Поделиться с друзьями: Взгляните на эгг-ног, как на насыщенные сливки с ароматом мускатного ореха, и вы поймёте, что вариантам его применения нет предела. С нашими советами вы точно будете знать, что делать с остатками праздничного напитка.
Продлите праздничное настроение
Праздничный эгг-ног гораздо более универсален, чем вы себе представляли. Если после вечеринки у вас осталось немного напитка, используйте его для приготовления насыщенной толчёнки из батата с ароматом мускатного ореха, добавьте в овсяную кашу, тесто для бездрожжевых булочек или в другие напитки. Коллекция: 16 рецептов эгг-нога для новогодних праздников
Толчёнка из батата
Немного тёплого пряного эгг-нога – идеальное дополнение к этому аппетитному гарниру.РецептыПюре из батата с коричневым сливочным масломПюре из батата с кленовым сиропом
Овсянка с эгг-ногом
Даже простая овсянка может стать праздничным рождественским завтраком, если приготовить её на эгг-ноге вместо воды.Коллекция: 5 рецептов сладкой овсяной каши
Кубики льда
Заморозьте эгг-ног в лотке для кубиков льда и держите в морозилке, чтобы добавлять в разные напитки, включая холодный кофе, смузи и коктейли на основе рутбира (корневое пиво).
Французские тосты с эгг-ногом
Французские тосты станут ещё более насыщенными и кремовыми, если добавить к яйцам эгг-ног вместо обычных сливок. Окуните в смесь ломтики халы, дайте пропитаться и обжарьте для идеального позднего завтрака.Коллекция: 26 самых лучших рецептов французских тостов
Латте с эгг-ногом
Нет капучинатора? Не проблема! Вы всё равно сможете приготовить этот восхитительный кофе, используя стеклянную банку или погружной блендер. Просто взболтайте в банке (или взбейте в блендере) немного эгг-нога до образования пены, разогрейте его в микроволновой печи, а затем добавьте в чашку с эспрессо. Можно посыпать свеженатёртым мускатным орехом.
Булочки бискитс с эгг-ногом
Мягкие слоистые булочки бискитс приобретают лёгкую сладость, если вместо сливок или молока использовать эгг-ног.Рецепт: Булочки бискитс на разрыхлителе
Рисовый пудинг или десертное ризотто с эгг-ногом
Добавьте половник эгг-нога в ризотто в самом конце, чтобы сделать блюдо более насыщенным и сливочным. Или используйте как базовую жидкость в приготовлении рисового пудинга, чтобы придать ему неожиданно приятный привкус.Рецепт: Рисовый пудинг (кхир) с кокосом
Коктейль «Белый русский» с эгг-ногом
Вместо обычных сливок добавьте эгг-ног в этот классический зимний напиток с водкой и кофейным ликёром. Что это: десерт или коктейль? Решать вам.Рецепт: Коктейль «Белый русский»
Глазурь на основе эгг-нога
Смешайте эгг-ног с сахарной пудрой и полейте получившейся глазурью булочки с корицей, обезьяний хлеб или кофейный пирог.РецептыЛучшие булочки с корицейОбезьяний хлеб с корицей и сахаромКофейный пирог с глазурью из эгг-нога
Сироп из эгг-нога
Смешайте кленовый сироп с эгг-ногом, слегка подогрейте, чтобы он загустел, и используйте в качестве топпинга для мороженого, блинчиков или панкейков.РецептыБлинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливкамиПанкейки в стиле закусочной