек и коричневого сахара для разноцветного печенья от Джеффа Мауро, которое покрывается праздничной посыпкой. Заготовку для печенья можно сделать заранее, а нарезать и выпекать уже перед приходом гостей. Рецепт: Печенье «Спиральки» с вишнёво-фисташковой начинкой
Печенье «Эгг-ног» с шоколадными конфетами
Насыщенный пряный вкус эгг-нога (включая мускатный орех, сливки и ром) придает праздничный оттенок классическому печенью. А полосатые шоколадные конфеты сверху делают его еще наряднее.Рецепт: Печенье «Эгг-ног»
Имбирное печенье «Северный олень»
Здесь все перевернуто с ног на голову — буквально. Перевернутый имбирный «человечек» — идеальная форма, чтобы добавить декор и получить печенье в виде северного оленя.Рецепт: Пряничные северные олени
Трюфели «Орео»
Лакомство из 5 ингредиентов для любителей шоколадного сэндвич-печенья — разве не прелесть? Под шоколадной коркой спрятана мягкая начинка. Трюфели можно украсить раскрошенным печеньем или посыпкой, в зависимости от праздника.Рецепт: Трюфели из печенья «Орео»
Голландское пряное печенье
Это печенье, наполненное пряным ароматом, станет традицией для ваших зимних праздников. В его составе целый набор согревающих душистых специй: корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь, чёрный перец. Все они великолепно сбалансированы, и вкус получается волшебным. Вырежьте из теста подходящие фигурки, украсьте их миндальными лепестками и испеките хрустящее печенье.Рецепт: Голландское пряное печенье
Бисквитное шоколадно-мятное сэндвич-печенье
«Моя бабушка готовила сэндвич-печенье «вупи пай» только по особым случаям, — говорит Кэти. — Я всегда так радовалась, когда видела его на ее кухне! Это печенье вдохновлено ее рецептом и украшено к празднику с помощью карамельных тростей. Меняя тип конфет и вкусовые ингредиенты, печенье можно адаптировать под любой сезон. Будьте креативны и экспериментируйте. Десерт также будет отличным подарком». Рецепт: Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»
Печенье «Рождественская ель»
Сделайте вашу десертную тарелку вертикальной (и особенно эффектной) с этим трехмерным «лесом» из рождественских елей. Разрезав тесто, охладите его, чтобы оно сохранило форму во время выпекания.Рецепт: Хвойный лес из печенья
Итальянское шоколадное печенье
Это мягкое печенье с трещинками популярно в итальянских булочных. Порошок эспрессо ненавязчиво дополняет и подчеркивает вкус шоколада. Как вариант, попробуйте добавить в тесто 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Рецепт: Шоколадное печенье с трещинками
Ирисовые шарики без выпечки
Это простое в приготовлении лакомство вдохновлено классическим британским десертом, ирисовым пудингом. Вместо украшения шлифованным сахаром, обваляйте шарики в сахарной пудре, смешанной с большой щепоткой корицы. Рецепт: Финиковые шарики с карамелью без выпекания
Шоколадно-имбирное печенье «Отшельник»
«Это мое любимое праздничное печенье, потому что оно сочетает в себе два любимых лакомства: мягкое печенье с шоколадной крошкой и имбирный пряник», — говорит Джеффри. Рецепт: Печенье «Отшельник»
Линцское печенье «Кружевные венки»
Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда испечёте печенье и покроете его зелёной глазурью, этот объёмный отпечаток будет выглядеть как пушистые еловые ветки. Бумажная кружевная салфетка не подойдёт, так как она не оставляет достаточно глубокий отпечаток, а вязаную можно постирать и использовать снова. С миндальным линцским печеньем отлично сочетается малиновое варенье, но можно взять любой другой вкус.Рецепт: Линцское печенье «Кружевные венки»
Десерт «Наркел нару»
«Это моя интерпретация вкусного десерта, который готовила жена моего гуру. На бенгальском языке «наркел» означает кокос, а «нару» — сладость в форме шариков («ладду» на хинди). Хотя можно использовать белый сахар, с нерафинированным десерт будет еще лучше за счет карамельной нотки. Я попробовала и традиционный индийский сахар-сырец, и его латиноамериканскую версию — панела, и с последним, пожалуй, мне нравится немного больше. Используйте любой нерафинированный сахар, который найдете».Рецепт: Наркель нару
Нарезное печенье «Санта-Клаус»
Фирменный красный наряд Санты, пушистая белая оборка и черный пояс — с этим печеньем вы непременно повеселитесь.Рецепт: Нарезное печенье «Санта-Клаус»
Имбирное печенье с пряностями
Не дайте этим ангельским «личикам» себя обмануть: это имбирное печенье довольно острое с самого первого укуса. Кайенский и душистый перец и щедрая щепотка черного перца создают сложный жгучий оттенок, который на удивление приятен. Меласса смягчает вкус и делает печенье вязким. Рецепт: Пряное имбирное печенье
Рождественское печенье с белым шоколадом
Во время праздников Джефф любит готовить сладкое. Это печенье он называет «Мечта о белом шоколаде». «Стоит взглянуть на что-то, покрытое сладкой посыпкой, и сразу возникает радостное волнение, — говорит он. — Посыпка придает яркие цвета, хрустящие свойства и порцию праздничного веселья!»Рецепт: Рождественское печенье «Конфетти»
Печенье с яблочной начинкой
На масляное печенье выкладывается пряная яблочная начинка: в одном кусочке содержится все богатство вкуса любимого пирога, к тому же десерт легкий в приготовлении. Между двумя печеньями можно выложить ванильное мороженое для особой версии пирога с мороженым. Рецепт: Печенье с яблочным вареньем
Классические песочные коржики
Это вкусное печенье очень простое и идеально подходит к этому сезону. Оно одновременно хрустящее, рассыпчатое и нежное, поскольку к муке добавляется немного кукурузного крахмала. А гранулированный сахар придает коржикам роскошный золотистый цвет. Рецепт: Классический песочный коржик
Лучшее печенье с M&M’s
Взяв наш любимый рецепт печенья с кусочками шоколада, мы добавили больше сахара, чтобы десерт получил влажную мягкую текстуру. Затем мы сделали печенье крупнее, чтобы легче было добавлять любимое драже в шоколаде. Оставьте немного конфет для украшения перед выпеканием. Вы приготовите лакомство, которое внешне так же чудесно, как и на вкус!Рецепт: Лучшее печенье с драже M&M’s
Печенье с вишней в шоколаде
Этот десерт, вдохновленный конфетами, элегантный и обладает узнаваемым вкусом. Миндальная паста дополняет богатый аромат вишни, а шоколадная глазурь из двух ингредиентов — насыщенная и бархатная. Сюда подойдет мараскиновая или засахаренная вишня, но мы предлагаем вам побаловать себя премиальными видами, например, вишней Амарена или Люксардо. В конце концов, это ведь сезон праздников. Рецепт: Миндальное печенье «Пьяная вишня в шоколаде»
Итальянское радужное печенье
Классический трехцветный десерт мы превратили в забавное нарезное печенье. Но не беспокойтесь, оно сохраняет тот миндальный вкус, который мы все знаем и любим! Окуните в шоколадную глазурь с малиновой ноткой — это придаст дополнительный вкус и нарядность.Рецепт: Нарезное итальянское радужное печенье
Печенье «Нанаймо» с арахисовой пастой
Есть несколько теорий о происхождении этого печенья. Считается, что оно появилось в городе Нанаймо, что в Британской Колумбии, Канада (отсюда и название), и получило широкую популярность в 1950-х. Откуда бы оно ни было, мы его любим. Для простого вкусного печенья без выпечки, которое понравится детям и подходит для заморозки, мы добавили арахисовую пасту. Рецепт: Арахисовые пирожные Нанаймо
Коричное печенье «Звезда»
Эти коричные «звезды» — классическое немецкое печенье. В Германии его готовят почти в каждом доме ко Дню святого Николая. Этот безглютеновый десерт — что-то среднее между макаруном и меренгой, с пряной ореховой ноткой. Рецепт: Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)
Печенье «Санта-Клаус» на сковороде
Эта праздничная выпечка с декором — своеобразная головоломка. «Где же Санта?» — вы будете задаваться этим вопросом, выдавливая кружки и треугольники поверх гигантского сахарного печенья. И затем вдруг наконец-то их увидите: сразу восемь фигурок Санты!Рецепт: Печенье на сковороде «Санта-Клаусы»
Печенье с арахисовыми конфетами
В каждом печенье спрятана конфета с арахисовой пастой внутри сладко-соленого теста, опять же, с добавлением арахисовой пасты. Она становится мягче во время выпекания, и вы получите идеальный баланс хрустящей корочки, кремовой серединки и поджаристого топпинга из орехов с медом.Рецепт: Печенье «Чаши с арахисовой пастой»